Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 415 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да звонишь или пишешь и договариваешься с продавцом,что полную предоплату за товар не делаешь принципиально,можешь только сделать на перед оплату в размере доставки товара в две стороны.Пример:товар 10000 тыс.,доставка к тебе 250 руб.,оплачиваешь наперед 500 руб.,товар идет к тебе уже со стоимостью 9500 руб.Получаешь товар,распаковываешь,осматриваешь,- все устраивает,платишь 250 руб. за доставку и забираешь. Второй вариант,- распаковываешь и понимаешь,что нае ли,или не то что ты ожидал,или просто передумал покупать,отправляешь обратно,ничего не платишь.Теряешь 500 руб.Продавец не теряет ничего,твои 500 руб.заплатит за прогон груза в две стороны.Только так.
Все верно говоришь.Я к вилке этого агрегата веревочку привязал и как только двиг заводился, я при помощи веревки выдергивал вилку из сети. Надо бы заняться сетевой кнопкой
Миш, Юра дело говорит: с ПЗУ не так все просто. Хорошие стоят денег, дешевые убьют АКБ. В лучшем случае за несколько пусков, в худшем - взорвется аккумулятор. То еще удовольствие - на морозе смывать и собирать кислотные сопли. Не раз наблюдал такую картинку на автостоянках. ИМХО, в твоих условиях не вижу смысла тратить деньги. Есть же возможность запустить предпусковой подогреватель? Если редко заводишься зимой - снимай АКБ и держи ее в тепле.
Потому, что при -20-25 батарея теряет около 50% емкости. Если ставить теплую то и ПЗУ не нужно.
Из собственной практики: как-то пришлось в течении месяца каждое утро запускать изрядно подуставший двухлитровый дизель при - 40 -45. Возможности подключиться к электросети не было. Ничего не было, кроме паяльной лампы. В первый раз с ней и заводился - прогревал картер, блок, потом дул пары бензина в воздухозаборник. На заводку ушло минут 30-40, замерз, как собака, руки окоченели. Шибко не понравилось.
Плюнул на это дело, взял второй аккумулятор и перемычку. Утром соединял оба последовательно. Быстро, не задерживаясь в положении включенного зажигания, поворачивал ключ, включая стартер. От такого пинка движок заводился максимум со второго оборота. Тут же отключал массу . На всякий случай сбрасывал провод со свечей накаливания - боялся сжечь. Перестраховка. На самом деле, за месяц таких процедур даже ни одна лампочка в щитке приборов не перегорела
Потом у меня всегда в машине был вторая батарея и перемычка. Спал спокойно - в любой мороз на заводку уходило две-три минуты.
Все верно,достаточно ,просто РВД и БСР БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕНЫ С РЕЗЬБОЙ 20Х1,5 под МТЗ.Их чаще встретишь в магазине.
Миша, ПЗУ для теплой машины с дохлым аккумулятором. На морозе ПЗУ - насилование оборудования со всеми вытекающими .... Александр Беспалько озвучил. Только последовательно включать аккумуляторы не надо. Такое подключение увеличивает напряжение, но тока не добавляет. Как я раньше предлагал аккумулятор на колёсиках или ПЗУ поменьше http://www.xn--80aaasbafk1acftx0c6n.xn--p1ai/ustrojstva-zaryadnye-dlya-a... Оборудование FUBAG нормальное. Я пользуюсь компрессором FUBAG, бензо генератором FUBAG 2,6 кВт. полет нормальный. По поводу опасений покупок через интернет.
Главное убедиться в реальном существовании интерне-магазина. Я в год делал по 30 - 40 покупок через интернет на разные суммы.
Даже трактор в 2011 г. покупал через интернет. Заказал, прислали счет, оплатил через банк. Нанял газель и поехал в Еманжелинск, там выбрал, что понравилось и домой.
Если бы не Виктрыч, то этого всего я бы может и не делал бы, а то посмотриш сколько у него орудия и самому есть стимул делать. Планировщик, фронтал и прицеп я делал по Олега Викторовича рекомендациях за что ему большое спасибо
Я так и догадывался.
Викторович, на все функции фронтала нужно замедлительны клапаны или только на опускание стрелы и выворот ковша? На челюстный ковш не нужно?
Миш а если так, то преобрети вот такую штучку,стоит около двух рублей,Корея,три режима зарядки,не страшно оставлять подключенной к акб хоть на неделю,когда зарядит акб отключается и встаёт в режим хранения акб.На всех режимах последние два часа подаёт импульсный ток востанавливает даже старьё.Не смог сбросить фото,вечером.
