Вы здесь
foton против мтз или лтз. Страница 19 из 28
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
вроде нормально идет на свои денги 23800 евро и дизайн современный. Посмотрите http://www.gruzovik.ru/ru/catalog_gruzovik/video_gallery/1003/default.as...
Народ а как вам МТЗ-1220 и дизайн хороший и цена невысокая 1100000рублей!
Думаю, что ютка, мало отличается от собратьев,
что касается Беларусских братьев, так им надо научиться, как и россиянам мыло делать , а потом в трактора лезтьт.
На такую чушь даже отвечать не хочется и славо богу не вам решать каму куда лезть
Какая бутылка за вечер? И куда только Ольга смотрит.
Я думал что Наф Наф знает толк только в термоизоляции и заговаривании зубов.... Сегодня выяснилось что он великий спец в автомобилях марки ГАЗ и в Белорусских тракторах да ещё мыло какое-то научился изготавливать.... Будем надеяться что скоро научится им пользоваться.....
Ребята Вам часом в СССР не хочется?
А то ВСЕ новое такое плохое ну и так далее, как агитация ей богу
Файлы:
_b254376.jpg
_b254383.jpg
Люди про МТЗ-1222 с двигателем Джон Дир пишут, а Николай Николаевич предлагает им мылом заняться, видно, допивая остатки воскресного коньячка.
А Вы о чем? Или все новое может быть только из Китая?
Честно, хочу обратно лет так на 30 , по технике я не сторонник ни Китая ни мтз-82(Укрзапчастина),а БЕЛОРУСА НАСТОЯЩЕГО---Пускай дорого, но КАЧЕСТВО НА ВЫСОТЕ
Привет мужики!
Н-да интересная тракторная тема (Фотон против МТЗ и ЛТЗ), от замера писки, до национализма!!!! со свиньями.
У меня нет озвученных тракторов пока есть Синтай-120 на 50 соток земли и задачи естественно под трактор, перестроить двор, дом, баня (вывоз мусора,доставка материалов) и обработка огорода естественно не в рукопашную.
Синтай-120 у меня 2,5 года дом купил 3 года назад наработка где-то 300-350 моточасов. Поломок таких чтобы ах не было - колеса колол 3 раза, да раз завоздушил топливную по глупости (кран забыл открыть). Электрику; задние фонари, реле-регулятор поменял и сидение поставил от МТЗ все. Минитракторам импортным альтернативы у нас нет КМЗ-ХТЗ и Белорус-132 это против Синтая дорогие игрушки (мнение мое прошу не пинать, а высказывать свое спокойно).
То что сделает Синтай -120-180 не сделает ни один Т-25 не говоря уж о больших МТЗ и ЛТЗ, не заедет в калитку метровую вспахать огород, мало у кого есть ворота в сад-огород. И колея 960 ему не помеха обрабатывать картошку с междурядьем 70-75 см. культивировал многим соседям картошку посаженную тракторами Т-25 у нас их частных 3 штуки, но культиваторов у них нет, плуги да окучники с боронами, цапают все вручную а себе я сделал культиватор (ленивый я больно).
Каждый выбирая себе трактор ставит ему какие то задачи; вспашка огорода *или поля; заготовка сена*; транспортная работа*.
Мое мнение до 2х гектар минитрактор 16-18 сил, больше 2х гектар 25-30 сил это уже полноценные трактора против миников (трактор должен работать на 70 процентов мощности, а не на пределе). Осенью вспахав несколько огородов после рытья лопатой овощей у меня позвоночник в трусы высыпается от паршивого сидения и кочек.
А пока я подумываю о Донг-Фенге 240 с кабиной (покатался понравился, печка,вентиляция, обзорность) сидишь как в аквариуме.
Наконец то, грамотный комментарий без эмоций, а по делу, спасибо!
А как он заезжает в метровую калитку, если его ширина по паспорту 120 см?
Похоже Вы не знаете что такое колея для трактора. На всякий случай:
колеей называется расстояние между серединами профилей шин колес одной оси. То естть если ширина колеи 96, то от края до края колеса будет как раз 120.
