Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 79 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
я свою с новья почти всю перебрал, пришлось даже лишние части балгарином обрезать ГЦ не вставал на место. Есть уже опыт по сборке новой косилки, только 2-х бруске. Там вместо металлических шайб стояли пластиковые Поехал за 7 км на покос клетка была 5 га и не успел дойти второй круг вот эти самые платины выдавило и зажало намертво подшипники шкивы стали недвижимыми и + вал идущей на второе полотно обломило. 3 дня на ремонт потратил, а потом дожди начались. Все вроде крашено и красиво.. но ничего, наверстали мы с ней с лихвой!
Господа, интересует ваше мнение.
Как вы насчёт того, чтобы из этой темы выдернуть рассказы про улучшение кабины, установку генератора и прочие улучшения?
Предлагаю новый раздел так и назвать "Улучшения для DF244"
Ну очень хорошая идея!!!
Идея хорошая, но видимо не ранее июля будет сделана такая возможность.
Пока в голове моей всё красиво выходит:
-Проект улучшения
-Фотки, описания. К каким тракторам подходит и т.п.
-Вопросы, отзывы, комментарии к нему.
Это будет одна из частей тракторных клубов второй версии, так сказать.
Ну слишком много разбросанной информации у нас, я считаю
Да скажу прямо - когда надо - хрен что найдешь. На некоторых сайтах куча подкаталогов:
- двигатель;
- трансмиссия;
- электрика;
- гидравлика и т.д.,
а в них в свою очередь дальнейшая разбивка - очень удобно.
Так я давно об этом говорю, а здесь все любят одну тему обо всём и ни о чём, ещё и новичков шпыняют за "темы-однодневки"
А какой должна быть тема, если ответ получен и вопрос решён?
Вопрос решен - понятие относительное. У другого человека могут быть другие исходные данные, либо возникло видение вопроса с другой точки зрения.
Я подозреваю, что основное решение, подходящее для большинства, "родится" в первых ...дцати постах, после чего тема будет развиваться медленно и читать её после этих ...дцати постов будут те, кому нужны нюансы.
Т.е. на мой взгляд тема должна быть открытой всё время.
Окей, кошмарю дальше.
Вся беда в том, что сытый голодного не поймёт(с).
У нас есть, как минимум, два вида посетителей:
У первых, в целом, всё хорошо, они знают что делать.
Вторая же категория, вообще не понимает, что происходит и чаще всего уходит не получив ответа. Если у кого-то есть сомнения, могу собрать расширенную статистику.
Основная причина почему ответ на вопрос есть, а они его не могу получить, это:
Так как у первой категории относительно всё хорошо, а вторых намного больше и наша цель как портала это всё же решить проблему пользователя.
Было решено делать базу знаний.
База знаний будет делать в фоновом режиме, на вашем общении вообще никак не скажется.
Я думаю, что первой "ласточкой" будет ДФ и остальные китай-трактора, так как вы достаточно активны.
Делаться она будет для начала из первых двух частей темы.
Готов поспорить, что в первую и вторые части почти никто не ходит, весь народ находится здесь.
В лучшие дни, вторую часть посетило 10-12 человек в сутки, в обычные - 0. Эту тему (третью часть) посещает 500-600 человек в сутки.
Из этого можно сделать вывод, что КПД второй части очень низкий.
И она будет растаскиваться на "однодневки": есть вопрос - есть ответы.
Эти "однодневки" будут упорядочиваться по разделам и симптомам и на основе них будет формироваться база знаний неисправностей и проблем. Светиться в списке тем форума они не будут, так как реально их получится пара тысяч тем.
Это довольно большая работа, но я готов поспорить, что такого в том виде как мы затеваем, нет ни у кого.
Возрастёт ли от этого КПД и удобство? Я уверен, что многократно.
Вместо попыток в наш дрянной поиск ввести описание проблемы в 20 разных вариантах (двигатель не заводится, двигатель плохо заводится, двигатель заводится и глохнет и т.п.) и потом проанализировать информацию, у нас всё сведётся к тому, что человек с проблемой будет заходить в нашу базу знаний.