Дизель надо хорошенько пнуть. Потому что он дизель. Не будем вдаваться в теорию.
То есть, чем быстрее крутится коленвал, тем легче запуск. Чем ниже температура двигателя, тем больше минимально допустимая скорость сжатия.
Но проблема в том, что на скорость проворота коленвала влияет не непосредственно ток стартера, а крутящий момент на валу стартера. Который, при постоянной геометрии пропорционален его мощности. Будем вспоминать формулу электрической мощности? Говоря проще - увеличение напряжение в два раза увеличивает мощность стартера в два раза, соответственно - увеличивается крутящий момент и скорость вращения коленвала.
Кто забыл школьный курс физики может провести простой опыт непосредственно в гараже.
Штука, конечно хорошая, но основная проблема запуска на морозе - не изначальная разряженность батареи, а снижение ее электрической емкости. Считается, что снижение температуры на 1 градус снижает емкость, примерно на 1%. То есть при минус 25 от батареи остается лишь половина. В сочетании с загустевшим маслом и возросшей потребной мошностью для проворота коленвала, а также необходимостью увеличения скорости сжатия из-за низкой температуры стенок цилинра и поршня получается то, что получается.
Крутящий момент зависит как от тока так и от напряжения P=I*U и он одинаковый, хоть последовательно подключи хоть параллельно. Только при последовательном подключении вся электроника авто или трактора подвергается риску и слабый аккумулятор ограничивает отдачу нормального. По этому последовательная схема работает не в полную силу и подвергает риску выхода из строя элементов авто.электрики.
Обсудим школьный курс физики? Закон Ома для полной цепи и пр.
Здесь или в личке? Или тему откроем?
Тему открывать нет смысла, В личку тоже, остальным наверное интересно. Так объясни, почему крутящий момент больше при последовательном подключении, если общая мощность P=I*U в обоих случаях одинаковая
Крутящий момент, развиваемый электростартером с последовательным возбуждением определяется как:
Mст= Mэлм - Mмех = pNIФ/(2¶a) - Mмех = СмIФ - Mмех,
где Mэлм – электромагнитный крутящий момент; Mмех – механические потери в узлах трения; p – число пар полюсов; N – число проводников обмотки якоря; a – число пар параллельных ветвей обмотки якоря; I – ток якоря; Ф – основной магнитный поток, проходящий через воздушный зазор и якорь стартера; См – коэффициент стартера.
То есть в нашем случае основные параметры, влияющие на крутящий момент это I – ток якоря и Ф – основной магнитный поток Остальные параметры от схемы включения не зависят.
В обоих случаях разная. Закон Ома пока никто не оспорил. Для простоты будем считать сопротивление обмотки якоря чисто активным - R, а внутренним сопротивлением батарей пренебрежем, из-за его малой величины. Ток через обмотку якоря стартера по закону Ома I= U/R При параллельном соединении АКБ - U=12В, при последовательном U=24В. То есть ток I через обмотку якоря буде в два раза бОльшим, соответственно и крутящий момент будет бОльшим.
В реальности коэффициент будет меньше 2, так как в реальной полной цепи необходимо учитывать суммарное внутреннее сопротивление батарей - r, то есть ток в цепи будет равен I=U/(R+r). Внутренние сопротивление батарей при последовательном соединении складывается, увеличивая полное сопротивление цепи, при параллельном оно меньше, чем сопротивление каждой из батарей, поэтому общее сопротивление цепи будет меньше.
Однако это влияние незаметно без приборов.
Простой пример: скорость вращения двигателей постоянного тока регулируется чаще всего простым изменением напряжения.
Вернемся к дизелю. Воспламенение смеси в цилиндре происходит за счет нагрева воздуха при сжатии выше температуры вспышки топлива. В идеальном цикле сжатие - адиабатическое, без теплообмена с окружающей средой. В реальном - одновременно с разогревом от сжатия происходит остывание воздуха за счет теплообмена со стенками камеры сгорания. Чем быстрее будет происходить сжатие, тем меньше потери и остывание. Холодный дизель на морозе потому и не заводится, что надо бы увеличить скорость сжатия, тогда как она из-за загустения масла снижается. Поэтому приходится долго крутить, пока не прогреется поверхность стенок камеры сгорания.
