Вы здесь
foton против мтз или лтз. Страница 26 из 28
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
как же александ это на вас похоже,то вам капот не такой поставили,то сцепление,то трактористы не такие попались все вам не так а вы говорите не пожалели,а это чем вам не пример,1700 часов уже капитали и турбину меняли бедный мужик уже думает как избавитья от этого барахла,за 100000 грн,а еще можна и торгонуться и скинет,а мтз-82 такого года за такую цену очень сложно будет найти.20000 часов интересная шутка!!!
А Вам самому не интересно, почему лицензионный двигатель капиталили уже через 1700 часов? ТРК меняли? Почему у людей ходит, а этот капиталили? С какой целью воздушный фильтр вынесли? На родном, под капотом, отсекание пыли проходит хорошо.
Причины только две - или залили автол в место дизельного (при этом выходит из строя ТРК и поршневая) или удар в переднюю часть и не заглушили ( масло через масляный радиатор вытекло, тогда замена ТРК, ремонт коленвала, замена воздушного фильтра)
У нас все трактора выглядят вот так (этот трактор продан ООО ДизельАрсеналАвто, в то время я еще там работал, в 2009 году в октябре месяце. Все время работает на ферме с миксером 14 кбов.)
За все время заменен диск сцепления ВОМ, гидронасос, подшипник коленвала, в ближайшее время заменят главный цилиндр тормозов (уже у них он есть)
Трактор 2008 гда выпуска.
Если обратите внимание как капот сидит на серебристом и как на красном. У серебристого зазоров между капотом и брусом нет, капот ровный. У красного зазоры (особенно с левой стороны) и к тому же эти зазоры не ровные.
Да, забыл добавить, серебристый уже наработал 16 000 часов
Приходилось капиталить китайские рядные шестицилиндровые турбодизеля мощностью около 200л.с. Двигатель с фронтальника. Из-за частых неправильных старт-стоп дизеля сначала стерли турбину и дизель начал жрать масло. К дизелю жрущему масло и отношение соответственное (можно лить что попало что в бак, что в поддон). В итоге от паршивой солярки начали лить форсунки, а от льющих форсунок накрылась поршневая. Оказалось что у коленвала нет ремонтных вкладышей, но на удивление вал оказался в средине допуска по износу хотя дизель наработал немало. Чтоб вытащить коленвал блок "колется" снизу. Гильзы ЦПГ сухие толщиной около 2мм. У двигателя есть неожиданные конструкторские решения которые без литературы дорого решить по инструменту. Цены на запчасти в разных местах продажи отличаются в разы. Но это спецтехника, но у нее качество всегда выше в отличии от сельхозтехники. Себе для пробы взял Фотон-244 и у него тоже стоит бумажный воздухоочиститель спереди под капотом, но фильтр с таким забором воздуха забивается за день работы (передние колеса в поворотах рвут землю в пыль) поэтому люди выносят забор воздуха над кабиной. Это так, для начала разговора.
да,да,да 16000 часов у нас даже джон диры по 9000 отработали и уже капиталка,а этот 1700 отработал потому что дерьмо и это случай не единичный,кароче вам с такой фантазией скакзки можно детям писать!
Чтоб запоганить турбину старт - стопом за 1700 часов - надо быть большим спецом
Двигатели для с/х техники (для больших тракторов) делают тоже качественно.
По фильтру - я не знаю как у миников устроены фильтры, но у 80-и сильного трактора один в один как у любой иномарки, там стоит циклон, который пыль отсекает.
Ну если капиталите Джонов после 9 000, это 3 года хорошей работы? У нас есть хозяйство, которое уже списало первые трактора, которые отработали больше 10 лет (покупали в середине 90-х б/у) с родными движками. Что у Вас на них делают?
да нет 9000 часов это не з года,а больше, вы бы лучше не спомощью калькулятора выщитывали а с помощью практики,а делают в основному полевые работы тоесть пахота,культивацыя,дисковка,посев,фреза,замена масла в срок фильтры меняются тоже в срок,так как машини импортные за ними уход нормальный иначе начальство по жопе надает.
Это не калькулятор, это как раз и есть практика. Работая на хозяина, Мы продавали трактора MacCormik ХТХ 185. Гарантия была 2 года или 2 000 часов. Хозяйство взявшее 3 трактора в конце зимы - через 10 месяцев они уже сошли с гарантии (наработка была 2000 часов) в основном такие трактора у нас с весны до поздней осени работают круглосуточно. Сейчас у низ порядка 10 000, намеков на ремонт двигателя нет, а вот трансмисии перебрали почти у всех Маккормиков ( слабовата она у них)
у нас нью холланды за 2 сезона наработали около 3000,работали круглосуточно в сезон,а джоны точно знаю что до кап ремонта двигла наработали от 9 до 10 тыщ,ну примерно бо каждый по разному, один больше другой меньше,но 16-20 тыщ китаезы это полный бред.