Будет выбирать какая у него модель трактора, что с ней происходит, какие ещё есть проблемы и будет читать выжимку из обсуждений на форуме, без лишнего флуда, без обсуждения других тракторов, обсуждений рыбалки и кто вчера с кем подрался на свадьбе друга.
Притом, что это на основном вашем общении никак не скажется, всё будет и как раньше, обсуждай не хочу, и трактор, и рыбалку, и навесное.
Как я выше и сказал, материал для базы знаний будет браться из умерших тем, первая и вторая часть уже умерли, я считаю и можно их считать донорами.
Звучит заманчиво...
Не знаю, так ли сильно различаются китайские трактора.... Вы как-то с А.Беспалько уже обсуждали подобный вопрос. Он предложил (если мне память не изменяет) вариант без разделения по маркам. Может его пригласить к обсуждению - он однозначно " в теме".
Но в любом случае то, что есть сейчас + База знаний - уже глобальный прорыв вперед.
c DF244 и китайцев это начнётся, а дальше будут и советские и остальные, так что без выбора трактора никуда.
Собственно и в остальных разделах будет подобное, с минимальными изменениями.
Естественно, что будем ещё не раз консультироваться с Беспалько и другими форумчанами.
Но другого способа "борьбы" с 2 000 000 комментариев я не представляю.
лично я только за.
слишком много это факт, я даже что сам когда то выкладывал не могу найти эти фотки.
было бы здорово, это без вариантов.
Товарищи, у меня вопрос такой: а у кого 2-скоростной ВОМ? как менять с 1 скорости на другую?
у меня просто 540 обор. включается рычаг вперед, а 730 обор. рычаг назад ну а по середине выкл.
Таких большинство.
Я даже слышал, что люди просто стесняются регистрироваться.
Не можешь предотвратить пьянку - возглавь её.
Если мы не можем научить гугл и яндекс правильно выдавать пользователю информацию, то значит выдадим сами
таки да, поддерживаю всеми конечностями эту идею, по вопросу/ответу В СООТВЕТствующую тему...
а я нет, по этому и наворотил тут дел по началу, я конечно и щас то ни особо волоку компьютер это не мое, и искать толком ничего не умею, я за упрощение всегда. Мне б вот еще дали возможность удалять темы из ( ТЕМЫ С МОИМ УЧАСТИЕМ) а то я из за этого уже три акаунта сменил, и не захожу на многие ветки , верней захожу только ничего не пишу потому что боюсь опять тем наберется, а меня это сбивает с толку, я и так не силен в компах.
После переезда всем дадут.
Хоть каждые полчаса подписывайтесь и отписывайтесь.
да уж я и жду с нетерпением, а то бывает зайду на тему какую нибудь, понравится что то, вроде хочется подхвалить человека за его труды, но понимаю что в эту тему не скоро попаду а может и вовсе не попаду, и по этому молчу.
Появились новые друзя, целый день со мной работали
красивые , у меня тут тоже один ходил по огороду, только мой помоему по меньше был.
Хорошо режет коса, чистенько так))) тоже недавно начали косить. Накосить не проблема, проблема вывозить потом это. Все руки не успевают вилы к фронталу приделать. Руками - прошлый век. У вас грабли-ворошилки или поперечные?
да руками собирать уже не то, как купил косилку, захотелось и Старовский пресс купить
Твой сало не ест
Однозначно не булат) Китайского шильдика вообще нет.
какое давления в форсунке топлива должно быть на дф244?
да мой мохоже с огорода прикармливался.
Сегодня закончил с бочкой, буду так возить воду.
Вот это вещь получилась,автономно и удобно .Миш,а что у тебя воды нет?Я на огородах колодцы рою,у меня их четыре штуки
спасибо Виктряч, воды действительно нет, и пруд что копал сухой стоит, и в колодце мало, по этому и вся канитель с установкой разетки 220 на трактор и бочку делал, а то слишком жирно будет последнюю воду на полив тратить, ничего повожу с карьера.