Делаем вывод - в метровую калитку Вы не заезжали и похоже у Вас хорошо развита фантазия.
Народ, кто картошку сажает и обрабатывает трактором (я просто только лопатой), скажите, что делают культиватором с уже посаженной картошкой? Я ее обычно только окучиваю и жука собираю? Может я что не так делаю и надо культиватором пройтись после посадки? У меня есть на такой мотоблоке.
То же самое, что и Вы вручную - окучивают с одновременным уничтожением сорняков в междурядиях.
И опрыскивают от жука.
Если Т-25 будет трехцилиндровый с жидкостным охлаждением - сразу его куплю.
что делают культиватором с уже посаженной картошкой?
Вот эта железяка, на фото, называется культиватор.
Она же может и окучивать. В зависимости от развода "крыльев"
Поэтому операции совмещаются - культивирование междурядий с одновременным окучиванием.
Кроме того, можно, при необходимости, культивировать (рыхлить почву и уничтожать сорняки) и уже окученную картошку с помощью "ежей". Фото "ежей" под руками нет, но тут на форуме они мелькали часто.
Файлы:
cultivator3z2.jpg
Понял. У меня просто, к мотоблоку есть насадка "культиватор" типа фрезы. Я и представил, что будет с картошкой после обработки этим культиватором :)
Спасибо за разъяснение!
"Культивация — обработка почвы, приводящая к рыхлению поверхностного слоя и уничтожению сорной растительности. Ее проводят на большую глубину, чем боронование. Применяют при обработке незанятых площадей и междурядий.
Основное назначение культиваторов — обработка уже вспаханной почвы по мере ее зарастания сорняками и образования почвенной корки"
А уж каким орудием производится культивация - следующий вопрос.
Вопрос по теме. Какая техника выиграла в споре? Что мне покупать: foton, мтз или лтз?
John Deer
От Вас такого не ожидал.... Очень огорчили....
Александр подскажи пожалуста. На Фатоне 250 под педалью сцепления стоит концевик. не нажмёш педаль не заведёш трактор. Это защита от идиотов? чтоб пи заводке трахтер не поехал. А то запарился со спичьками трахтер заводить, замерзает сцуко))))
Естественно, защита от идиотов.
Если есть нормальная водительская привычка выжимать сцепление при запуске и проверять нейтраль - выбросьте его на фиг
А что? Нормально...
Если по мощности и массогабаритным характеристикам:
1. минитрактор - китаец или б/у японец
2. средний - для средней полосы России, пожалуй, ВТЗ. Ну может быть китаец - смотреть по ценам надо.
3. Большой - Джон Дир, Новый Голландец, Клаас
Еще бы добавил в средние и большие - трактора производства ЮК, например DAEDONG
Классные машинки.
К трактору МТЗ-80 и МТЗ-82 у меня больших претензий нет. При покупке других отечественных тракторов приобретаете самоделку не лучшего качества с документами. Кому интересно - могу обосновать.
Я просто ничего не могу сказать ни про ВТЗ, ни про ЛТЗ. Я их видел только на картинке. Последние Т-25 добиваются.
Японских средних почти не бывает.
Корейцы хороши, но дороговаты, да и с запчастями, если брать б/у, совсем грустно.
МТЗ, по крайней мере, то что впаривается народу здесь по всяким лизинговым схемам и субсидированным кредитам качеством совсем не блещет.
Китайцы, FOTON, YTO лучше (ИМХО), но недешевы (с учетом пошлины и налогов) и кредит под импорт не дают. Типа, МТЗ - отечественные
ВТЗ - это эксклюзив, ручная сборка - 4 шт в день, работают вроде как по полной предоплате. Раньше производили 130 шт. в день.
ЛТЗ - ничего ныне не производит http://www.oao-ltz.ru/contact.html
Вот и выходит "защита отечественного производителя" сельхозтехники крестьянину боком (или задом?)
Берем в одну руку каталог, а в другую трактор и пройдемся по каждой тракторной детали. Сколько служит, сколько стоит, как справляется со своими функциями. Какой трактор будем рассматривать первым?