Чтоб угробить турбину много времени не надо. При запуске на холодную нажимать педаль газа, потом стартером и дизель сразу после подхвата раскручивает турбину, а давления масла еще нет и турбина трется на сухую. Потом глушат на горячую с ходу, если еще и с больших оборотов давления нет, а вал турбины крутится и вдобавок после полной остановки турбины масло в турбине превращается в уголь (турбина не охлаждается нагнетаемым воздухом) и этим шлаком при следующем запуске по валу...
1 моточас - работа двигателя на номинальных оборотах. Полевые работы в основном выполнябтся на повышенных оборотах. Даже если взять работу на номинале (1м/ч=1часу)
9 000 разделить на 8 (рабочий день) = 1125 дней или 3.08 года. За 3 года выходных дней 110х3=330.
Получается, что Ваши ДД работали только с телегами, круглосуточно тоже не работали. И при этом должны были отработать 4 года.
Если у Вас ДД капиталят через 9 000 часов, то МТЗ через сколько капиталят? Ресурс ДВС ДД на много больше, чем у МТЗ
Почему на номинальных? матор работает моточасы тикают не взовисемости на каких оборотах
А почему не берёте в расклад работу в две сменны, а весной и осенью какой выходной?
Моточас зависит от оборотов двигателя. Раньше он стоял как раз на против ТНВД. Принято считать 1 м/ч=1 часу при номинальных оборотах.
Если взять во внимание работу в две смены и по выходным - то выйдет 3 года
Не сам моточас, а количество наработоных моточасов
это преблизительно, но долеко от реальности
Если быть точным то не приблизительно, а условно. Эта величина дает возможность учитывать расход топлива и наработку, а также начислять з/п на ненормированных работах. Раньше была еще одна величина - эт. га, но сейчас эта величина уже не актуальна
Факт возможной наработки 9000 часов за три года есть, пусть даже приблизительно. И 9000 часов это не срок для кап ремонта.
Если уж совсем точно, то моточас это вообще не время, а количество оборотов коленвала.
1 моточас равен количеству оборотов коленвала, которое он совершит при работе двигателя на номинальных оборотах за 1 час времени. Например, если номинальные - 2500 об/мин, то 1 моточас = 2500 х 60 = 150 000 оборотов.
Из собственного опыта (в свое время ради интереса поставили счетчик времени наработки в дополнение к штатному счетчику моточасов) средние обороты двигателя получились - 1300-1400 при номинальных 2300
Разумеется, все это сильно зависит от выполняемых работ, длины загонки при вспашке и т.д. и т. п.
Но, в среднем на год, думаю так и будет - 0,6 от номинальных.
То есть за 1 час физического времени двигатель наработает 0,6 моточасов. За 8 часов непрерывной работы - 4,8 моточаса, а 9000 моточасов - примерно 15 000 часов работы. То есть, больше 2000 восьмичасовых смен. Или больше 1000 дней при двухсменной работе. Без выходных, праздников и ремонта.
Если где-то ошибся - поправьте...
шульдов как я и говорил у вас все не из практики,а из каклькулятора меня не интересует ваши калькуляторные ращеты,я написал все как оно есть в реальной жизни,а 9000 часов нормальная наработка гтето в инете встречал что наши дизеля должны отработать 6000 часов до ремонта,импорт 12000 часов,но еще можите пориться в на сайтах по продаже сг техники и увидите что многие трактора импортные с наработкой 8-10 тис часов после кап ремонта,ваши даные это выщитаные за компом цыфры,а я все беру с реальной жизни,у нас в сезон тактора работают круглосуточно без выходных,не всезон не работают воопще,трактористов на биржу отправляют,я смотрю вы вопще далекий от такой жизни.
У меня сосед на французов работает дак жаловался что даже 22 дня отпуска не дали догулять, сейчас с ферм навоз в две смены вывозят
Попросил бы уважаемого модератора закрыть тему, а то начали посещать мысли что МТЗ супер трактор а Т-25 супер космический три раза баллистический агрегат)))))))))))))))
По моточасу все правильно.
По наработке чуть чуть не так. Почти все полевые работы выполеяются не на средних оборотах, а на максимальных. Это для того, чтоб снять с двигателя максимальную мощьность.
