Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 565 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ребят, подскажите пожалуйста дилетанту.
На своём китайце развязал гидросистемы. Сделал отдельный ГУР.
Купил новый и установил отдельно НШ10. Дозатор оставил родной. Залил масло декстрон 3, это масло в коробку автомат заливают, оно красного цвета. Все нормально работает, руль крутиться пальцем, вот только через пару часов работы насос и шланги нагреваются так, что рука не терпит. В чем может быть причина?
Схема простая: расширительный бак-нш10-дозатор-обратка бочка.
Что то мне подсказывает, что надо часть масло после НШ10 отводить обратно в гидробак. Т.е надо установить что то типа разделителя потока, так ли это?
И еще сразу вопрос.
На тракторе же есть штатный разделитель потока, который стоит после штатного НШ. Я думаю он мне в системе (которая на навеску) не нужен, можно ли его использовать в системе ГУР, а если можно, то как его подключить?
Если ты установил доп насос, зачем он тебе нужен, вообще. Клапан деления потоков, ставится только на один насос и распределяет давление между гидравликой и гуром. Поставь на гур отдельный бачек и аыкини Клапан, если запаралелить два насоса на него, результат очевидин, перегрев.
Так я и сделал так. Установил отдельный бачек. Запитал с него НШ и дальше на дозатор.
И греется масло. 2 часа работы и рука не терпит
Значит масло не подходит, или вмгз, или м10дм.
Я в этом году тоже отделил гоур, поставил бачок от Газели , насос свой стоял, залил м10г2к. Вроде особо не греется , но при начале свиста ( в крайних положениях) , обычно руль обратно кручу.
А кто-нибудь поднимал задней навеской 450 кг?
Поднимал разок сажалку 220кг + 150кг картошки + наездник . Чуть кочка- на козла встаёт. После выбило прокладку ( резиновое кольцо) под крышкой гидронасоса. После чего ослабил пружинку редукционного клапана на крышке насоса. Выбивать перестало , но и сажалку с 2 мешками картошки поднимает еле-еле.
У кого-нибудь глючил указатель температуры воды, он у меня то в high, то в low, то по середине и еще красная лампа то включится то выключится (Предупреждающий световой сигнал температуры воды)
?
У многих,ещё начнёт глючить давление масла,многие,т.ч. и я меняют на механические от МТЗ,ЗИЛ.
Если панель прибора хорс, проверь сперва датчик температуры, провод с датчика на корпус замки, посмотри провода, в лучшем случае, датчик или провод, в худшем, контролёр.
Мужики, сколько наш трактор км385 до ремонта выхаживает? У меня 1600 часов начал масло есть сапкнить.
Добрый день коллеги, скажите сколько масла заливать в компрессор на донгфенг 244д2 мотор км385вт
Сделал на навеску треугольник с шаром для телеги и проч. , подцепил бочку 0,5 куба с водой. Поехал, бочка качнулась и навеска улетела вверх ! Аж меня с сиденья чуть не сбросило... Привязал временно цепью, но надо делать какой то ограничитель. Может кто уже делал, поделитесь опытом. И как ограничить ход подвески при подъёме вверх, а то у меня рычаг упирается в сиденье.
Подскажите, а можно ли этот трактор использовать для поездок на близкие расстояния? 10-15 км? для него это не вредно?
Любой трактор может передвигаться без осложнений. Езда или транспортные работы являются легкой работой.
Лично я передвигался на тракторе с несколькими остановками 28 часов.
Благодарю за ответ. Просто с тракторами ранее не сталкивался, вдруг нюансы есть какие-то.
Было подобное, передвинул бочку вперёд, т.е. сместил центр тяжести бочки, и больше ничего не подкидывает.
Если рельеф ровный, то да. А если не ровный и каменистый да плюс необходимость пятиться задом. То только спасает установка распорки.
Бочка точно такая же.... только на колёсах. Центр у меня и так немного смещён вперёд. Да сделаю ограничитель какой нибудь да и всё. Вот когда навеску гидравликой поднимаешь, например с фрезой, то надо как то ограничить максимальную точку подъёма, иначе рычаг упирается в сиденье.
Иначе кочках, и на камнях, и задом в камни упирался, уже лет 10 пользую. Бочка смещена примерно на 2/3, хрен её чем перевесишь.
Упор может согнуть, или что то выломать, если случайно за рычаг потянуть,.
Там же есть какая то регулировка высоты подъёма ?
Согласен, я о своём опыте и условиях рассказываю, кому то подойдёт, кому то нет.
Я про упор который выше на фото ВладимирНК а высота подъёма у меня регулируется ограничением хода рычага распределителя, заводской передвижной ограничитель стоит.
Поменял масло на вгмз. Все равно греется масло. Также после двух часов работы рука не терпит.
Получается, либо насос менять, либо дозатор.
А руль должен поворачиваться при неработающем двигателе? У меня руль вращается где то на 90 градусов туда-сюда.
Ребят, а кто нибудь рулевой гидроцилиндр ремонтировал?
Какой там зип? Какие нужны резинки?
С натугой должен, а температура закипания масла 120 град. Если терпит рука, это нормальная работа, где-то 50 град.
Ребят, подскажите новичку. А как одному крепить навесное оборудование на df 244 ? там ведь любой элемент : фреза, мульчер, плуг и пр. весят более 150 кг. Как у вас организован процесс замены оборудования? Я пока ничего из навески не покупал, просто хочется заранее понимать.
На угольник.
Прошу прощения, но что это значит? )