Всем привет.
Все люди как люди, а наши китайческие минитрактористы - активные. В лучших смыслах этого слова.
На днях, может быть даже завтра, мы начнём формировать раздел вопросов и ответов.
Пока будем формировать на основе ваших обсуждений. Собственно, для этого вы и нажимали галочку "Это вопрос", которая не приводила ни к какому результату.
Для начала, я планирую около 1000-1500 вопросов и ответов. Это позволит сформировать категории, теги и остальную структуру.
Так же, сразу будет виден эффект.
Под раздачу попадут самые активные и самые мелкие темы, однодневки, как их называют пользователи. В общем всем попадёт.
Раздел вопросов и ответов, это можно сказать, форум, для таких "Однодневок", т.е. есть очень много вещей, обсуждать которые смысла нет, например, вопросы "Сколько цилиндров у двухцилиндрового DF?"
Нужно они для порядка и дальнейшего улучшения поиска.
Скоро на форуме появится отдельный раздел для них и ещё парочка новых.
Оставайтесь с нами
Я так понимаю будет FAQ, если да то давно пора.
Тут опыта много, но найти ответ на нужный вопрос в куче сообщений бывает проблематично.
Я бы не называл это факом.
Хотя некий золотой фонд ответов будет.
Хотя бы на самые основные как клапана регулировать, какое сцепление подходит, как окрутить колесо![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Мне больше нравится формулировка, что не срачные, не требующие длительного обсуждения на 100 страниц вопросы мы будем перемещать в раздел вопросов
Был создан вопрос Уходит масло с топливного насоса Уралец 220
Так как вопросы и ответы будут выдёргиваться из живых обсуждений.
То решено на месте выдернутого вопроса оставлять ссылку на созданный вопрос.
Думаю, что завтра-послезавтра это начнётся.
Был создан вопрос Постоянно пустой гидробак на Фотон ТА 554
От Модератора: была создана тема форума Подойдёт ля JM-244 для заготовки сена?
мужики всем привет есть вопрос по миньке фотон 244 какой тосол лучше залить или вообще антифриз?.спасибо
кто нибудь сталкивался с проблемой втулок на распред вале расскажите от чего они рассыпаются как лечить?
Стоит ли брать б/у китайца swat ?
Из ГОРУ уходит масло постепенно, видимо в картер движка, т.к. там повышается уровень. Виноват насос?там сальник? Незнаю устройство...
Да.
Спасибо, Владимир, я на Вашу помощь и надеялся. Сальник, возможно, найти непросто.
Да не за что.
В любом магазине торгующими запчастями для с/х.
Течь масла из вытянутого штока привода насоса (Хинтай, Уралец). Есть у кого чертежи, что там сальник кольцо? Кто с таким сталкивался? Как устранил? Заранее благодарен!![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Может кто знает?
Сальник на насос найти можно только где продают запчасти для вело-мото китайского прозводства
Привет всем! Купил минитрактор вейут ту254. Не могу включить передний мост. Рычаг не двигается. Может кто сталкивался? Подскажите в чем может быть причина? Спасибо.
Рычаг переднего моста включается при движении и кратковременно.
Друзья подскажите пожалуйста, кто связывался с ходовой частью минитрактора эней 200 или ИТО200. Мне нужен наконечник рулевой тяги. Немогу найти . Подскажите может аналоги какие есть.
Подскажите, поршневая на трактор FOTON 6 цилиндров двигатель Perkins где взять новую? Ищу по просторам интернета и нет никакой информации. Можно даже в личку ссылки, если здесь это запрещено, помогите пожалуйста)
Здравия всем желаю и успехов.
Присматриваю себе коня для обработки земли под картошку и прочее с ней, зимнего занятия со снегом, поездок в лес с прицепом за дровами прочие домашние дела.
И вот хочу спросить у опытных уже пользователей: На сколько необходим трактор с двумя ведущими мостами. Я для себя думаю, что лучше движок помощнее , а ведущий передок не самое главное. Но есть сомнение, поэтому и спрашиваю.
Зимой чищу снег трактором ДФ 244, дороги около 3 км. Без полного привода в снегу иногда даже тронуться проблематично, а не то что чистить.
Всем привет. Хочу прикупить себе рабочего коня УРАЛЕЦ 160. Как он в работе? Работать собираюсь фрезой, рассадопосадкой .
А в поле летом? Вобще, трактор без передка что то может? Где то проезжает? Я на УАЗике включаю передок только в крайнем случае. Многое зависит от развесовки. Почему про трактора и спрашиваю. Не пользовал.
Все может и везде проезжает. Зимой с цепями никаких проблем. Как впрочем и в остальное время года.
Лучше веса побольше, вот самое главное. А также просвет и колея. Мощность без веса бесполезна. Однако, если планируете в будущем установить фронтальный погрузчик, передок будет очень кстати.
желательно полный привод чтобы был и блокировка.