Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 406 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
это дааааааа.
Валодь ну а как ночью то генератором тарахтеть не будешь же.
сын молодец если не трудно сфоткай приспособы , не руками же ты вставлял лапу, там же еще под пружину надо просунуть. Ну если не трудно конешно то кинь фотку.
генератор на улице. в гараже. сарае...не знаю, сам купил лет шесть тому наверное. но еще ни разу не пользовался а аккумулятора хватит на ночь, разве только на один котел
да акум можно потавить 120ый, я не силен в электрике, ну может можно подзарядку хоть какую то от него же включить.вообще х\з это так мысли вслух.
ну а генератор надо чтоль отдельный из блоков сделать уголок вобщем как то обезшумить его , а то мне уже соседи раз намекнули мол чем ты там тарахтел до пол 12 ночи.
А я все об одном и том же: лапки ломаются по причине не выдержанного ограничения рабочего хода педали сцепления. На тракторах с однодисковым сцеплением ход педали с учетом холостого должен быть около 7 см.
Согласен но режим пережима исключаю т.к. изначально сцепление отключалось в самом конце т.е. возле полика и естественно лишнее давить было некуда да и ограничительных хода педали имеется и как раз возле полика и ограничивает. Скорей всего металл хреновенький или при штамповке подрезан на изгибах
На 12 В. 120 а/ч ночь не протянет. Я ставил 3 аккумулятора последовательно для 36 вольтово го инвертора по 95 а/ч. На одну ночь хватало для питания газового котла 150 Вт. Но аккумуляторы автомобильные, быстро погибли.
А не легче ли и дешевле, купить самый дешовый бензо-газо генератор около киловата,чем мудрить всё это?.
У дешёвого бензо-газо генератора квадратная синусоида. И цивильные котлы от него работать отказываются.
Я как то брал у соседа маленький бензогенератор,маленькая болгарка от него работала,вот поэтому и написал.
По поводу продувки воздушного фильтра.Я на камазе тоже продувал и не раз, а вот приехал менять масло на сто в ситроене а там мужик на джипе хотел продуть фильтр, еще не срок было менять да и не сильно грязный был,то мастер отказал сказал или доезжай на этом или ставь новый мотивируя это тем что при продувке сжатым воздухом меняется структура бумаги и поэтому запрещено технологией,а как оно на самом деле не знаю. Масло лью полусинтетику мобил для грузовых,один раз залил для легковых то давление было ниже почти на 1 но стабильно.
Да как бы уже для котла должен стоять как пример вот такой стаб https://bast.ru/stabilizers/stabilizator-napryazheniya-dlya-kotla-teploc... , поэтому правильно проще купить дешевый генератор.
Стабилизатор ставится для питания в сети с нестабильным, но качественным напряжением. Форму синусоиды и другие параметры электро энергии, он ни как не исправит, хоть десять стабилизаторов поставь. Для получения нормального напряжения от генератора нужен ещё инверторный преобразователь и дополнительная мощность генератора на потери. Генератор в 1 кВт. - это не о чём, только для котла. И дешёвых, нормальных генераторов и преобразователей что то давно уже не наблюдается. А то что очень дешево, как правило не работает.
Что то вы ребята не о том пишите. Если речь идёт о генераторах с модифицированной синусоидой то это инверторные т.е. стоит движок типа с мотокосы+ геша типа автомобильного и далее коробочка преобразователь 12/220. Имеет компактный вид типа дипломата. Применение - освещение и вся современная электроника и коллекторные движки типа дрель, болгарка и т.д. Проблема котлов что на насосах подкачки стоят обычные движки не переваривающие модифицированную синусоиды,электронике пофиг. Но цена у них выше чем у простых маломощных ген имеющих непосредственно синусоиду 220в. Но формулу 1квт=1л бензина ещё ни это не отменял
17 минут... Думаю не пожалеете, что потратили их на просмотр. Беларусы молодцы!!! И вообще ролик получился добрый. Из разряда - "делаем мир лучше"...
Рекламный фильм Минского тракторного завода (МТЗ) под названием «Кормилец» стал серебряным призером в номинациях «Имиджевый фильм» и «Внутренние коммуникации» на международном фестивале The Cannes Corporate Media & TV Awards 2016 в Каннах (Франция). Об этом сообщает издание Marketing.by.
Читать полностью: http://news.drom.ru/48115.html
Позитивно
Тихо то как. Может кто в зимний период пользуется ЭФУ. Как он подключен? через дополнительную релюшку или напрямую. У меня оно не подключена в электросеть. Хочется восстановить техническую "справедливость".
Сегодне вспахал 40 соток в одну сторону. Проблем со сцыплением после замены одной ллапки не заметил. Надеюсь что она была одна.
