Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 537 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Кран под сидушкой
На японцах вместо правого раскоса гидроцилиндр стоит штатно, с завода, за счёт этого регулируется наклон орудий. Если вы поставите 2 цилиндра, их нужно будет подключать на разные секции распределителя, иначе наклон изменить не получится, тот же плуг не настроить. Поэтому не понятно зачем 2 гидроцилиндра, правильно подмечено
А на лемихах есть долота? Или хотя бы кусок рессоры на носке?
Плуг типа виракс китайский,там и так лемех остррый вроде уже
Забыл написать, трактор донг фенг у меня, там тоже под сидушкой?
Да, тамже под седлом
Правый приспустил или поднял, вот и регулировка, дальше подьем опускание штатным
Разное оборудование требует постоянной регулировки раскосов, отнимает кучу времени, вот и проскочила мысль с двумя гидроцилиндрами, и при этом они должны работать как в паре так и по отдельности чтоб углы менять. Может это конечно не реально но я поэтому и спросил.
Тоесть например как я это представляю, опустил пару гидроцилиндров до нужного уровня , одел орудие , поднял штатным орудие и поехал на позицию. Опустил штатным на необходимый уровень, затем одним из цилиндров установил необходимый угол, затем например зафиксировал штатный и обоими гидроцилиндрами вдавил в землю например. Реально или фантастика?
Исключается постоянное дерганье раскосов вручную, плюс если гидроцилиндры будут открываться длиннее ручных раскосов то отпадает еще и постоянная перестановка раскосов в отверстия нижних рычагов. У меня постоянно каждое орудие требует таких манипуляций, а лень как говориться двигатель прогресса
Жду критики или одобрения!
Для всего перечисленного хватит одного цилиндра, но
так не получится всё равно, даже если 2 и больше цилиндров поставить
Ну напримере бура, попробую. Установил бур, потом гидроцилиндры втянул, опустил штатную в режим плавание и начинаю бурить, бур опускается и натыкается на препятствие, я фиксирую штатную гидравлику и гидроцилиндрами придавливаю вниз обоими, создаю давление на бур за счет веса трактора. Ну это получается тоже самое как на т40 уних есть функция отжаться вроде
А что сейчас мешает зафиксировать её, потом подойти к трактору сзади, взяться руками за рычаги навески, потянуть их в верх, и больше не фантазировать
Толи ты пошутил, то ли серьезно писал, на моем тракторе нет под сиденьем никакого краника. Сделай фото
Можно вопрос... а какие орудия требуют манипуляций перекоса?
Не пошутил. Вот, пожалуйста, смотрите фото здесь: https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
или ниже эта же фотка:
Если у Вас версия G2, то скорее всего этот кран находится под лючком (примерно в том же месте как на фото), так как в G2 все "зашито", в смысле закрыто,смотрите фото ниже - выделено
и еще....в ДонгФенге 244 имеется возможность настроить высоту подъема, а также то, насколько может опускаться навеска. Делается это посредством регулировки гаечек, которые находятся прямо за рычагом подъема/опускания навески (просто ведите рукой по рычагу назад и увидите их). Покрутив эти гаечки, можете сделать так, чтобы опускалось ниже или поднималось выше, чем это настроено изначально... Это то, что касается ДонгФенг 244 G1, если у Вас G2, то здесь надо самому смотреть. У меня G1
краником скорость подъема /опускания регулируется, гайками на тягах рычага - угол
Например ковш, фреза, бур, плуг
Я попробую воплотить идею в жизнь, потом поделюсь впечатлениями.
Посмотрю, ещё раз, у меня трактором с кабиной мастер ярд, но говорят это одно и тоже что донг фенг. Я уж все облазили под сидушкой- нету краника
Ну плуг понятно , хотя проще сделать регулировку перекоса на самом плуге, а на все остальное....., стоит ли заморачиваться.
Если мысля пришла такая в голову значит чегото хочется улучшить. Я просто в гидравлике не шарю придется поизучать немного что куда и чаго. Чтоб не ошибиться так как дорого все эти распределители и гидроцилиндры. Я думаю это одна из причин отсутствия такой системы. Ведь правильно написали что на японских одна сторона с гидриком уже с завода идет, для комфорта. А за комфорт платить нуно
да, это тот же Дядя Федор просто с другим названием...
если штатный гидроцылиндр одностороннего действия заменить на гидроцылиндр двустороннего действия, как в свое время сделал к сожаленью покойный Миша Чапаевский. и еще несколько форумчан последовали его примеру.
По вашей версии-детский лепет...
Буду разбираться. А переделывать штатную не хочется, много работы, и нет желания. А желание это самое важное что должно быть. Они конечно переделали там все основательно. Я попробую решить тежи задачи что и они но другим способом, плюс еще дополнительно получить пару дополнительных удобных функций которых не получили они.
Вот еще один пример. Из опыта фреза. Ее пускаю в свободном плавании чтобы если наскочит на что то подпрыгнет и ножи останутся целые. Но в свободном она опускается в самый низ и зарывается, трактор перестает ее тянуть. Приходится каждый раз настраивать раскосы, что и делаю, чтобы найти компромис, и трактор тянет и фреза не зарывается и штатная гидравлика в свободном плавании. Эти два гидроцилиндра помогли бы не выходя из кабины подрегулировать опускание этой фрезы.
Вообще то это делается по другому: либо опорные колеса, либо система автоматического поддержания глубины (даже у японцев). В двух цилиндрах вместо тяг навески нет особого смысла, весь сервис дополнительный можно получить от одного, ну если конечно этих цилиндров у вас как грязи, то тогда да...