Вы здесь
foton против мтз или лтз. Страница 11 из 28
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Полностью свами согласен , то что работает , уточняю именно работает , а не стоит соответственно будет ломатся , у нас так же стал Джон Дир хотели ремонтиревать но после того как фирма насчетала, желания пропало и стоит он так бедняго уже полгода
Полностью согласен. Наличие подьемных по цене запчастей и возможность их купить в течении суток, это большой плюс белоруской техники. И для Т-25 в любом агроснабе всегда есть запчасти. По китайцам пробивал - под заказ от 20 дней, это если нет в наличии, а в наличие немного с десяток наименований. Это в МО.
Кто Вам будет ремонтировать кондиционер и холодильник в поле?
Т-25 выпускался с кондиционером - одна из хлопковых модификаций - очень быстро отказались.
Поспрашивайте на автосервисах - сколько стоит заправить кондиционер и во что обходится замена турбонаддува.
Трактор для сх должен быть прост как автомат Калашникова.
Да не в бровь, а в глаз :) Что Вы на это скажите Николай Николаевич?
Уйдете от ответа, расплыветесь мысью по древу?
Комфортик то так себе, да и техническая мысль как будто остановилась в прошлом столетии.
Файлы:
picture_195.png
Это я писал для Ник Ник ибо он доказывал обратное , но извините кабина и пол должны быть , может каму и нравится глотать пыль и мокнуть, о вкусах не спорят
Похоже Т-25 и МТЗ-82 отвечают этому требованию. Благодарю за свежую мысль.
Кстати тролявал лес так вот палочка емкая поднялось и в пол да так что ноги подлетели чуть не до ушей , а небыло бы пола , сел как говорится бы накол
Не теште себя надеждами... никто ничего не опроверг, у меня действительно более 10га земли, у нас с Олей действительно около 200 свинок, мы действительно вдвоём их обслуживаем и действительно тратим на это менее 3 часов в день, я действительно своим Синтаем подготовил землю к зиме и заняло это у меня немногим больше недели с перекурами и отдыхом в обед, я действительно уже несколько раз окупил свой Синтай и он ни разу за три года не ломался. Я действительно сейчас подбираю себе второй минитрактор и много поездил по компаниям Липецка, Воронежа и Москвы и мне действительно приобретать технику МТЗ или чего хуже ВТЗ и ЛТЗ даже и в голову не взбредёт. Конечно по качеству и дизайну новая Европейская и Японская техника великолепна.... но нет у меня желания тратить столько денег, ибо я не вижу смысла эксплуатировать лично технику более 3-4 лет, хоть это трактор, хоть авто, хоть стиралка, хоть часы, хоть холодильник.
Что касается ответа на вопрос, чем МТЗ и прочие отличаются от Фотона либо Джинмы, либо Донфенга... отвечу... тем же чем и ГАЗ, ВАЗ, ЗАЗ, Камаз и прочие..... производителем.... даже стиральные машины собранные по лицензии в странах СНГ.. всё равно хуже.
Что касается Китайских товаров, так они уступают только Европе и Штатам с Японией по качеству, но по соотношению цена-качество, равных им нет. Конечно сейчас вводят новые пошлины и ограничения и это сравняет Китайские товары с Российскими в цене.... но никак не в качестве, если эти товары действительно Китайские а не Российская либо Украинская подделка.
Яуген - Вы поймите, что далеко не у всех такие навыки (опыт) ремонта техники как у Вас.
А далеко не каждый грамотный ремонтник поедет в поле ремонтировать трактор - пошлют не то что полудурка, но близко к этому, можно сказать "робота-манипулятора". И он в режиме диалога по телефону со специалистом фирмы, это в лучшем случае, будет по его указаниям тыкаться туда-сюда. В худшем случае он это же самое будет делать с умным видом лица и вякать на Вас что Вы загубили технику - это реалии "фирменного" обслуживания в наше время, что в Европе, что в России.
Или Вы сейчас соврали или тогда когда рассказывали как пилили свой стартер. Николай Николаевич, я думаю, Вам в голову не пришло бы пилить стартер, если бы была возможность купить новый в течении часа-двух. Мне во всяком случае не приходит, к тому же я всегда могу пойти к соседу и попросить на время б.у.
Это я ставлю в плюс МТЗ.
