Вы здесь

Вопросы и ответы по китайским тракторам. Страница 23 из 23

Перейти к полной версии/Вернуться
681 сообщение
Россия
: Рязанская обл.
25.03.2016 - 02:44
: 1418
гарик777 пишет:

от 20 лошадок трактор иметь

244 желательно полный привод.

Россия
: с.Шабаново Омутинского р-на Тюменской области
26.07.2015 - 19:41
: 428
Евгений Обойшев пишет:

гарик777 пишет:

от 20 лошадок трактор иметь

244 желательно полный привод.

У меня "Уралец 2200" моноприводный 24 л.с. В принципе вспоминаю о полном приводе только зимой, летом и монопривод отлично справляется с теми задачами, которыми собирается заниматься "гарик777". У меня, кстати, задачи те же самые. Сегодня вот снова косил в школе стадион 2 Га., косилка 1.25 мульчер. Фрезу такую же тянет без проблем и двухкорпусный плуг. Если кому то принципиально нужен полный привод, то ничего против не имею. smile3

Россия
: Смоленская область
16.09.2014 - 16:49
: 1478
senin пишет:

В принципе вспоминаю о полном приводе только зимой, летом и монопривод отлично справляется с теми задачами

Это только кажется что задний привод справляется, на той же пахоте полный привод в разы уверенней и лучше управляется.

Россия
: Яшкино Кемеровской области
27.01.2017 - 09:35
: 839

у нас нынче влажность непередаваемая. Приходится ездить за травой через перелески. Иногда даже передний привод не помогает, приходится еще и блокировать задний мост. Без передка ппц был бы. Думаю, что если брать миник, то только 4*4. Не нужен ведущий передок, ну и ладно, а вот, если случится, что он понадобился, а его нет, то это уже очень плохо.

Россия
Михаил Жаворонков пишет:

вот, если случится, что он понадобился, а его нет, то это уже очень плохо.

super

Россия
senin пишет:

. В принципе вспоминаю о полном приводе только зимой

Не, только зимой, но и летом, все полевые работы делаю на полном, планировка участка, без передка землю не двинеш, в ковш не сыпанеш до полна, а про пахату вообще молчу, только резину пережигать.

Россия
: Липецкая обл,г.Лебедянь
18.02.2016 - 11:35
: 45

Большое спасибо за ответы! Прояснили.

Россия
: Новосибирская область
13.09.2023 - 14:12
: 82

Здравствуйте. Китайские минитрактора, мощностью в диапазоне 20-30 лошадок, на мой взгляд, примерно одинаковы по весо-габаритным параметрам (а именно недостаточно тяжелые), в рамках однотипной комплектации - варианты с кабиной не сравниваем с без кабинными модификациями. Вопрос по использованию утяжелителей - насколько оправданно, или необходимо, или ненужно? Передние утяжелители у меня были в комплектации с трактором - 4 по 20кг., вешаются на перед рамы. Задних не было. После установки КУНа, необходимость в передних пропала, лежат на всякий случай, а зад трактора наоборот, надобно догружать. По началу наберу полный ковш, и задние колеса подымаются в воздух, вся нагрузка на передок, но еще страшнее показалась опасность завалить трактор на бок, при неаккуратных маневрах. Навешивал на тяги задней навески примерно 150кг всякого хлама, в том числе и передние грузы, помогало но недостаточно. Приобрел задненавесной ковшик (самосвальный), и вроде ситуация исправилась. Наберу в него отсева от щебенки или глины, не полный, и работаю КУНом смелее, тракторок не так кренится в бока (у меня передок без проставок, колея не расширена), и под задними колесами сцепление улучшилось. Не знаю сколько массы я в него нагружал, но он поболее чем ковш КУНа, примерно 0,5-0,6м. куб., а передний 0,3м.куб.. Наверно это перегруз для трактора (DF244G2), но потихоньку работаю. По первости правда гайки на колесах отворачивались от таких работ, приходилось периодически проверять подтягивать. Перетаскано, отсыпано и спланированно примерно 80т материалов (глина, щебень, отсев) и снега прошлой зимой немало перегружено. Неудобство проявилось при загрузке прицепа. А именно -не прицепить дышло прицепа, при навешенном ковшике. Надо навесить задний ковш, загрузить прицеп, и чтоб его куда-то перевести нужно отцепить сначала задний ковшик. Физически не трудно, но много лишних действий отнимает время. Еще трактор с задним ковшиком длиннее примерно на 1метр, добавляет неудобств при маневрах. Задумался приобрести груза на задние колеса. Посмотрел на их массу, и мне показалась она очень малой, в сравнении с грузом в ковшике на задней навеске. Что можете посоветовать, как выходите из ситуации, какие груза и сколько веса используете? Про жидкость в колесах слышал (не видел), когда то заливали при работах на склонах. Сейчас наверно ни кто этим не занимается. Сколько массы противовесов нужно добавлять на заднюю часть трактора при работе с КУНом?