На Джинме ЭФУ было подключено напрямую через замок зажигания,переделал через реле и вывел контрольную лампу включения ЭФУ на панель приборов,так - как положение включения тяжело было поймать и без лампы неизвестно включил или нет,работает или нет.
Спасибо Юрий! Не затруднит ли Вас схему подключения нарисовать?
Вот она,нарисовал как смог,- старался.Трактора разные,но принцип один.
Все очень наглядно и понятно. . Эта схема для меня подходит. На моем замке зажигания только первое положение Эфу, потом зажигание и пуск .Большое спасибо Юрий .
Джентльмены, можно проконсультироваться... (извините, вопрос получился длинный , зато с картинками )
С недавнего времени обнаружил, что в определенных ситуациях происходит падение давления масла до нуля (датчик механический) на период от 3 до 5 секунд (хоть нажимай на педаль газа хоть нет - стрелка лежит).
Что для этого нужно:
-чтобы мотор перед этим работал интенсивно (у меня рабочие от 1600 до 2000 об/мин - дальше крутить смысла нет - тяги не прибавляется), т.е. в диапазоне 1800-2000 об/мин;
-чтобы трактор, работал с большим креном и в итоге оказался "мордой вниз" - например в борозде на краю поля.
Сейчас перешел на зимнее масло М8ДМ 20/W-20(первый раз - такие симптомы только с ним заметил). Пахал сначала вот этот участок:
Условия очень тяжелые - сыро и участок под уклоном. Наверх трактор не то, что с плугом - сам по себе еле заезжал - объезжал по краю участка, причем разными путями, чтобы не набивалась колея.
Кстати, у кого-нибудь было такое, чтобы на более низкой передаче трактор не тянет плуг, а на более высокой идет? Так вот у меня первый раз такая ситуация - на 4-ой пониженной 2-3 метра вниз проезжает и начинает буксовать, а если начать на 1-ой повышенной, то появляется инерция и трактор почти всегда доходил до конца прохода...)
Так вот там внизу участка несколько раз было - сцепление выжимаешь, газ сбрасываешь - давление начинает падать - это в принципе было бы нормально, если бы оно не падало до 0 и какое-то время стрелка лежала внизу. Ну думаю - может "глюк" какой...
Сегодня пахал вот этот участок:
У людей проблемы высокими грунтовыми водами. Экскаватор прорыл канавы глубиной сантиметров по 40, а там за домом еще больше. Внизу поперечная. Правильное это решение или нет - не знаю...
Они этот дом с бруса построили, разворотили получастка - не знаю, что там ездило (кроме этого экскаватора) - но у меня впервые этот плуг начал с неохотой лезть в землю, а если уж залазил, то несмотря на движение под уклон приходилось крутить мотор по максимуму... Так вот опять же в конце/и внизу, когда передние колеса попадали в траншею (блин ну там реально сантиметров 50 было + уклон) сбрасывал газ и давление падало. 3-5 секунд, на газ не реагирует, потом поднималось до нормы.
Я себя как моториста оцениваю на 2...
Есть идеи - что может быть причиной подобного? Это вообще нормально или нужно разбираться?
На ровных огородах всё Ок. Сейчас себе пашу на следующий год - всё в норме:
Вот кстати недавно был вот такой "рецидив" (там в конце моего сообщения):
https://fermer.ru/comment/1077169360#comment-1077169360
Может есть взаимосвязь?
Юра! Может где трещина в заборнике масла в поддона. Видел такое на Т 40 где щюпом протерло трубку. Тут конструктива не знаю но там приходилось завышать уровень чтоб на уклонах не гуляло давление пока не заварили.
То же того же мнения, или проблемы с заборником. или низкий уровень масла
Допашу себе так, а зимой на техобслуживание.
Сниму поддон, гляну, что там, отпишусь.
Спасибо.
Здрасте! Если при замене использовали промывку для системы смазки двс то вполне может быть что сеточка(фильтр) на заборнике забилось всякой какашкой, которая налипала несколько лет к стенкам двс
А у меня по такой траве вообще не пашет, под плуг набивается и выбрасывает.
Масла литр добавь и все.У меня на Фотоне тоже самое,если с крутой горки резко тормознуть - загорается лампа аварийного давления масла.На малых оборотах этого нет,только на высоких,как ты и описывал.Я предполагаю,что масло при высоких оборотах и большом крене вперед просто не успевает стекать в поддон или по инерции уходит вперед и оголяет заборник.Но лечится добавкой масла,я вместо восьми литров заливаю 10,но это с расчетом на то что у меня масляный фильтр неродной объемом 1 литр.В итоге получается 1,5 литра плюс к норме.
Промывку не использовал.
Ок. Попробую. Сейчас на середине щупа - сделаю чуть выше. Наверное как раз литр будет.