Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Страница 102 из 322
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Датчик уже с магазина не работал . Есть еще одна проблема- при переключении передач часто (не всегда)
хрустит в КПП, будто не до конца выжимаеш степление
volun
Так и должно быть, а неподнимается стрелка потому что зимой Вы его не нагреете. Я до замены термостата на ВАЗовский летом ездил с бумагой в радиаторе и то грелся только в нагрузке.
Когда стрелка падает ниже 40, она больше не двигаеться , (мотор и радиатор на ощуп гарячие)
Может сцепление не отрегулированно,но врядли ,хрустело бы всегда.Просто со временем приработается и будет все хорошо.Обкатывайте и потихоньку без сильных нагрузок работайте.
Я тоже так думаю, но решил спросить специалистов. Пожалуйста дайте ответы на пост #3037. на фирме где покупал трактор насоветовали масла по заоблачным ценам, может скажете какое именно масло Вы заливаете и куда???
здравствуйте,поздравляю с покупкой.Если стрелка указателя выше 100 а при включении зажигания уходит до конца вправо то я думаю там все работает,просто сам двигатель не нагревается.Проверьте регулировку сцепления,может на лапках большие зазоры,
Масло лейте летом ТАП-15 85W90 везде кроме двигателя, около 20 литров.Зимой я заливаю двигательное дизельное зимнее,у меня КУН.А вобще-то почитайте всю тему с начала-это очень интерестно и много полезного узнаете и нйдете на все Ваши вопросы -ответы
Здравствуйте
посмотрим
обезательно прочитаю всю тему, когда будет время, жаль только нету функции печать.
Это не автомобиль, синхронов нет, переключать передачи следует с двойным выжимом сцепления, тем более в КПП масло может быть слишком густое.
Делайте закладки, или копируйте посты или страницы в папку.
Ребята, а не проще купить газовую пушку и с помощью пушки греть трактор. Удобства подогрева состоит в том, что пушку можно направлять как на двигатель так и на картер. Помимо этого пушкой в случае чего и помещение можно нагреть, гараж например.
ТАП-15 - сурово
Если масляный картер общий с гидравликой - в идеале туда нужно заливать двухцелевые масла (ATF, DEXTRON и т.д.)
На практике можно зимой - моторное дизельное (конечно, для гипоидных передач в коробке не очень хорошо, но учитывая, что наработка обычно в домашних хозяйствах таких тракторов очень маленькая - страшного ничего не произойдет ближайшие лет 20), летом можно трансмиссионное пожиже. ТАД-17, если подешевле, или другое 80W90 или рядом. Чем меньше первая цифра - тем лучше.
Писалось уже здесь неоднократно, в таких системах к маслу предъявляются почти взаимоисключающие требования - малая вязкость для гидравлики и хорошая адгезия, способность создавать относительно толстые пленки - для зубчатых передач.
Приходится искать компромисс
Поэтому рекомендации продавцов, скорее всего, не были лишены теоретического основания
Ну и насчет "везде ТАП-15"... В передний мост - пойдет. Но в компрессор, если есть, - моторное, в ТНВД, если смазка не принудительная - моторное.
как нет а вы попробуйте нажать правую кнопку мышки и увидите функцию ПЕЧАТЬ потом выберите страницу какую вам надо и печатайте .
я лью постоянно Шел дизельное полусинтетику и в мотор и в коробку тоже моторное полусинтетику , в передок тад - 17.
и всетаки датчик наверняк рабочий просто не греется, а коробка у меня тоже с нова подхустовала но потом приработалась и щас вроде нормуль, да и как Владимир уже сказал надо с двойным выжимом.
всем привет, сегодня доделал крышку заднего моста, решил сделать сидение съемным в одно движение и без ключей, потому что понял что волговское сидение всем хороша но один минус оно большое и из за него ни куда не подлезть, а типерь будет сниматься одним движением руки и подлазь куда угодно. завтра надеюсь поставить и испытать навеску на предмет вывешивания трактора.
Ошибся я,ВИНОВАТ ТАД-17 заливаю летом.
друзья подскажите может кто сталкивался, у нас щас больше 20 градусов мороза, вопрос: - можно ли на герметик сажать ??? ведь метал то очень сильно промерз, не сххватится ли герметик сразу на морозе ??? будет ли возможность притянуть крышку ??? или в мороз нет смысла это делать ???
Доброго всем вечера. Возник такой вопрос и можно сказать проблема. переделал термостат от ВАЗ 2101 для трактора сегодня при чистке снега через 5 минут закипел мотор хорошо посмотрел в расширяющий бачок ато бы весь тосол вытек. датчик стоит родной китайский вот он только температуру показывал до 80 градусов а тосол кипел. в чем может быть причина просто все лето ездил температура выше 40 градусов неподнималась и всегда патрубок нижний от радиатора холодный так должно быть? верхний горячий.
я бы не рисковал бы просто делал тоже герметиком на морозе он нетримав по моему мнению для герметика должна быть + температура или прочитайте в инструкции при какой температуре можно использоваться
да в инструкции только сказано что выдерживает + 343 градуса, а про мороз ни чего не сказано.
а самое главное что и подождать тепла времени нет.
Михаил ,отлично получается молодец!Глядя как ты делаеш я тоже начал задумовотся,а сколько кг будет поднимать навеска?
а если крышку прогреть?
спасибо за добрые слова Олег, сколько кг пока не знаю но судя по рычагу цилиндра побольше чем родная китайская.
да я уж думал занести её в дом и там намазать и посадить прокладку , но ведь сам мост то будет промерзший. как лучше поступить не соображу.
Единственное плохо, что навеска будет подниматся, когда шток задвигается, если бы наооброт, было бы по-лучше
я бы феном строительным погрел,а вообще Михаил не заморачивай себе голову,прикручивай я думаю ни чего страшного не случится.Хотя пришла идея,а если крышку сильно нагреть,потом положить на мост,она отдаст часть тепла мосту.Намазать герметик и закрутить.
Яуген полностью прав,если есть возможность,лучше ГЦ развернуть.
Хотя,посмотрел,не получится.
а почему ??? разве не одно и тоже???
а это мысль , завтра попробую так и поступить нагрею лампой.
ну тогда пробуйте что-то да получится вот только знаю сразу масло нельзя заливать я себе как менял сальник на задней оси то ждал сутки а затем заливал попробуйте может можно подогреть крышку а на счет термостата что-то знаете?? просто не могу понять в чем причина
Нет,на втягивание за счет меньшей площади поршня,сила меньше.