Вы здесь

Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 541 из 591

Перейти к полной версии/Вернуться
17712 сообщений
Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Pcmastak пишет:

Интересно цилиндры какого диаметра будут?

Юрий, так вы себе прорисовали действующую схему навески?

Крым
24.10.2016 - 21:43
: 145

[quote=Дмитрий ВС]Сделал бак из ресивера МАЗа
А центральный винт при поднятии орудия не раздавит ли бак?

Россия
: Гладковская
29.09.2020 - 16:05
: 74
Михаил Кунков пишет:

Юрий, так вы себе прорисовали действующую схему навески?

Пока воюю чтоб гидроцилиндры сделали правильно. Дал размеры раскосов. Схему как гидравлику подключать не делал еще, но пока нету гидроцилиндров то и делать нечего. Я просто по гидравлике наперёд спросил, вдруг идеи у кого хорошие будут и я их прихвотизирую) . Наверняка подобные системы гдето применяются

Россия
Pcmastak пишет:

Схему как гидравлику подключать не делал еще, но пока нету гидроцилиндров то и делать нечего.

Спрошу по другому... Схему размещения рычагов и цилиндров продумали? Дело в чем... Не случайно схема задней навески у тракторов одна. Заменяют обычно лишь одну из вертикальных винтовых регулируемых тяг и верхний винт. Ну растяжки еще можно так заменить. Схему основного подьемного цилиндра менять не целесообразно. Тоесть она всеравно будет включать в себя вал верхних рычагов навески. ( ИМХО) . Да, просветите пожалуйста еще про ДВУСТОРОННИЙ телескопический цилиндр... И куда он планируется...

Россия

Вместо раскосов хочу гидравлические всунуть трехштоковые, у них ход больше чем у механических.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

wacko2

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13608
Pcmastak пишет:

Вместо раскосов хочу гидравлические всунуть трехштоковые, у них ход больше чем у механических.

А на какой угол вы хотите изменять наклон? И зачем его ОЧЕНЬ сильно менять? один обычный гидроцилиндр меняет угол примерно на 60 градусов, зачем больше dntknw

Россия

Менять угол это не самое важное это уже приятный доп бонус ко всему остальному

Россия
Pcmastak пишет:

ко всему остальному

??????

Россия

Самое приятное это перестать крутить раскосы вручную, все можно регулировать из трактора- это колосальная экономия времени и сил+ принудительное опускание орудия которого в тракторе нет, а иногда нужно. И при этом минимальное изменение штатной конструкции с возможностью все вернуть назад если не понравится.

Россия
Pcmastak пишет:

принудительное опускание орудия которого в тракторе нет,

Для этого гидроцилиндры (которые вместо раскосов) должны упираться во что то неподвижное, жёстко закреплённое. Во что они будут упираться у Вас?

Россия
Сантяй пишет:

Для этого гидроцилиндры (которые вместо раскосов) должны упираться во что то неподвижное, жёстко закреплённое.

В верхний рычаг упрется. Он то жестко стоит если мы ему команд никаких не даем.

Россия
Pcmastak пишет:

В верхний рычаг упрется. Он то жестко стоит если мы ему команд никаких не даем.

Не стоИт. Он очень даже легко поднимается. Там у цилиндра только упор в кронштэйн на валу навески. Удерживается только у тех, кого цилиндр двух ходовой. А он и так задавливает или трактор поднимает dntknw
Для изменения угла хватает обычного двухходового цилиндра. Одного.... Телескопические же ГЦ как правило ОДНОХОДОВЫЕ и сравнительно малой нагрузки. Причем не работают они как раз на втягивание.

Россия
Pcmastak пишет:

И при этом минимальное изменение штатной конструкции с возможностью все вернуть назад если не понравится.

Минимальным тут будет установка плиты с креплением под ГЦ и вал навески от чего то типа МТЗ ... вместо гидробака.

Россия
Pcmastak пишет:

Он то жестко стоит если мы ему команд никаких не даем.