При подаче повышенного напряжения на стартер из-за большего тока в обмотке последняя быстрее разогревается. И если крутить, как обычно те же 30 секунд, то есть шанс расплавить пайку на ламелях коллектора. Но дело в том, что:
1. Стартер - штука массивная, провода толстые - большая тепловая инерция в сочетании с морозом не дают быстро разогреться
2. Из-за большой скорости вращения дизель, без всяких свечей накаливания и прочих бубнов заводился, как правило на первом же обороте, то есть меньше чем за секунду.
Честно говоря, когда так делал - лампочек на панели жалко не было, собственное здоровье было дороже. Свечи отключал, потому что клемма была легко доступна из салона. Остальных потребителей просто отключал. Переживал за реле-регулятор и таймер свечей накаливания, но ни фига не сгорело, даже лампочки.
Было это году в 90-м, дизель японский 1L, на японском микроавтобусе. Удобно было то, что аккумуляторный отсек там в салоне.
Потом этот способ пару зим практиковали на отечественном дизель генераторе с 4Ч
Современный автомобиль даже и мысли бы не возникло так заводить.
А вот трактор - даже и сомневаться не буду, если припрет. Там нечему гореть просто.
Ура, Дядя Саша вернулся!!!
Стиль изложения материала - просто супер - читаю, как художественную литературу!!!
да это ясно , раньше так бы и сделал, но этот вариант для обычных - нормальных людей, а мне ну может это и смешно, но поднимать ничего практически нельзя, уж больно больших проблем нажил.
я тоже так заводил причем на минералке.
да у меня тоже в основном АВРОРА да ФУБАГ и тоже жалоб нет.
ни чего сибе, я бы не рискнул, это точно.
я так глубоко не влезаю, тем более в цыфрах и буквах не соображаю, то что риск это и понятно все таки 24V но я заводил Жигули таким образом , крутануло так что завелась с полпинка. А человек который держал перемычку сразу убрал её.
Вить а что это за штука ? это просто подзарядка ? как бы по больше про неё почитать , по подробней. Может ссылка какая есть или что то подобное ?
Утепленную коробку для аккумулятора и туда плоский углепластиковый нагревательный элемент с термостатом. Цена вопроса на Али - рублей 500-800 с доставкой
Расход энергии - копеечный (если ящик правильный), а батарейка всегда теплая
У бензинки другой принцип работы, поэтому там не так эффективно, как на дизеле
привет всем , смотрю тема ожила
Началось всё с этого сообщения:
Похоже у Владимира "легкая рука"...
Александр вы не в курсе как по качеству шины MITAS? вот думаю себе заказывать со сталицы , вот и стою перед выбором чешские Митас, израильские АЛЬЯНС или индйские ВКТ, по цене мне первые две марки привлекают .
Из всего перечисленного имел дело только с израильским Альянсом. Вроде неплохие. Лет семь уже на тракторе (TY-184) в Краснодарском крае бегают.
Только на опускание и ставить именно на ГЦ на штуцер подъема,в случае порыва РВД стрела опустится медленно и вообще это нужная функция,при любом грузе и нажатия на рычаг происходит медленное опускание, которое исключает рывки и соответственно удары на стрелу,можно только еще медленнее опускать,если рычаг придержать.
вот здесь хочу брать http://mtkrosberg.ru/catalog/farm_machinery_tires/?size=11.2-24&filter=yes
Миша просил совета для запуску АВТО и трактора. Поэтому я возмутился, что ему предлагают играть в рулетку.
Сдохнет - не сдохнет от 24 в.
Юра ему не предлагают такой вариант, это проходит где нет электроники,на современных ав-то это немыслимо.
Саш я об этом углепластике и не слыхал ни разу, но вот у племяшки на машине с салона какая то коробочка надета, я пытался понять что это за материал , так и не понял.
А вам спасибо за такой совет , надо будет по подробней прозандировать этот вариант, но хотелось бы узнать что за штука каторую Виктор выложил, уж больно удобная маленькая, понравилась, но тоже понять бы её .
может и так, но эфект был просто афигенный, крутнуло как горячий мотор.
привет Саша
Миша, а может вам лучше гараж утеплить?
Или заменить подогреватель на более мощный или самому сделать его с теном киловата на 4-5 с термореле. Приехал домой загнал машину или трактор подключил вилку обогревателя к кабелю который включается из дома, надо ехать включил не выходя из дома пока оделся, открыл ворота минут 15-20 прошло, а мотор уже прогрет. Ну как-то так вроде!
Вить как она хоть называется ? как её в инете искать???