Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 540 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Консервирующая смазка в китайской версии это низкосортное минеральное масло без присадок и технический вазелин. Все это больше похоже на эмульсию масла и воды, смазывающее свойства которой отсутствуют вовсе. Вид такого масла на щупе должен, как минимум привести тракториста в панику. И речи о эксплуатации трактора у него возникнуть не должна в принципе.
А ведь Владимир полностью прав,всё,что он написал соответствует действительности.
Ваш случай единичный.
хоменко олег викторович , расскажите как подключена печка у вас. Либо сбросьте фото как подключали в систему охлаждения.
Конечно обидно, новая техника с такими отказами серьезными. Я свой покупал было залито масло, никаких консерв, везде были масла. И антифриз залит был не вода. Все чистенькое слилось нареканий нет. Я конечно судьбу не искушал, сразу все жидкости сменил, но там хочу сказать жидкости нормальные были.
Может раз на раз не приходится? Лотерея?
Извиняюсь что вливаюсь в Ваш спор, но Владимир прав, на лицо факт перегрева двигателя так как каналы охлаждающей жидкости в накипи, в двигателе было мало охлаждайки, она кипела, + масленное голодание судя по задирам. Скорее всего движку давали трындюлей как бензиновому.
Есть немного опыт ремонта двс.
Увы не еденичный.
дж2 огонь в плане удобства, но сырой он какой то, я за год заменил: сальники в передних колёсах, прокладку гбц, кольцо какое то в подёмнике повернулось и подрало гильзу подёмника, вал включения ВОМ тек с первых дней, и наконечник рулевого гидроцилиндра отвалился на ходу.
А ДФнги шо постарше да, ходят, и что характерно кому на них похер у того и ходят а кто любит трактор, того ЛЮБИТ трактор. Вот такая взаимная льбов.
П.С. у нас в селе китайцев больше 500 штук будет, так что есьть с чем сравнивать и дело тут совсем не в бережном отношении к технике.
А я с вами не согласен, я когда менял прокладку то ржавчины тоже полно было, и стопудово трактор не кипел, просто торгаши, мать их, трактор продают за 9000$ а 10 баксов на тосол оттдать жалко и трактор свой я купил зимой с водой в охлаждающей системе.
На фото не накип а ржавчина.
смотреть надо не количество людей, а количество дворов, семьи там многодетные. пару десятков тракторов может и имеется. но не сотни... а беда Дмитрия не в том что ему говнотрактор попался, а в том что он из тех кто мануалы не читает, потому что
и считает что знает все, и сразу хватается за ключ и отвертку и начинает курочить то что на гарантии...имея опыт работы с техникой человек должен иметь опыт защиты своих потребительских прав но
после такого спитча ( дорогие машины редко ломаются в гарантийный период), мягко говоря-детский лепет...
Человек с его слов не бедный
тогда зачем было покупать дешовый китайский трактор, а не японца, корейца, или джоника... вывод-тракторок запорол сам а виноват китай
Трактор сегодня сделали, по гарантии кстати без лишних разговоров, хотя я сам сказал, что форсунки, ТНВД снимал на проверку (все норм почти), клапанную крышку тоже. Поменяли поршневую. Все норм - бракованные поршни - все 3 штуки (это не я запорол мотор - сам запоролся, тихналогия такая в китайче). Для особо упертых, или упоротых - слова путаю (тоже в школу ходил от дождя прятаться, а в институт - чисто книги курить) саабщяю - из китайчи трактора приходят СУХИМИ - без жидкостей, если в кабине не нассано, конечно....Абсолютно все жижи заливаются продавцами. Не хотел палить Контору, где покупал (не люблю срать людям) - теперь можно, отнеслись с пониманием и очень оперативно все сделали, даже КУН успели поставить, так что моё первое впечатление о непрофессионализме посонов, которые там работают, было неверное, в чем публично извиняюсь. Контора Московская - Пони-Трактор, она же Тракторишка, она же Агростолица. Очень рекомендую.
Перейду к мат. части.
- на бачке ГУРа написано, что необходимо НЕМЕДЛЕННО заменить жидкость, в соответствии с климатическими условиями (для тех, кто в танке сообщаю - насос НШ).
- в КПП залито ГИДРОТРАНСМИССИОННОЕ масло???, которое такой же!! НШ всасывает (категорически не допускается разрежение на впуске ЛЮБОГО гидравлического насоса), да еще и через фильтр, при ВСЕХ климатических условиях!!!
Не видите противоречие и нарушение всех правил работы гидравлики?
Ничего удивительного нет в отказах гидравлики и КПП, при таком подходе. КПП просит трансмиссионку, а гидравлика - гидравлику. Придумали универсальную мазь, хочешь зубы чисть, хочешь геморрой лечи.. Проблема в отказе от раздельной системы смазки КПП и отдельной гидросистемы гидравлики - удешевление, как следствие снижение ресурса (раньше раздельные системы были). В сторону Японии нехер смотреть - у них КПП с масляным насосом, приспособлена для работы на жидком масле. Удешевление на самом деле приличное получается - не нужно ОХЛАЖДЕНИЕ гидравлики.
А ДФ я купил чисто по-приколу под тюнинг - поставлю турбину (может суперчарджер - один лишний ручей есть на шкиве КВ), полностью загерметизирую и шумоизолирую кабину, установлю электрический кондей (генератор на 110 Ампер поставил уже), Вебасто (купил уже), 2 печки - одну на стекла с дефлекторами, вторую в ноги (купил уже), электронное управление оборотами двигателя (потенциометром - купил уже), гидроцилиндрами на навеске с радио ДУ (купил уже), приборы нормальные ( от строительства яхты осталась куча ), пневмосиденье, уберу глушак и воздухан под капот, сделаю капот без дыр и много чего еще. Скучно мне просто, неудачнику, да и с железками ковыряться нравится....
Навесухи, кстати накупил дохера всякой. У меня Храм недалеко, гимназию Православную с женой помогаем строить, там и буду помогать в меру сил...
Если интнрнсно кому - могу видео и фотки публиковать по мере строительства....
после такого спитча ( дорогие машины редко ломаются в гарантийный период), мягко говоря-детский лепет...
У меня мерседес был GL500, после покупки и приезда домой отказал доводчик водительской двери. Так вот, не было НИ ОДНОГО ДНЯ, чтобы на нем работало все. Продан был с пробегом тыщ 60-70. Это так, детский лепет.
Как говорил товарисч Жванецкий, о вкусе устриц можно спорить только с тем, кто их ел.
Фотки яхты выкладывать не буду, приборчики могу зафотать, какие поставлю
Еще много всяких есть, в гараж идти неохота. Прикольно получицца. Наверное...
Из китайца g500 собрался делать?
Не знаю что получится - интересно самому
Я вот не понимаю, вам похвастаться не где? Гидроцилиндр с радиоуправлением
ну вот для чего он на тракторе?
Зря сомневаетесь. Я с тех же краев. Село у нас считается небольшим и не богатым, но тракторов около сотни. Дворов чуть более 400. Правда основная масса тракторов - это Т-25. А село Кухотская Воля все поголовно занимается добычей янтаря. Тракторов там китайских тьма.
А как вам трактор на пульте? Сидишь пьешь винцо а он по огороду с фрезой носица, ты только джойстиком балуешься или ребенок рядом играет твоим трактором))) Дмитрий, вам есть куда расти! Ставьте планку повыше! Вы будете отличным примером для всех участников форума.
Начал тюнинг потихоньку - по наличию времени... Сделал бак из ресивера МАЗа на 40 литров. Штатный выкину - заварю дыру.
Загерметизировал кабину сзади и переделал под установку нормального кресла.
Установил дополнительный фильтр с сепаратором воды.
Смайлик с попкорном отсутствует....
Я так понимаю этот трактор взят не для работы ну там типа пахать-косить ...., а чтобы переделать его в корейца типа Киоти..... так может его проще взять надо было да и все....
Все одинаковые все равно не будем
Хочет человек что бы у него было не то что продается,а то что он хочет ( А это не всегда одно и тоже).
Почему бы и нет.
Тем более есть желание,есть возможность,есть представление что получить на выходе.
Нигде же не утверждалось что данный тюниг (или переделка) будет делатся в ущерб пахоте-косьбе.
Не знаю как с практической точки зрения,а с эстетической выглядит супер.
Ну вообще-то трактор это паразит сам по себе, а если он даже хорошо выглядит и нечего не делает то он дважды паразит , так что надо чтобы он и красиво выглядел, но и что-то делал иначе зачем он нужен.
Так и я об этом же.
Нужен трактор всегда. Когда его нету бегаешь ищешь кто поможет, а когда стоит под боком, то одно делаешь - поможет, то еще чего захотелось - он раз и снова выручил. От чего же его не сделать симпатичным и не ухаживать за ним как следует? Это помощник по дому. А если только пахать на нем то развалится он - тогда локти кусать будешь. Пусть лучше уж красивый чем сломанный. А помочь он всегда поможет.
Кто знает скажите. Есть ли такие распределители и как они называются, если есть. Нужно чтобы каждый распределитель гидроцилиндром управлял в обе стороны, гидроцилиндров двое. И нужно чтоб еще один рычаг управлял двумя сразу. Типа туда сюда оба гоняешь паралельно одним рычагом, а понадобилось по одиночке регулировать подрегулировал какой надо. Типа три рычага, должно быть в этом распределителе. Переписываюсь с заводом делают чертеж раскосов как что появится на руках скину инфо. Вроде как трех штоковые будут двойного действия. Интересно цилиндры какого диаметра будут? Жду как чертежи скинут.
Согласен, в ухоженном и симпатичном и работать приятней, и без его действительно как без рук особенно если он много чего делает.
Я себе делаю из таких секций и управление через ардуино, мне три секции мало.
Ардуино сможет управлять хоть всеми секциями, хоть по отдельности, можно крутилькой (как в японцах) всё будет зависить от, вашей фантазии и кода прошивки
Из механических, разве что систему рычагов и кулис лепить.