Да я свой 5 лет не ремонтиревал не считая , что устоновил гидроусилитель и навеску от МТЗ да колёса от зил 131 и масленный насос, на холяву отдовали столбы электропередач три загрузил, а вот на четвёртом насос пополам,а так поменял акамулятор и стартер и в этом году поршневую , так извените меня я его пеку так что не дай бог
Не понял, что пол и крышу по телефону ремонтировать?
По ремонту с вами согласен , купите китайца поменяете распределитель или калею другую зделоете самостоятельно , или как многие подбероте фильтор с отечественной техники , вот вам и гудбай гарантия
Про гарантию разговор особый - условия гарантии оговариваются отдельно. Я писал про послегарантийный ремонт - западная техника расчитана на "фирменное" послегарантийное обслуживание. "Западники" не будут лазить под трактором - один звонок и бригада приехала.
Да нет, я купил самый дешёвый миник и заплатил за него 125 тысяч рубликов, он полностью обеспечивает работы в нашем с Олей ЛПХ, он позволяем мне обрабатывать пашню в размере немногим больше 10га, он позволяет нам содержать 18 свиноматок и прочую живность. Он позволяет обходиться без постоянного привлечения наёмного труда.
Что касается работ на лесоповалах, и по вывозу скирд сена.. так они в мои планы не входят ибо мы с Олей сумели достаточно чётко организовать свой труд и думаем не о приобретении более мощной никчёмной технике, а об организации системы орашения, организации доступной системы навозоудаления и его дальнейшей переработки в хранилищах типа установок для биогаза. Мы занимаемся минимизацией затрат и ручного труда в ЛПХ. Мы занимаемся освоением технологий выращивания продукции именно в ЛПХ.
Никакие МТЗ и прочие прибамбульки не вписываются в организацию высокопроизводительного труда в ЛПХ.
Для достаточно разумного, производительного труда в ЛПХ с объёмом призводимой продукции порядка 2000-2500кг мяса в месяц и создания под этот объём собственной кормовой базы никакие МТЗ, ВТЗ,ЛТЗ, нафиг не нужны.
Ага через неделю во время посевной и ответ их был прост не лейте крашеную солярку от этого стал насос в джон дире и готовте еврики
Ага постройте ферму с навозоудоление , афтомотическим кармлением и с всеми прибомбасами тогда вам и миник не нужен , только вот стоимость такой фермы многим не подьёмная
А вот дизелек китайский разработки 30-летней давности работает на этой солярке без поломок.
Так что не все, что давно разработано, плохое.
Знаете Филлип, вот Костя (Рысь) наверное правильно сказал, что два весельчака, во всех темах веселятся...
Когда у меня бендикс стал пробуксовывать, я позвонил в Интерагро, где миник брал и Пётр Фёдорович мне предложил встретить на следующий день поезд (их из Москвы через Усмань ежедневно много ходят) и забрать стартер, но распилив обойму бендикса, а не стартер, я понял, что причина пробуксовки и яйца выеденного не стоит, отказался от присылки стартера и он по сей день нормально работает.
Что касается вранья, так это Вы с Яугеном технику СНГовского производства с иномарками в наглую равняете....
Так и мой на такой работает и не давится и МТЗ на ней работают а вот зарубежная отказывается , хотя в одного льют вроде не чего работает кстати синтай это скопированый т-20
Или модернизированный "Универсал У-2", а точнее "Фармолл" от "Интернейшнл Харвестер"
Если ваш синтай уже афигеная иномарка то уж извините , так вот он этолон комфорта , универсальности , всё купляю синтая , только осталось подумать что нанём можно делоть и сколько это займёт времени
Так, вчитываемся в пост Яугена и в пост Николая Николаевича. И не находим никакой связи между ними. Попытка уйти от ответа не защитана :) Яуген писал о "комфорте" и "современности" Вашего трактаренка. Впрочем речь не о нем, а как раз о средних тракторах, так что можно тему преимущества миников не продолжать. Тем более фото Синтая 160 само по себе достаточно красноречиво.
Нет, всё намного проще... наклонные полы, посредине под решоткой типа арыка а под ним канализацилнная труба с пробками... наполнился арык, открыл пробки и всё улетело в бассейн для дальнейшего брожения.... всё намного проще и дешевле. Никаких деньжищь на это не надо. и на поилки ниппельные много денег не надо и на бункерные кормушки не надо и на симбиоз канадской технологии с стоиловым содержанием много денег не надо... и на выгула денег много не надо и на правильный рацион кормления много денег не надо, как и труда бестолкового много не надо, а результат буквально через год очень значительный.
Никаких огромных вложений не надо, тем и хороша ЛПХ, что тут можно очень много технологий совмещать и находить очень интересные решения без привлечения гамодрил крупномассшабных.
Вся проблема в том что нечто подобное делоли у нас Чехи , ну вот пришла зима и что то там промёрзла и вся система стала , иполез Иван туда пробивать ломам
Весело трепаться с Вами ребята, когда делать не фига...
Я ведь писал, для тех, кто на бронепоезде.... я самый дешёвый купил и им обрабатываю все свои площадя и пашу и сажаю и опрыскиваю и окучиваю и копаю.. но вам всё одно по фиг... это Вашь имеджь, он меня и прикалывает иногда..
Вот Вам Украинский Синтай... может он Вам лучше подойдёт...
Минитрактор Зубр 244. Минитрактор Зубр 244 Минитрактор Зубр 244. Данная модель трактора была специально разработана и произведена заводом «Синтай» для Украинского рынка.
miniagro.com.ua/index.php?.
Так если ни чего не ломалось - зачем пилили?
А тема как раз такая - сравнение техники СНГовского производства с иномарками китайского производства.
Это не я придумал.
И я не виноват, что Вы соврали, чего уж тут обижаться.
Вот Яуген честно пишет, что сломалось за 5 лет активной эксплуатации в Т-25.
А Ваша "иномарка" по классу ниже чем Т-25, увы.
И уж если быть объективным, то любой владелец Т-25 распишет, что его не устраивает в этом тракторе. Безусловно у него есть недостатки.
Но пока кроме общих слов и дымовой завесы, я о них от владельцев китайских тракторов не услышал.
А по поводу китайских тракторов очень хорошо пишет Александр, который в них знает толк:
1) Они все разные по качеству.
2) Поставка тракторов среднего класса в Центральную Россию экономически не выгодна.
Цитирую по памяти, поэтому за точность не ручаюсь.
Вывод, те средние трактора которые будут поставлятся за Урал (а точнее за Северо-Муйский тонель), это будут самые дешевые (низкого качества) трактора за приличные деньги.
Такова жизнь.
Я эту тему для себя закрыл, что бы не надоедать Николаю Николаевичу и Косте (Рыси).
У нас у свинок, даже в 40 градусные морозы температура в помещениях ниже 15 тепла не опускается.... всё намного проще..... сейчас очеть много материалов которые намного дешевле шлакоблоков, а тем более бетона и намного теплосберегающих.. тем более если правильно формировать поголовье в помещениях, то затраты на обогрев и вентиляцию приближаются к нулю...
Что касается Вани и лома.... так лом и кувалда его не отъемлемая часть...
Это Вы Филипп одманывыете... Александр писал, что это ему и покупателям не выгодно, ибо живёт и работает он в Уссурийске, а это на Дальнем Востоке и транспортные расходы с Дальнего Востока в центральную часть России очень велеки.
В центральную часть России товары из Китая завозятся морским транспортом через порта Санкт-Петербурга и Новороссийска, кроме того китайские трактора производятся как в России, так и в Украине и конечно по качеству они далеки от Китайских, кроме того СНГовские торгаши завозят подпольную Китайскую технику и надо быть достаточно внимательным при покупке, но это касается вообще всех товаров.
Что касается Ваших закрытий и открытий тем, так это Ваше личное дело, лично мне иногда очень весело почитать Ваши с Яугеном выводы, которые базируются на Ваших личных предпочтениях и пожеланиях. Не думаю, что к заявлениям о первокласном качестве товаров производимых в СНГ можно серьёзно относиться, хоть это спички, хоть самолёты, хоть презервативы....
Вот ещё ссылка...
Минитрактор Зубр 244 - Трактор. Тракторный форум
Минитрактор Зубр 244 преподносится как бюджетная версия китайского завода Xingtai для российского и украинского рынков, но стоимостью в среднем на 1000 у.е. дороже, чем Xingtai.
tractorforum.ru/index.php?...