Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 535 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Всем доброго здоровья.
Может кто подскажет, откуда взялась легенда о том, что на DF2хх стоят разные главные пары при 12" и 16" передних колесах. Из трех профильных веток я просмотрел примерно треть и еще кучу всего, но везде это на уровне common knowledge, то есть общеизвестный факт, без подтверждения. Был бы очень благодарен за помощь.
PS Я называю это легендой, потому как из доступных мне данных это никак не подтверждается. Это не означает, что факт ложный, это может быть просто недостатком информации ;).
Так по логике так должно быть, иначе вы не включите передний мост на ходу, а если его включить на месте то за счет разницы пробега не будет совсем наката та твердой дороге.
[quote=Руслан Эфендикойский]Это к чему смайлик, вы считаете то что я написал не правильным.
Категорически приветствую всех владельцев минитрактора ДФ244!
Хотел спросить у тех владельцев ДФ244, которые сами делали кабины: К чему крепили переднюю часть Вашей кабины снизу (там где подножка)?
У меня ДФ 244 2019-го года (см фото). Поэтому был бы благодарен за ответы именно от тех, у кого такой же кузов.
Заранее спасибо!
Там же не колесные муфты, там жесткое подключение в раздатке.
Может все-таки кто-то из старожилов помнит откуда это пошло? Я сам найти не могу.
Заглянет Хоменко Олег он раскажет, потому что он менял пары
Это не вам, это про легенду. Вы правильно всё написали. Если даже колеса спустить уже передаточное отношение меняется, а разница 4дюйма в диаметре колёс темболее.
Я не знаю какая там точность в передаточных, но как то давно наблюдал как в Чернигове в магазине мужики покупали какого то китайца, два цилиндра 35 лошадей и вроде под два иль два и два литра ... , по величине как Т-25 почти . Так вот слесарь что им его со двора выгнал не мог на ходу передок не включить не выключить, только на месте включался и выключался, но при движении с включенным когда сцепление выжимал трактор становился вроде в нем где-то ручник затянут, на одном заднем катился как обычно. В общем мужики уже в отказ другой мол давайте, а он один такой, остальные поменьше, в общем директор пришел и им объяснил что на грунте это не критично, а на асфальте с передком не кто не ездит .... забрали в итоге.
На Уазике немного проехав по асфальту с передком, его очень трудно выключить, это нормально для любой полноприводной техники где нет межосевого дифференциала.
Как бы там все смешнее, на тот трактор, который с 12" сзади можно ставить от 8,3х20 до 9,5х24.
Спасибо, ждем.
Ставить то можно все что душе угодно или что есть в наличие, вопрос в другом - можно ли так ездить (работать) и во что это выльется в итоге?
Аксиома состоит в том, что в полноприводной технике (4х4) без межмостового дифференциала надо точно выдерживать соотношения диаметров колес, что завязано на передаточное число между мостами.
Изменяя диаметр задних колес, надо в такой же пропорции изменять и передние.
Да, если мост отключаемый и использовать его только на мягкой земле (грязи), то последствия (плохие) от несоблюдения соответствия диаметров колес будут минимальными. А если ПВМ не отключаемый (есть и такие схемы), работать под нагрузкой (КУН например) или на твердом покрытии, то ждите плохих последствий как то порванные мосты, карданы и другие места (рвется там где тоньше).
З.Ы. Еще надо учитывать тот момент, что покрышки одного размера (обозначения) но от разных производителей могут иметь разные внешние диаметры. А покрышки разных посадочных диаметров могут быть одинаковыми по внешнему диаметру.
Обращать внимание при подборе замены шин на разнопосадочные мосты надо на фактические внешние диаметры (производитель их указывает).
Вот эти комменты гляньте.
Суть в том, что у меня резина передняя 8.3-20. Есть наш аналог, с таким же индексом, но внешний диаметр у него по факту больше, чем у родной китайской.
Последний коммент - как раз Олег Хоменко озвучил свое мнение об установке такой резины на мой трактор.
Может поможет...
https://fermer.ru/comment/1077826557#comment-1077826557
https://fermer.ru/comment/1077842182#comment-1077842182
https://fermer.ru/comment/1077842947#comment-1077842947
Спасибо большое, я посмотрел, это немного не то, но в общем-то подтверждает мысль, что необходимость замена ГП это легенда. То что Олег называет "Передаточным числом ГП" это отношение передачи на передние колеса к передачи на задние при условии движения исключительно по прямой (там 2 дифференциала между прочим). По расчету это 1,395 и 1,447 (для разных DF).
Ну в общем-то это опции производителя. Т.е. при таких размерах шин он гарантирует работу трактора.
Это является аксиомой только в одном единственном случае: при движении по прямой на твердом покрытии и заблокированными дифференциалами. Моделью такого случая является трактор с заваренными диффами и рулем, ну или паровоз. Как только вы начинаете поворачивать на машине с диффами в осях, передаточное отношение между мостами просто перестает иметь смысл. Каждое из 4х колес вращается с разными скоростями, причем передние колеса проходят больший путь, чем задние. Т.е. им нужно вращаться быстрее, чем им позволяет передаточное отношение. Невозможно подобрать колеса так, чтобы они соответствовали и движению по прямой и в повороте. Эту задачу может решить только межосевой дифф (которого нет). Именно поэтому на машинах с подключаемым передком запрещается это делать на дорогах с твердым покрытием.
Ну и нужно учесть реальность. Изменение радиуса колеса в зависимости от нагрузки, давления в шинах или заглубления елочного протектора.
А раз это нельзя победить, то не стоит и морочить себе голову Некоторое, без излишнего фанатизма, увеличение размера передних колес относительно "передаточного числа" улучшает управляемость, в то время как уменьшение ухудшает. Ну и не стоит ездить по асфальту с подключенным передком.
Кстати DF 244 на 12" колесах это довольно странная штука. Поскольку колесные редукторы там от 304, то они должны по идее располагаться внутри 16" колеса, а в 12" они ну никак не вмещаются.
Добрый день всем хорошим людям! У тракторов постарше (снизу трактора) есть четыре отверстия для крепления кронштейна. Кронштейн крепления кабины продавался отдельно. И когда его ставишь, то получается, между подножками и креплением КУНа с обоих сторон торчит этот кронштейн. В этой теме где то есть фото. П о моему тут: https://fermer.ru/forum/kitayskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya... Она там на картинке рыжая, увидите.
Дмитрий, спасибо!
Эту тему я уже пересмотрел
А что с тракторами помоложе (как у меня)?
Спасибо!
Доброе времени суток!
ворошилка перевесила
Дорогие Трактористы, добрый вечер!
Пожалуйста, из тех, кто ставил кабину на ДФ 244,скажите как ставили стекла - вклеивали или ставили на уплотнитель?
Какой клей использовали? Какой уплотнитель использовали?
На практике какой способ лучше?
Спасибо!
Вай... С поднятой переехать хотел? Перекинь задние колеса на колею 1,35 Совершенно по другому будет. Но гонять с боковой нагрузкой всеравно плохо. Еще и вал навески свернуть может в легкую..
У меня заднее-ДТ-75 боковые-КАМАЗ,в дверях-класика или Москвич,или жигуль,с переди в низу-ветровики-КАМАЗ,переднее-боковые Форд-транзит.Все на герметике с праймом. Так мне кажется легче проще сварить,а держится не хуже чем на резинках.А вообще-то стекла подойдут от чего нибудь,главное чтобы по дешевле и можно было купить,а то я переднее уже 3-е поставил.Каждый способ по своему хорош.Сверху не льет и по бокам не дует.Выбирать Вам.
Добрый вечер! Возможно кто знает чем конкретно отличается ДФ-244 от ДФ-404 кроме двигателя? Интересует также и с реверсной коробкой?
Sasha_DF,
Большое спасибо за Ваш ответ!
Стекла у меня будут точно на заказ, так как будет "малая" кабина ввиду ограничений в гараже по высоте.
А вот как крепить (резинка или клей) пока думаю.
Пожалуйста, можете описать как приклеивали? Использовали ли активаторы? Какой клей?
Спасибо!
Если честно,то я думаю не стоит делать на заказ,а выбрать что нибудь на разборке.Потом меньше гемороя,но это Вам решать! Ставил на герметик для стекл автомобильных.Название не помню.Брал не один раз и всегда знаю что попадался разный.Один раз получилось,что герметик один,а прайм другой.Короче что дешевле.В гугле найдете. Сначала красил каркас,высушил,потом где стекло зачищал до метала,обезжирка,прайм,герметик,желательно делать в двоем,да и стекло по краю тоже наждачкой с водой(без фанатизма)и тоже обезжирка.Можете это все посмотреть в гугле.
Уважаемый Sasha_DF,
Большое спасибо за Ваши советы!
А видео что-то не работает((( А нет ли у Вас фото Вашей кабины?
Спасибо!
Вот некоторые фото.
Я не знаю почему у Вас не работает? У меня работает.Если хотите зайдите в ютуб Людмила Гринишина.Внуки записали на жену канал.Подписали бы "Пашей Ангелиной",да не знают кто она такая.
Sasha_DF, добрый вечер!
Спасибо! Забил в ЮТУБ и все нашел!
Спасибо за советы!