Россия
Арсен Борисович пишет:

Здравствуйте. Китайские минитрактора, мощностью в диапазоне 20-30 лошадок, на мой взгляд, примерно одинаковы по весо-габаритным параметрам (а именно недостаточно тяжелые), в рамках однотипной комплектации - варианты с кабиной не сравниваем с без кабинными модификациями. Вопрос по использованию утяжелителей - насколько оправданно, или необходимо, или ненужно? Передние утяжелители у меня были в комплектации с трактором - 4 по 20кг., вешаются на перед рамы. Задних не было. После установки КУНа, необходимость в передних пропала, лежат на всякий случай, а зад трактора наоборот, надобно догружать. По началу наберу полный ковш, и задние колеса подымаются в воздух, вся нагрузка на передок, но еще страшнее показалась опасность завалить трактор на бок, при неаккуратных маневрах. Навешивал на тяги задней навески примерно 150кг всякого хлама, в том числе и передние грузы, помогало но недостаточно. Приобрел задненавесной ковшик (самосвальный), и вроде ситуация исправилась. Наберу в него отсева от щебенки или глины, не полный, и работаю КУНом смелее, тракторок не так кренится в бока (у меня передок без проставок, колея не расширена), и под задними колесами сцепление улучшилось. Не знаю сколько массы я в него нагружал, но он поболее чем ковш КУНа, примерно 0,5-0,6м. куб., а передний 0,3м.куб.. Наверно это перегруз для трактора (DF244G2), но потихоньку работаю. По первости правда гайки на колесах отворачивались от таких работ, приходилось периодически проверять подтягивать. Перетаскано, отсыпано и спланированно примерно 80т материалов (глина, щебень, отсев) и снега прошлой зимой немало перегружено. Неудобство проявилось при загрузке прицепа. А именно -не прицепить дышло прицепа, при навешенном ковшике. Надо навесить задний ковш, загрузить прицеп, и чтоб его куда-то перевести нужно отцепить сначала задний ковшик. Физически не трудно, но много лишних действий отнимает время. Еще трактор с задним ковшиком длиннее примерно на 1метр, добавляет неудобств при маневрах. Задумался приобрести груза на задние колеса. Посмотрел на их массу, и мне показалась она очень малой, в сравнении с грузом в ковшике на задней навеске. Что можете посоветовать, как выходите из ситуации, какие груза и сколько веса используете? Про жидкость в колесах слышал (не видел), когда то заливали при работах на склонах. Сейчас наверно ни кто этим не занимается. Сколько массы противовесов нужно добавлять на заднюю часть трактора при работе с КУНом?

Здравствуйте. Ваша проблема, наверное, у всех кто работает с КУНом. Я не стал заморачиваться с грузами, хотя по первости мысли были. И все потому, что наслушался рассказов о том, что обламывают передок при перегрузке ковша. Поэтому просто включаю передний мост, когда сцепления задних шин маловато. Уж лучше немного больше времени потратить на погрузку, чем попасть на большие бабки.
Страх лечь на бок при работе на уклоне постоянно присутствует, тут уж ничего не поделаешь. И грузы в этом случае наврядли сильно помогут.

Россия
: Смоленская область
16.09.2014 - 16:49
: 1478
Арсен Борисович пишет:

Что можете посоветовать, как выходите из ситуации, какие груза и сколько веса используете? Про жидкость в колесах слышал (не видел), когда то заливали при работах на склонах. Сейчас наверно ни кто этим не занимается. Сколько массы противовесов нужно добавлять на заднюю часть трактора при работе с КУНом?

Сзади весит 160см фреза как противовес.

