Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 567 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
вроде как и хочу с реверсом. df 244 g2. у меня тут возникла мысль, что может от дилера зависит сборка трактора. поэтому кому-то везет, а кому-то нет. они же приезжают в РФ частично разобранные и дилеры их собирают на месте. возможно, что некоторые нормально это делают, а некоторые спустя рукава. вот люди и мучаются потом.
Они приходят агрегаты в зборе, собирают колеса, крылья, короче навесное.
[quote=ILYA-lip]
Ребята, почти уже собрался покупать df 244, но встретил такую информацию на форуме. Подскажите, неужели все это действительно так плохо?
/////////////
Сразу после покупки ДФ 244G2 вам будет необходимо провести следующие работы:
- раскатить трактор, снять маховик, нормально затянуть все болты задней крышки двигателя (желательно заменить на болты с нормальной резьбой) на фиксатор резьбы (красный), при этом предварительно подрезав 2 нижних на 3-4 нитки резьбы (упираются в "конец" глухой резьбы, а крышку не держат);
- смазать выжимной подшипник и подшипник маховика;
- нормально отрегулировать корзину сцепления ( у одного дилера регулировка сцепления на НОВОМ тракторе - доп услуга);
-...
/////
Приобрёл в мае ДФ 244G2. Наработка 40 часов.
Пришлось заменить хомуты на печке отопления. (С крыши побежало).
Со слов дилеров, которые гарантийный ремонт далают, У всех синих ДФ этот косяк. Так же Заднюю крышку двигателя у G2 отрывает в основном если стоит погрузчик. Для этой модификации (так как база длиннее) крепление погрузчиков не совсем продумано в отличии от ранних модификаций.
Ну и все болты крепления пришлось проверить и некоторые поджимать ...
ну а это лечится? я имею в виду установку погрузчика. (на перспективу узнаю)
а какие болты проверяли? если не сложно, напишите список. или вообще идти по всем болтам и протягивать?
Ой, та я тя умоляю... Ты ездить начни, да поглядывай. У меня правда не ваш дорогой донг фенг... У меня синтай. Это считается вроде как хужее. Правда разницы пока до сих пор за 10 лет не пойму... Будет где откручиваться, сопливить - увидишь и вдумчиво подделаешь. У меня второй китаец машин. Того же возраста. Тож хають. А я ездию и вроде норм...
Таганрогский чери фора /вортекс эстина.
Эт, с какого хрена хуже, все почти фенговское и стоит, ток дизайн и название.
Да судя по твоей фотке, в то время и дизайн один... И на переднем мосту у меня дафенг написано отливкой
Ну, в смысле кроме той, что при покупке была. Он 250 стоил.
Жаль, про ходоуменьшитель тогда не знал, да торопился... С городского ритма жизни...
У, нас они одногодки, я брал за 195,все тоже самое и передок дорестайлинговый, старого образца, с 14,г там мост уже идёт рестайлинг, трансмиссия, и сама морда. Реверс, ток с 14 г пошёл, тогда не было, но с ним стока гемора было, валы ломало пипец как, а их ненайдеш, вот и брали с 220 и переваривали. У нас Гук, а там полный вал,от корзины через промежутку в трансмиссию, и никакого подвеса.
Планируется приобретение навесного для донг фенг 244 по сенозоготовке.
Какие грабли по рекомендуете.
Косилка будет виракс 1.35
Мое мнение 4 колесные Я взял, по совету форумчан 5 колесные... Передвигаться мне с ними категорически не нравится. Постоянно перевешивает на крайнееодиночное колесо. Переворачивать ворошение/сгребание только через цепь вместо пружин. Если б не имел вместо верхнего винта на навеске гидроцилиндр, имел бы желание в чермет сдать наверное Вертикальная транспортировка так же. Навеска то поднимает на высоту нифига не как МТЗ.
У меня турецкие 4 колеса(Bozkurt)Вот вроде.Нормально для ДФ244,хотя поломки были.Вот в этом узле.
Грабли харвест 5 колес спица 7 мм. транспортировочное положение
Гвв4, и сразу сделать дышло и поставить второе транспортное колесо. Посмотрите на моем канале panpanov
Где можно найти или посмотреть видео или инструкцию как поставить кардан ВОМа для работы с навесным оборудованием?
Главное что бы при соединении двух частей кардана рога кардана были в одной плоскости.
Первые пробы пера...https://youtu.be/y_YP9FCIlWM
Привет Викторович! Поздравляю! Скоро внук тебя к трактору не подпустит. Будешь только оператором!
Олег, хочу купить такой мульчер, стоИт брать ? Дороговато конечно, шутка ли, сто тышш, но нужно косить бурьян и траву. В наше время трава почти никому не нужна, а косить надо так как везде всё зарастает. Хотя бы в противопожарных целях. Триммером долго и муторно да и бурьян он не мельчит. Опять же ботву картофельную нужно скашивать. В общем этот мульчер для меня даже нужнее чем обычная косилка.
Позвольте поинтересоваться, а вы как Олег работаете с коммунальщиками? Чем вам коса не угодила?
Эта стоит сейчас 140000 р,но правильно вы пишите,сено мне не надо а траву косить много где необходимо.Косилка для этого супер,конечно не так чисто как газонокосилка,но надежно берет любой бурьян и густую траву,мульчирует хорошо.Ботву картофельную тоже.
С коммунальщиками не работаю,так как у нас военный гарнизон и порядок поддерживают военнослужащие,если только помочь ,но это бесплатно.А про косу не понял.Есть у меня ВИРАКС1.35,но не пригодилась,соток пять скосил другу,а потом жизненная позиция поменялась и косилка стоит, буду продовать.
Ботва, как я понимаю в междурядье всё равно частично остаётся, или её затягивает полностью в мульчер ?
Вершки,что ниже грядки остаются.
Да когда то так подумал было. Что приносят денежку направление коммуналки. Копать, грузить, не помню уже что еще
Тоесть и сейчас косить ГАЗОНЫ.
А просто поле, так и косой тупо выкашивается, когда красоты не надо... Волки к следущему году нормально перегнивают... Впрочем, дело не мое. Ошибся, так ошибся. Простите пожалуйста
Олег, извиняюсь ещё вопрос. А как регулируется высота среза ? Чисто навеской или есть какие то упорные лыжи ? К ней бы добавить упорные колёса как на фрезу. Выставил колёсами высоту, например для картошки, бросил и на плавающем поехал. Будет копировать участок.
Сзади опорный ролик,на видео он до упора вниз опущен,так как масса травы очень большая и трактору тяжело.А так там около 10 положений высоты скашивания и косилка на плавающем режиме и косит, опираясь на опорный каток.
косой тупо выкашивается
Денюшку другие направления приносят,а косой махать уже возраст не тот.А поле именно мульчировалось под пахоту и посадку,пока,как сидерат овса,а далее на следующий год картофеля.Сидераты(овес,рожь,горчица и т.д.)тоже этим мульчером очень хорошо перемалываются .
Спасибо, понял !
И ещё. Что лучше, цельные молотки или лучше пластинчатые ?
По отзывам и лично моё мнение,то молотки.