Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 319 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Таскать-то могут, а вот тормозить не всегда Тут дело не в национальности, а весе трактора. По ровной площадке без проблем 18-ти сильным, 2WD, легким TY таскали груженую Вольво с полной массой тонн 40. А вот в гору, а тем более с горы, я бы не стал
Совершенно верно!
2ПТС-4 и 3 тонны картошки я ДФ-250 спокойно докатил по ровной дороге до двора, тяжело было тронуться, буксовал а потом инерция прицепа помогала. Тормозил плавно, накатом, практически весом самого прицепа. А вот заехать во двор - там немного на горку - уже не смог, начал закапываться.
Привет всем. Вопрос Хоменко Олегу. Пожалуйста дай размеры пластин задней навески. И еще, ты приваривал часть навески к пластине или я ошибаюсь? Она ведь чугунная. На фото видно как бы приваренная.
только это ему не понять, у него главный критерий это матор ещо ему подскажу, что тоскавши такие прицепы без воздушки, не мало важно как он зацеплен, от этого тоже будет зависить как трактор будет с места стартовать и останавливатся с прицепам
согласен
согласен
Спасибо! Всё очень доходчиво даже для меня.))
На весну я хочу сделать как на этом ролике:
Тоже вариант, но ИМХО сделать крышку значительно проще Да и нагрузки нат трактор лишней нет ( и расхода топлива) - гряды формируются сразу при фрезеровании, нагрузка та же. Ну и гряды как нарисованные, гладенькие, хотя это и не принципиально для агронома. Но товарный вид....
Ждем схему или
Я может чего-то не понимаю, но - неужели гребнеобразователи, которые на этой фотке, углубляются под собственным весом на достаточную глубину, чтобы собрать в себя землю и "нагрести" гребни?
Или под этой крышкой есть ещё какие-то нагребатели?
Я так думаю , что там ножи, как писал А. Беспалько расположены так как он описывал.
На вид сделано неплохо, но и дороже намного китайской. Из знакомых никто такой фрезой не пользовался, поэтому и спрашиваю.
Но, так как прицеп большой, у него большое сцепное ухо, слишком толстое что бы влезть в штатный фаркоп, виход из ситуации: вставили тоньший штопорный палец, и как последствие - раздолбили проушину в фаркопе, растянули примерно на 2 мм - немного, но заметно.
Прицеп Ваш? или берёте? но в любом случаи, он лучше подходит к этому трактору, чем на кругу, этот же на тягах, а это многое меняет
Так можно и стеклянный разбить и руки порезать...
А зачем грядообразователь для картофеля? У нас все садят его картофелесажалками. И вообще фрезами пользуются, пока что, очень мало.
ну у нас тоже сажалками садят, только перед этим гряды нарезают и уже по грядам с сажалкой идет трактор.
от технологии и предпочтения зависит
а смысл??? Если просто пройти фрезой, без гребнеобразователей, а потом сажалкой садить картофель, разве результат не будет таким же?
Спасибо, Лукич, принцип тот же, только реализация по креплению проще - на штатное место. И пружины тоже. Попробую нарисовать чертежик, если у спею на работе и скинуть.
Не надо никаких нагребателей. Крышка не нагребает а просто укладывает, как надо, взрыхленную ножами землю. Просто высота гребней ограничена объемом взрыхленной ножами земли. Поэтому у меня крышка формирует небольшую плоскость в междурядье
Это если картошку. У если свеклу, капусту и т.д.? Ананасы упомянутые ранее, в конце концов.
Для посадки картошки сажалкой грядообразователь не использую. В этом году картошку сажали только некоторые желающие для себя - сотки полторы. Набил гряды и им заодно, посадили вручную.
Можно и коноплю сажать, пока самого не посадят)
У китайцев тоже вариантов много. И по форме ножей и по назначению. Просто наиболее востребованы у нас универсальные 1GQN
http://vostokagrotehnika.ru/pochvofrezy
http://vostokagrotehnika.ru/sternevye_frezy
И это еще не все.
Набросал эскиз, на скорую руку. В 3D - на фото, любезно выложенном Лукичом
Делал, практически, в поле на коленке. Был лист, толщиной, наверное 2 мм, поэтому никаких дополнительных усилений сзади, как на фото не потребовалось. Но если использовать лист тоньше (и 0,5 хватит), то надо сделать такую рамку.
Чтобы проще было гнуть лист руками - на 2/3 пропиливал турбинкой линии сгиба, потом их внутри немножко проваривал прихватками для усиления. Сверху прямоугольная труба, какая попалась под руку. С торцов вварены втулки (у меня - просто гайки, кусочка подходящей трубы или втулок под рукой не было)
Сверху на крышке штатные серьги для крепления штоков с пружинами. Лучше естественно, сделать аналогичные, чтобы не снимать с родной крышки при замене.
И неплохо бы приварить под углом пластины, выглаживающие поверхность гряды. Не было времени возиться, но из без них красиво получается
так гребнеоброзователь можно использовоть не только перед посадкой, но и после, убирая ножи которые идут над гребнем
да такой же результат, ну просто в Мос. области вот так сажают. я сам родом с Тамбова, вот там например мы просто сажали, начертишь борозды( линии) и по ним сажаешь под лопату. потом прикатываешь катком. а когда переехал в Московскую то стал сажать как все сажают тут, ну так и привык. ну а вообще моё мнение что по грядкам готовым проще сажать, иди сибе прямо не надо подруливать , трактор сам идет по межам.