Жёстко, но только в крайнем верхнем положении.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

[quote=Pcmastak]В верхний рычаг упрется. Он то жестко стоит если мы ему команд никаких не даем.

Я вот понять не могу..... зачем придумывать велосипед с квадратными колесами если все говорят что он ехать не будет.Что у вас за агрегаты что им прям на ходу надо перекос регулировать...., у вас что грейдерная лопата сзади будет стоять чтобы ей перекос при планировке регулировать иль что. У меня простые винты и я их годами не трогаю хотя имею кучу агрегатов, ну хочется перекос так вон с японца содрать.... , ан нет надо ноу-хау какое-то...... , расходов и мороки будет полно , а пользы то от этого будет ровно ноль...... стоит ли..... .

Россия

Еслиб он жестко не стоял то у меня фреза бы прыгала как при плавающем режиме при наскоке на камень. А у меня если зафиксировал то фреза ножи ломает, не прыгает, приходится включать плавающий режим чтоб подпрыгивала при наскоке на камень или корень. Как тогда обьяснить такое явление?

Россия
Pcmastak пишет:

Как тогда обьяснить такое явление?

Проверить, не двух ли ходовой у Вас цилиндр на навеске. Может там достаточно что то включить или подключить по другому dntknw Ну не может она не прыгать при одноходовом цилиндре. Кроме того, у нас нет отдельного плавающего режима. Наш цилиндр только ПОДНИМАЕТ. У нас всегда плавающий режим, ограниченный максимальным подьемом сверху и положеним поршня снизу shok

Россия
Pcmastak пишет:

Как тогда обьяснить

Снял для вас специально видео, где видно какой наклон даёт один цилиндр. Ну и в конце "жёсткость" показал, у вас должно быть так же.

Россия
Сантяй пишет:

какой наклон даёт один цилиндр.

Это в чисто гидравлике. А при нужде можно еще добавить в противоположность винтовым...

Россия
Михаил Кунков пишет:

А при нужде можно

dntknw С 2011 года такой нужды не было.

Россия

Вот такое писиецо с завода ))) чай не питер чай великобритания делает!!!

Россия

Сантяй извини, аидео пока не могу посмотреть, интернет не позволяет. Через недельку домой доберусь гляну что там.

Россия
Pcmastak пишет:

Сантяй извини, аидео пока не могу посмотреть, интернет не позволяет. Через недельку домой доберусь гляну что там.

wink Мне не к спеху, я подожду laugh

Россия
Сантяй пишет:

С 2011 года такой нужды не было

Я сказал что " можно" , но я не говорил, что за коим то это обычно нужно lol beer
У меня все навесное приварено к треугольникам уже с предполагаемыми регулировками... Тоесть я кручу от руки чуть чуть . Из расчета где не совсем точно угадал... dntknw

Россия
Pcmastak пишет:

Вот такое писиецо с завода ))) чай не питер чай великобритания делает!!!

Хоть инопланетяне. Пока мы на земле и отсутствует магия, то усилие цилиндра будет площадь поршня на давление. А площади поршня у телескопа на втягивание практически нет. Ну мож саму навеску и удержит... Пустую...
Впрочем у них и на выдавливание при полном вылете не так много. И при выходе последующего становится меньше... Но это хоть что то... dntknw

Россия

Мне тоже показалось что дешево)

россия
: коренево
24.01.2013 - 12:27
: 760
Pcmastak пишет:

трехштоковые

А они разве двухстороннего действия?

Россия

Да, двухстороннего.

: Украина с.Кух-Воля Ровенская область
03.11.2013 - 20:21
: 919
Pcmastak пишет:

Еслиб он жестко не стоял то у меня фреза бы прыгала как при плавающем режиме при наскоке на камень. А у меня если зафиксировал то фреза ножи ломает, не прыгает, приходится включать плавающий режим чтоб подпрыгивала при наскоке на камень или корень. Как тогда обьяснить такое явление?

Я что то не понимаю, а какой у вас трактор?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах