Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 296 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Понятно,но,что теперь когда я решу картошку сажать на своей целине,надо борону покупать?А я думал,вспахать и фрезой потом пройти.
Я на своем так на давление масла грешил))) Начитавшись форума хотел даже подрегулировать и уменьшить его, уж больно датчик зашкаливал. А сегодня при заводке обнаружил что при включении зажигания манометр начинает показывать давление 0,2. Вообщем менять надо на механику, я своим приборам не верю)))
Повторюсь, безнадежная затея, пахать мелко, лущить, зимой мороз разрушит дерн, а уже весной бороной, фрезой...
Братцы !Спасибо большое за инфу буду искать.
Может и плуга будет достаточно, без бороны. А потом и фрезой. Олег Викторович, я думаю, надо пробовать по конкретному полю. Оно ведь везде по-разному.
Я пробовал фрезу на засеянном сидератами (горчица, люпин) поле, сантиметров 20-30 они были. Фреза запахивает легко. Ну чистое поле понятное дело. А попробовал с травой - наматывает, когда первый раз берёшь, а вот второй проход уже без проблем.
Я посчитал не выгодным фрезу гонять два раза, да ещё и скорость с ней ниже, чем с плугом и бороной. Вот и решил не мучать ни трактор ни фрезу. У меня участок большой.
Да и в дальнейшем фреза всё равно понадобится.
Кстати, думал сам её сделать, вроде не сложно. Но, посчитал комплектующие (всё пришлось бы покупать, по колхозам что-то старое взят негде) и получилось в те же деньги за что купил. Один диск 460мм. стоит больше 1000руб.
Может Вы и правы. Попробую и так, и так, благо земли хватит.))
Расскажу, что получилось.
Вот попросил сестру видео прислать Не очень видно, но она снимала не совсем пахоту). Ну и качество съёмки не очень.
Это как раз сидераты запахивал.
https://disk.yandex.ru/public/?hash=w3x%2BGmd8RWA7/dJnC9ob1tlZhpGxxLZHBp...
А ничего не получится - борона легкая.
После плуга, исключительно в качестве бороны.
Не худший вариант
Борону не обязательно покупать, но производительность намного больше, чем фрезой. Вспахать, потом бороной на два раза (от почвы зависит). Под картошку - вполне красиво получается. Скорость обработки не сравнить
А если плугом осенью, то весной только дисками. (Счас агрономы-профессионалы закидают помидорами :tomato:, впрочем фреза у многих агрономов вызывает те же ракции )
Гектар-два за час без напряга для трактора и здоровья.
Здравствуйте всем. извините долго не писал но форум читаю и что главное какие у меня проблемы это обсуждается ну 90 процентов точно. я пашу фрезой китайской 135 см но правда она чуть маловата колеса раздвинул приходится приспосабливаться следы заметать.повесил 2 груза на фрезу и пашу все и после плуга мтз глину с дерном. а глыбы там такие что миник кренится -фронтальник опускаю к земле чтоб не лечь и малину рублю.тальник и пашу раскорчеванные участки на больших корнях фреза иле зацепится иле подпрыгнет но не одного клыка не сломал. смотрел видео плуга Михаила понравилось скорость хорошая и результат тоже. но у меня только фреза и скорость пащу на 1 иле 2 пониженной.И участки правда не больше 8-10 соток дачные.Дачники довольны:
перевозка сена
Когда диски от бороны таскал, не показались они лёгкими))
Попробую, а там посмотрим, как уж получится. Опять же, думаю, земли разные.
Спасибо,будем пробовать.
лично я целину только фрезой, конешно там где трава которую я упоминал уже то плохо, но это первый раз , а потом как помаслу. а если чисто скосить то и первый проход фрезой покажется обычным делом , хожу на 1 пониженной, а на огородах уже разработанных на 2 пониженой. так что тибе вряд ли надо покупать диски.
240 кг на 16 дисков. Получается нагрузка на диск - 15 кг. Далеко не БДТ.
А попробовать - почему бы и нет?
Просто, по собственному опыту даже средняя борона 1BJX (25 кг на диск) в качестве лущильника по целине - никак. Только царапает гладкими дисками и долбит ямки ромашкой. Почва - легкий суглинок. Камней, правда, много.
Оно конечно, дернина в Приморье - всем дернинам дернина В ваших краях такую не сыскать...
пригруза на фрезе
Зачем? А без пригруза? Может ножи не в ту сторону?
может быстро ходите? я на 1 пониженной, без груза и даже пришлось делать опорные колеса, потому что тонула , глубоко зарывалась. на целине конечно не зарывалась но пашет все равно глубоко.
Странно как то, люди обычно опорные колёса или лыжи ставят, чтобы сильно не зарывалась.
Пока писал
ну тут так
ну прям телепаты, только подумаешь ,а тут уже написали
это точно
Не по теме конечно (не DF у меня), но всё равно покажу как глубина обработки пегулируется
Из практики - товарищ один дня два пытал по телефону: "Ну не лезет в землю
160-я фреза..."
В результате оказалось, что ножи установлены наоборот.
Саня не дразни Мишу а то он сейчас тоже начнет так делать чтобы глубина обработки регулировалась
Больше не буду, я ж про горизонт молчу
не не буду , я особо и не понял там , а можно там задать глубину сколько хочешь??? например я бывает просто пробегаю на 10 см чтоббу бурьян перемолотить. ну у тех кто не сажает огород а трава ростет , вот просят просто верхний слой сбить, и тут что ли можно задать глубину. или это сделано чтоб просто не тонула???
Можно от 0 до верхнего кожуха (30 см)
Я тоже пользуюсь, если сажать рано а трава расти начинает, 10 см эфективно и трактору не напряжно.
Это для целины и после плуга после трактора мтс. целину бывает и два раза прохожу на 1 пониженной я уже писал.А Лыжи я снял и как проверить правильно ли ножи стоят?Мне она собранная пришла.И извините это мой первый сезон пахоты -опыта О