Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 169 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
http://www.minitrac.co.uk/acneufs/36tariere.htm
Кабіна, бомба. А от чего засчелки двери?
А вот где вы угловой редуктор берете?
Вот мне попалось в интернете.
Практически чертёж ямобура. И причём для ДФ240, 244, 304. Нет только размеров. Но пропорции соблюдены, так что можно использовать.
А вот как этот ямобур выглядит в сборе. Такие делают для ДФ в Австралии.
Вот ещё один ямобур - без гидравлики, попроще. Правда не знаю как он будет заглубляться? Только под собственным весом. Если сделано принудительное опускание навески, то проблем наверно не будет.
Лукич ,угловой редуктор от заднего моста автомашины,у меня от жигулей,передаточное 1к4,как раз около 120 оборотов на выходе.
Всем привет ! А для чего на нем цилиндр ???
Олег диаметр бура какой делаеш ?
Илья ,я уже писал,что делать его не стал,подумал не заморачиваться и купил от мотобура шнек диаметром 20см,производство Италия за 5500руб
Понял, видно пропустил !Извеняюсь. Я тоже считаю что в самый раз диаметр на 200- 150 мм
Я думаю там гидроцилиндр чтобы давить сверху на бур и заглублять бур в землю на твёрдых почвах. На ДФ же нет принудительного опускания навески. Вот они и сделали принудиловку на самом буре.
Кстати по поводу диаметра бура - те ямобуры которые я приводил выше, расчитаны на буры диаметром от 150 до 300 мм. Больше 300 будет видимо тяжеловато для ДФ-244.
Мне сперва показалось что такая конструкция сама себя разорвет собрал из ручек макет ,а нет работает ! Так что не плохой вариант !
Викторыч, а ты не мог бы фотку скинуть как ты из заднего моста угловой редуктор сделал? У меня были мысли по поводу моста
mihail150, ето ти?
Привет Миш. Сперва не узнал но как увидел трактор потом дошло. Нормально получилось, наверное и себе так сделаю.
я тоже про трубу выхлопную задумываюсь ! Она пыхтит прямо на погрущик а на желтом копоть очень хорошо видно но боюсь если поверну как и ты то все равно на стрелу будет поподать только уже в опущенном состоянии
Да не плохо будет ! Сено вроде не собираюсь возить так что почему бы и нет .
mihail150, Миша, богатим будешь, не узнал.
Кабинка получилась классная, а главное просторная. Китайцы нам наверное скоро завидывать будут ихние стоят дорого та и купить у нас практически негде, а самому сделать можно на свой вкус та и дешевле намного.
Всем привет! Друг купил ДФ 244, обкатует. Одного дня слышет трактор сам заработал, он к нему, а двигатель работает и стартер в додачу крутит. Оказалось причина в том что + клема на стартере небыла затянутая и коротнула на втягуещее. Хорошо что трактор был на нейтрале и он был рядом.
оО ! ни хр на себе!
Всем привет Отчет о работе по ямобуру выложил в теме https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/24895?page=2.А то сами ругаемся,что найти потом ни чего нельзя Но для наших мужиков еще раз и поподробнее.Берем старый,но целый редутор заднего моста от машины,у меня от жигулей,чистим от грязи и ржавчины ,разбираем и вынимаем дифференциал,получается сквозное отверстие между двумя подшипниками,вставляем туда ось выточенную токарем и обвариваем.Отрезаем от моста чулки и получается крышка,можно конечно сделать сальник и заливать жидкое масло,но я не стал,буду солидолом смазывать,потому,что чтобы жидкое масло смазало верхний подшипник,надо полный редуктор заливать,а куда сапун ставить ,если использовать редуктор в другом положении,то можно и так делать.Чтобы у меня смазывались подшипники ведущего вала,просверлил и нарез.резьбу под масленку.
Олег а со стороны выточенной оси как заканчивать будешь редуктор ?
О бур уже с удлинителем . Олег что скажешь про цилиндр как на картинке ? За проделанную работу как всегда все на самом высшем уровне
так он уже под шнек выточен,вставил и все,просто отверстие под болт не просверленно.
Я имел в виду ту дырку (в чулке) так и оставишь откуда выточенная ось выходит .
верх заварил,а эту оставлю,я видео выкладывал выше,там вообще открытый и видно без смазки,аж звенит,при наших объемах работы,все выдержит.У меня есть ручной бур на 16см переделанный с рыбацкого,я им штук 200 дыр под столбы набурил,даже под батонные электроопоры бурил до 2-х метров,лопаткой грунт под диаметр столба обрубаешь,а буром землю вынимаешь.Если честно,то и дальше можно было ручным бурить,но теперь же трактор есть,значит бур надо делать
Согласен технически надо работать !Олег вопрос есть . Сколько можно брать за уборку снега на наших миниках в час ? А то сегодня ребята попросили дорогу пробить, а я расценок даже примерно не знаю .МТЗ берут у нас от 700р час .