Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 538 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо за отзывы. Буду думать.
Вы изучите сначала устройство своего цилиндра подъёма навески, обратите внимание на то что поршень не закреплён жёстко к штоку. Это не позволит реализовать часть ваших замыслов, а оставшуюся часть решит 1 цилиндр. Не хотите повторять японцев, поставьте его слева
Читал про новый донгфенг 244 г2 неплохо его улучшили в плане комфорта, того гляди скоро и кондиционер поставят! Правда ценник получается зубастый
Начну немного издалека. Имею много серьезной техник на производстве (экскаваторы, бульдозера и пр.), поэтому решил купить китайский минитрактор (не пугают поломки и опыт эксплуатации есть) не для работы, а так, для души (участок спланировать, снег почистить и т.п.). Из всего наличия китайчи, более-менее нормальный, по-моему, Донг-Фенг 244G2 с кабиной. Параметра отбора были простые - наличие запчастей, кабина, независимый ВОМ, отсутствие рычагов между ног. Последней каплей в пользу покупки сего агрегата был ответ менеджера по продажам Синтаёфф, что если мне не понравился ДФ, то Синтай нехрен и смотреть. Купил. Привез. Покатался по лесу, охренел от всего (швыряло по дороге как не знаю что - отрегулировал схождение колес, грохот в кабине, все дребезжит и отваливается). Решил заняться. Словами ЗТО не описать - качество СКРУЧИВАНИЯ (это на сборку даже примерно не похоже) - не могу цензурное слово подобрать. Сниму видею - выложу. Из мелочей за первые 3 моточаса - открутились ВСЕ тавотницы (оффицЫалы помазали сверху масленки, поэтому не знали, что не прикручены), пропала зарядка, постоянно горит стоп-согнал на правом фонаре (левый сдох полностью), что-то отвалилось под обивкой потолка, фары светят четко в морду встречных пилотов самолетов (не регулируются - надо кронштейны выгибать на капоте), датчик давления масла работает неправильно - параметры датчика не соответствуют параметрам прибора). Также вылезло 2 крупняка: отскочила топливная аппаратура - соляра заведомо хорошая, (стучит первый цилиндр топливным стуком), отскочила ось коромысел (осевой люфт 2-х толкателей на оси), все штанги толкателей под замену - кривые. Это копеечная мелочевка, но не приятно как-то.Не смог включить блокировку заднего дифа - давишь на педальку далеко не китайским весом, похрен дым.
за десять лет на форуме впервые такой спич, тем более про ДФ( у меня YTO). Я так понимаю до этого вы только на ламборджини или на тойоте катались, и с причудами техники времен ссср не знакомы...а блокировка на всех миниках китайских включается не сразу легким щелчком, а обычно лишь когда колека идут в букс и механизм найдет себя так сказать, специфика ее такая, а давить своим весом нет смысла...
Согласен с Владимиром,наверное у автора негативного поста про ДФ очень высокие требования к техники.Я три года имею возможность работать на JCB-3X и тоже могу придраться к некоторым моментам,но конечно эта техника другого уровня.Работая на ДФ я понимаю,что это другая техника(ведь и цена разная),но это достойный трактор за свои деньги и за 10 лет эксплуатации я им доволен на все 100%.
Возможно это гон, но за 3!!! моточаса столько геморроев, это перебор. Если ДФ лучшее, что есть из китайчи, то какое остальное все? Ладно - лирика. Подскажите ТНВД к приводной шестерне крепится шпонкой или просто конус? Где находится винт регулировки подачи топлива - начитался уже форума. На Ламборджини не ездил. Не нравится.
а о послепродажной гарантии вам ничего не сказали?
Послепродажная гарантия как мыльные пузыри, есть и нет. Мне трактор из твери привезли. У меня сидушка открутилась, провода отошли, и что мне скажут, визите мы посмотрим))) да я за транспортировку столько отдам что мне дешевле двигатель в сборе купить. Вот и вся гарантия. Купил посмотрел на чудо, согласился и все. Сам все делаю и надеюсь на то чтоб не сломалось, так как если сломается, пойду покупать за свои кровные,
Конечно если магазин через дорогу то обязательно гарантией нужно воспользоваться!
У меня машина довольно дорогая. 99 процентов поломок - не гарантийный случай. Катаешься на подменке вроде бы бесплатно. Вроде-бы.... И обезжириваешься потом у дилера по-полной. Топливная отскочила? - "Зачем воду залил?". Ось коромысел с толкателями? - "Зачем под клапанную крышку полез?". С гарантией все понятно. Я просто видел людей, которые свинчиывют там эти комплекты в одно изделие. Все разговоры и ролики про заводскую сборку в России - чистейшее гонево. К сожалению. Основной вопрос остался открытым - вал ТНВД на шпонке сидит или просто на конусе?
Смешно. Трактора приезжают в Россию в ящике примерно 3х1х1, упакованные плотно как на картинках для детей: определите чья это часть. После чего продаваны их собирают по мере надобности. Хорошо, когда под это выделены специальные один-два человека, а то и сами продавцы крутят...
К чему это я? Не стоит пинать китайский трактор за огрехи сборки, чаще всего Вы лично знаете того, кто накосячил, Вы ему только что выложили крупную сумму.
Не всегда. У меня хоть и не ДФ, но трактор из Китая пришел в сборе, так как был с кабиной. Лично видел разгрузку прибывшей фуры в Красноярск с тракторами в ящиках и в сборе, но с кабинами. И по качеству: за семь лет владения трактором проблем подобных, описанных выше не было. За это время заменил зеркала, передние шины и установил два дополнительных гидрораспределителя и передние крылья.
Добавлю: заменил помпу на автомобильную поставил от уазика. Причина- Ремень генератора был натянут как струна, гнал трактор своим ходом более 550 км, заметил только уже дома. Отработала еще три года до замены.
Здравия!
Какой можно подобрать аналог для заглушки редуктора шнекоротора?
Деталь 10.
а к токарю никак?
Ребят, какое масло в гидравлику залить? Вмгз пробовал, что то жидкое, на горячую не поднимает
Масло текло, добавлял тоже вмгз но чуть гуще (почти одинаково), залил уже около 3 литров. И сейчас и руль закусывает при езде, уровень масла в норме, система: навеска+гур вместе
Добрый день.србираюсь менять распылители, отработали уже 1200 моточасов. Надо ли после замены распылителя регулировать форсунку с ТНВД?
Форсунки на стенд обязательно, а тнвд по желанию и средствам, хотя чтоб совсем забыть про топливную аппаратуру хорошобы и тнвд сразу посмотреть. Один раз и надолго. А то потом выскочит тнвд и будете голову ломать форсунки или насос и все по новой проверять- себе дороже.
Здравия!
Какой можно подобрать аналог для заглушки редуктора шнекоротора?
Деталь 10. Диаметр
Нет, Владислав (предыдущий владелец) говорит была резиновая крышка .
а железная на герметик? ...не ищите проблему там где ее нет
Не резиновая,а обрезиненная.
Эксплуатирую ДФ-244Е в декабре будет 10 лет.Брал новый с документами про растаможку,я имею в виду чистый китаец и сразу с ним тоже китайской сборки фрезу и могу сказать что это вещь! А начал добавлять наши запчасти (распредилитель,гидроцилиндры,масляный насос,быстросьемы),то и трактор стал похож на конкретного поношенного ,неухоженного МТЗ.Тоже и с китайскими запчастями,которые к нам завозят это и помпа,а особенно генератор.Сейчас поставил москвичевский (б/у) и забыл о проблеме.Видал собранные трактора у нас.Сасед купил не послушал, слава Богу повезло продать,за одну весну 3 раза колол.Потом купил ДФ-244,но уже с двумя насосами и китайца проблем нет.Так что чья сборка мне кажется значение имеет и не малое.Это наверно как раньше в Союзе,в запчасти шло много брака,так и китайцы пересылают нашим что себе не гоже,а вы собирайте,весь брак при транспортировке. Это конечно сугубо мое мнение и кому не нравится не обижайтесь!
С распылителем все понятно. Ну а какие параметры должны быть на форсунке на распыл и у ТНВД какие параметры устанавливают? Обращался а то я к человеку кто на советских регулирует, так говорит с китайскими тракторами дело ещё не имел, показатели нужны, помогите пожалуйста!
Было как то человек выставил 190 бар на всех форсунках, писал что пропала белая дымка на холодную.
Обратитесь к виктор клишин он знает.
Обратитесь к виктор клишин он знает. ViktorKlyshin
120
А это что тогда??????
И ещё вот инфа с мануала по км385 бт
По форсам скажу - давление не менее 170 - не более 190 бар (чем меньше, тем движок работает мягче, но страдает экология), параметры насоса - 6 кубов за 300 циклов при оборотах 300 в мин ТНВД, пусковое значение 12 -14 кубов за 300 циклов. Если ТНВД не продавливает стендовые форсы (150 бар) - замена ТНВД - запчастей нет - у китайчи валы ТНВД сыромятина, как на Владимирских - не ремонтируются. Это для 385 мотора.