На тех же ДД стоят компьютеры, которые коректируют обороты (приходилось в свое время ездить на больших иномарках) на транспортных работах в полный газ - двигатель скидываент обороты до 1 800 - в таком случае наработка будет 0.6-0.7 м/ч. При вспашке, культивации, с посевным комплексом - компьютер чуствует нагрузку, тогда двигатель развивает больше оборотов при этом скорость движения остается прежней. Соответственно наработка за час основного времени уже 1.2 - 1.3 (при круглосуточной работе в поле - 24часа - 4 часа на обед, пересменку личные нужды = 20 часов чистой работы х 1.2 = 24 моточаса Тобиш за месяц полевых работ - 720 моточасов.
Эта система называется Power Management или система управления мощностью IPM.
Сейчас звонил в сервисную службу, которая обслуживает импортные трактора.
Вот конкретный пример - ООО Северная Ферма (Вологодская область) 200 сильные Террионы (3 шт) у всех троих 3 месяца - по 1000 м/ч
Спросил через сколько делают капиталку двигателей - есть трактора и 20 000 и больше, о капиталке речи нет. Трансмисии ремонтируют (не капиталят) в среднем через 10 000 - 11 000 часов
у ДД-8400 нет по ходу ipm,у меня родственник работает на этом тракторе,пару раз я эго подминял,уж я то знаю после скольких часов делали капремонт,а коробки кстати еще не капиталили.
рысь незнаю как у вас сосед,у нас вокруг вопще ферм не осталось,все компании в основном зерном занимаются так что работа сезонная весной с месяц и с августа до морозов.
У ДД стоит такая система на каждом двигателе, просто надо уметь ей пользоваться. К солярке нужно относится серьезно, это тоже может стать причиной повышенного износа двигателя. И масла в двигатель, прежде чем залить, нужно проверить сертификат. Не всегда масла соответствует тому что написано в документах. Для примера - у нас в области масел полно, а с сертификатом приходится заказывать.
По большому счету, чтобы работать на таких тракторах, а тем более инженеру по эксплуатации, нужно пройти курсы. Я больше чем уверен - компьютером на тракторе пользоваться у Вас не кто не умеет.
ох да,только вы такой очень умный,трактористы умеют пользоваться компьютерами на тракторе дилеры обучали,да и трактористы есть с опытом большим работали и на дд дойц фар массей по большего вас повидали это вам не на стульчику сидеть кнопачками щелкать,да и пользоваться бк трактора не очень то и сложно,ipm нет трактора 98 года выпуска,масла с сертификатами привозят в больших бочках фирма все таки серьезная,масла импортные бритиш петролеум,ну что еще сказать что говори что нет как горохом об стенку,кароче мы отклонились от темы.
Ну конечно Вы все умеете, только трактора гробите через 9 000 часов. У людей работают (можете в интернете найти телефоны ООО северная ферма) а у Вас на тракторе, на которой стоит 14 лет (за четырнадцать лет 9000 наработать) ломается.
во первых кто вам сказал,что четырнадцать, капиталили в 2008 году,во вторых и в других хозяйствах работают такой же срок,во третих я бы посмотрел сколько он у вас поработал бы,ато одно дело языком чесать,а другое работать.
Раз уж тут такой спор о Джон Дирах,,,
Небольшая справка: на заводе в Китае собираются только трактора 48, 70 и 80 лошадиных сил. Причем двигатели и передние мосты китайцы не делают - ставят оригинальные.
Официально китайский завод не имеет право зкспортировать никакие.
Вчера общались с заводом и по поводу запасных частей. Та же ситуация. Ничего продавать на экспорт не имеют права. Только через официальных дилеров в странах. Все продажи и отгрузки с завода - только по распоряжению головного офиса. Цены у дилеров на запчасть не зависят от страны производителя.
Жалуются на контрафакт, не только и не столько китайский, сколько вьтнамский, индийский и "европейский" (они так назвали)
В связи с этим, могу только процитировать Пушкина: "Не гонялся бы ты поп за дешевизною"
Вы отстали от жизни.... Какие моточасы? Никому ненужная единица. Все давно уже перешли на машиночасы. И наработка и расход топлива все привязано к машино-часам. 1 машино-час = 1 астрономическому часу. Трактор завели, генератор подал импульс на счетчик и часики начали тикать. Просто до безобразия.
Это Вы сильно торопитесь
Моточас - реальная наработка двигателя, по которой можно судить о выработке ресурса двигателя и сроках его ремонта. На всех серьезных дизелях всегда были и будут счетчики моточасов.
Машино-час тоже нужная штука, но в основном для нормирования времени. Ну и для простоты - ТО к ней привязано на всякой "бытовой технике"
По поводу "генератор подал импульс" - так реализован один из вариантов подсчета МОТОЧАСОВ!
Да??? На Фотонах до сих пор механические счетчики стоят???