Россия
22.10.2023 - 21:00
: 122

Приветствую всех владельцев китайских тракторов. Сам владею Lovol 504. Есть вопрос, при блокировки дифференциала на задних колесах, при движении трактора вперед крутятся одновременно 2 задних колеса, если двигаться назад, то только 1 заднее колесо которому на данный момент легче. Вопрос это такая особенность или это поломка? Никто не обращал на своих китайских тракторах на этот момент ? Я склоняюсь к особенности, так как не может же шестерня так сломаться, что вперед есть блок, а назад нет...или я не прав? Кто может проверьте пожалуйста на ваших тракторах если не сложно, например упершись в сугроб.

Россия
: Юг Сибири
10.10.2013 - 16:09
: 2189
anton_ga пишет:

Вопрос это такая особенность или это поломка?

При исправной блокировке, всегда крутится два колеса. Хоть вперед, хоть назад.

Россия
ВладимирНК пишет:

При исправной блокировке, всегда крутится два колеса. Хоть вперед, хоть назад.

У Вас китайский трактор ? Если да, то Вы назад с включеной блокировкой задних колес буксовали ? оба крутятся ?

Россия
anton_ga пишет:

У Вас китайский трактор ? Если да, то Вы назад с включеной блокировкой задних колес буксовали ? оба крутятся ?

Да, Шифенг-354. Ездил и задом и по всякому. Колеса при движении задним ходом при включенной блокировке гребут оба. У Вас либо блокировка полностью не включается либо сломалась. Но я бы проверил включение. У меня например блокировка включается за два раза: сначала выбирается холостой ход и только при совпадении скоростей обоих колес включается полностью.

Россия
ВладимирНК пишет:

Да, Шифенг-354. Ездил и задом и по всякому. Колеса при движении задним ходом при включенной блокировке гребут оба. У Вас либо блокировка полностью не включается либо сломалась. Но я бы проверил включение. У меня например блокировка включается за два раза: сначала выбирается холостой ход и только при совпадении скоростей обоих колес включается полностью.

Если я Вас правильно понял, то трактор должен ехать грубо говоря тихо на холостых без нажатия на педаль газа и спустя грубо говоря несколько секунд нажать педаль блокировки ?

Интересная картина вообще получается, вперед без разницы как включать мгновенно подхватывается, а назад я по всякому пробовал, ни в какую. А что может в самой блокировке сломаться так интересно что вперед работает а назад нет ? Я конечно диллетант, но если у шестерни например ломает зубы то не вперед ни назад она уже не будет работать.

Россия
anton_ga пишет:

Если я Вас правильно понял, то трактор должен ехать грубо говоря тихо на холостых без нажатия на педаль газа и спустя грубо говоря несколько секунд нажать педаль блокировки ?

Не совсем. Время здесь не играет ни какой роли. Важнее всего согласованность оборотов валов, для их уравнивания нужно сбросить обороты или выжать сцепление, а это одна, две секунды максимум. По моему мнению синхронизировать валы при движении вперед получается немного быстрее, так, как в процессе уравнивания при заднем ходе участвуют дополнительная пара шестерен. И все.

Россия
anton_ga пишет:

Приветствую всех владельцев китайских тракторов. Сам владею Lovol 504. Есть вопрос, при блокировки дифференциала на задних колесах, при движении трактора вперед крутятся одновременно 2 задних колеса, если двигаться назад, то только 1 заднее колесо которому на данный момент легче. Вопрос это такая особенность или это поломка? Никто не обращал на своих китайских тракторах на этот момент ? Я склоняюсь к особенности, так как не может же шестерня так сломаться, что вперед есть блок, а назад нет...или я не прав? Кто может проверьте пожалуйста на ваших тракторах если не сложно, например упершись в сугроб.

У меня DF-244. Блокировка работает в обоих направлениях. Включаю блокировку при выключенном сцеплении.

Россия
Михаил Жаворонков пишет:

У меня DF-244. Блокировка работает в обоих направлениях. Включаю блокировку при выключенном сцеплении.

Спасибо. Буду разбираться дальше.

Россия

Вроде победил блокировку.... и теперь при движении назад 2 задних колеса крутятся и пропал звук "трещетки".

Было недовключение блокировки. Для устранения этой проблемы пришлось полностью выкрутить ограничительный болт педали и под педалью вырезать коврик чтобы ход педали был до пола.

Пробовал на вывешеном заду трактора блокировку - работает и вперед и назад и на льду тоже заработала, упирался в снег, тоже вроде без проблем как при движении вперед так и при движении назад

Россия
: г. Владимир
07.06.2010 - 13:11
: 1477

Все должно работать как вперед так и на зад

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах