Вы здесь
откорм свиней БВМД. Страница 15 из 169
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Привет всем!
Именно бвмд немного меньше получается, потому как ещё престартер, ЗЦМы разные, белковые добавки когда есть. Чисто бвмд кг 550-600 выходит - этого на пол года примерно хватает.
quote="Дмитрий Дундик"] Я просто ни когда не брал с полей зерно т.к. не знаю как его сохранить. [/quote]
Так и я с поля не беру, с поля мешок два можно взять да просушить потом, у нас ведь не юга )))) зерно досушивают как правило. Раньше брал в хозяйствах, колхозах бывших, им денег зашлешь с осени, зерно у них лежит, ездишь забираешь по маленьку. Сейчас в другом районе нашли фермера, он сам привозит на камазе тонн по 8-10, расталкиваем везде где место есть))))
Зерно проще хранить, если оно хорошо просушено конечно, потому и берем когда уже высушено и убрано на хранение. Скорее всего 70 тонн зерна не понадобится, расход корма сократится по сравнению с к\кормом. У Вас там сои навалом, шроты наверно доступны ни как у нас, ещё часть зерна замените на шроты и совсем немного нужно будет зерна. )))
Я не решилась брать БВМД.
Узнала ,где можно взять,но не решилась.
Зерно тоже вопрос крайне актуальный.
Сегодня есть ...завтра его не достать.
А ПК можно, пусть и 400 км от нас, но привезти.
Подорожали корма.
Зерно взяли последнее по 7.5
ПК подорожали на 1.5рЭ с кг.
Пшеница на сегодня ,8 рублей за кг.
у нас так же.
Привет всем присутствующим.
Да, сои много, но все уходит в другие страны. Соя 1 кг стоит 18 руб, жмых и шрот по 18 руб. Причем шрот по сезону только- не знаю с чем связано. Ячмень, пшеница и кукуруза по 11 руб. Да и продукты сои на Финише нельзя добавлять-многого протеина получится. Вот так. Много то тоже не покормишь соей.
у нас такая цена с завода.на рынке с 25 руб начинается.18 руб с 1 июля поставили.говорят только начало.
Круто...позвольте узнать себестоимость такой туши к 7мес? вы сами мясом торгуете или сдаёте перекупам?
Но склад должен быть оборудован соответственно, что б ее сохранить. А у нас влажность сильная (особенно летом) поэтому надо в два раза лучше оборудовать его, а значит + расходы на хранение зерна. Вот я и спрашиваю как вы храните? Может есть другие средства? Я пока не могу позволить себе склад для хранения, а в подсобных помещениях (сараях) не получается.
+1
ГРЫЗУНЫ как переносчики основных инф.заболеваний.
У нас амбар на 5 тонн.
"Избушка на курьих ножнах"
При более глубоком погружении в отрасль поняла ,что планирование в свиноводстве вещь очень зыбкая.
Поступаю по другому.
Усредняю потребности.
При растущих ценах на зерно ,не реально заранее предсказать объемы возможной реализации .
Как бы не вышло : прибыль--- в фонд озеленения Луны.
я не пробовал.но слышал что вяжут камыш в пучки и втыкают в бурт(для вентеляции).говорят хорошо.у меня зерно в ангаре на пленке лежит.пол практически весь бетон.(взлетка только для газона из сенажной плитки).лежит хорошо только переодически жучков внутри бурта протравливаю.вентеляция через дверь.объем хранения не большой.
Я живу на юге так что таких проблем как у вас нет! Зерно беру с поля и засыпаю в склад так как в этот период самая дешовая цена, хотя в етом году цены заоблачные из за неурожая у нас!!! Влажность зерна при залажевании на хранение должна быть не больше 12%. Склад, обичное каменое помещение ощекатуренное с нутри и снаружи ну и высота соответствующая чтобы самосвал мог разгрузится и весь секрет! Вот буквально вчера завёз 25 тон ячменя, и ещё нужно добрать около пяти тон и пшеници около 10 тон засыпал и ещё 10 буду брать - это моя порция на год.
По чём брали ячмень?
Ячмень брал 1800грн! Дороговасто, ничё не поделаеш не урожай!!!
Да,в этом сезоне цены-космос...мы взяли по 1600(ячм.,пшеница).
ув. Львовна!можно ли после ваших украинских гривен указывать в скобках в наших российских рублях.хотябы примерно. большое спасибо зараннее
6400 за тонну.
Подскочило до 2000грн/~8000р.
Что ещё кукуруза скажет..которая уже сгорела исохнет? :-(
У нас давно ,уже с пару недель как 8 рЭ., пшеница.
у нас все по 8 тоже.горох по 9.суржа7,5.премикс 60.мука 60.соя 20.кукурузы дохрена но цена ? в прогнозах.
абы теперь также свиньи в космонавты тоже подались :laugh:будем надеятся на нормальную цену на поросей.
Зто точно, остаётся только надеятся!!! Ну и работать дальше!
пожалуйста уважаемый...
у нас цена на поросей держится пока что,практически не упала с весны.
глюк
у нас уже стабильно 75руб. за кг. ж. в. откорма.на днях умудрился по 80 уговорить.но только пьетреном по дюроку.поросята воооообще не спрашивают.берут зерно и готовятся весной по 15 толкать.селяне идут в большой бизнес.не станичка а биржа с фьючерсами на март.
Круто ,чЁ .
Ну объёмы закупок не хилые у вас...А кормить щас есть кого?
А чего ж так?
Ага,название БМВД скиньте будь ласка..
Ни цена а мечта, где бы себе найти пшенички по такой цене!
здр. ув.это правда.нормально вполне.НО вам теперь нужно найти поросят которые смогут 100 набрать за 270.я много людей знал которые бухнули отменные корма на не очень отменных поросей и остались при своих.прмер:один колега за столом похвастался что продал валом на 500 тыс.руб за тур.выпили.спрашиваю а на корма ушло сколько?выпили.отвечает 450тыс. руб.!выпили.я ему говорю,лучше бы ты сторожем работал у фермера.выпили.он мне говорит,поставлю 200 голов на откорм и заработаю сотку.все равно на других работать не буду.выпили.