Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 368 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Нужно на целиндр поставить штуцер с отверстием 2,5 или 3 мм на опускание, и будет плавное опускарие.
Меня все одна мысль не покидает. Мне для межрядной обработки картофеля нужны колеса побольше. Не смотря на то, что я расширил передний мост, редуктора все равно задевают ботву и повреждают её. Есть мысль поставить задние колёса от Т25. А передние подобрать от какой нить техники в зависимости с коэффициентом. У меня передние колёса диаметром 12 дюймов. Мечтаю о 16. С заменой раздатки не вариант. Никто ничего подобного не делал?
Теоретически возможно, но я не слышал...
А вы на полном приводе обрабатываете?
Если конкретно на картошке и заднего хватает (например при опрыскивании), то можно ставить любые, какие захотите, только передний мост не включать. Обработали, колеса поменяли.
Первый раз-два с непривычки тяжеловато, а затем будете легко и непринужденно комплекты перекидывать))).
Вообще может только передние менять хватит...
Здрвствуйте Всем! Давно не заходил на форум,началась весенняя суматоха. Сного потекли сальники на переднем мосту,меняю раз в пол года, немогу понять причину от чего это происходит,вертикальный люфт устранен,подложил шайбы, может сальники китайские грубые? Тут разговор шол про телегу на газовской раме, у меня тоже такая только с решоткой я ее таскал еще самодельным трактором,когда небыло феди,даже видио с прошлого года прилогаю.http://www.youtube.com/watch?v=nK8DusO9OTg
ды наверно не меньше, вот такая будет лупить как надо, а то продают навесные как игрушки, и наш брат начинает кто во что горазд , кто рельсы кладет, кто блоки бетонные что навеска еле поднимает.
ну щас много всяких дросселей продается регулируемых в плоть до полного перекрытия.
Или старый дедовский метод бесзатратный.
хотя если на распреде нет плавающего положения , то штуцер с маленькой дыркой не прокатывает, он хорошо работает когда рычаг на плавающий бросаешь, а на принуде все равно будет быстро.
Что то я не совсем понял. Вывести туда, откуда и запитка? и еще вопрос: а сапун на коробку куда вывести лучше?
Да. Должна быть одна емкость,а сапун всегда где-то с верху ставится.
Спасибо Миша! 25 полный.
это хорошо
Полный привод нужен ещё и при других работах. Просто не удобно постоянно менять колеса.
Если в механику не лезть, то в теории колеса можно попробовать подобрать...
Правда тоже путь не легкий - скорее всего с дисками придется что-то мудрить, т.к. скорее всего диски с другой модели трактора по сверловке не подойдут. Это во-первых, а во-вторых - надо еще колеса подобрать, чтобы соотношение их окружностей было таким же как сейчас.
А много картошки?
Ребята, у кого нибудь были проблемы с блокировкой дифференциала? И еще такой вопрос, у меня стоит резина 9,5 * 24 - сзади и 6,00 * 16 - спереди, хочу поставить сзади 11,2 * 24, какую нужно тогда поставить впереди?
7,5Х16
Раз пошла такая тема, то подскажите и мне, пожалуйста. Сейчас стоят 11.2-24 и 6.5-16( зад и перед). Сзади хочу 13.5-24. Какой соответствующий размер ставить спереди?
При таких размерах у меня спереди 6,5*16
3 Га
Подскажите, форумчане, как тут искать в нужной теме, а то весь форум листать не в силах,
а трактор расколол, сцепление перестало быть, закупил лапки, пружинки, болты, раскатал трактор - а оказалось выжимной пошипник, посыпался, шарики собрал, - подозреваю не все, лишь 15 штук, их хватает на половину беговой дорожки обоймы подшипника, остальные где-то в корпусе маховика, пытался тонкой проволокой их просить... снял фередо с корзиной, (пыли в корзинах много, хотел оценить толщину фередо, оказалось 9 мм, износ с двух сторон равномерный и небольшой), может у кого есть чертёх оправки, чтоб на ней выставить фередо? и как правильно отрегулировать лапки? через "замочную сквадину" с правой стороны в корзине сцепл.трактора - это мне вряд ли удастся, может много вопросов я задал звиняйте, спасибо за понимание.
На моем задние на 11,2 х 24, а перед 7,5 х 16.
Опишите свою
Может там просто регулировочный болтик под педалью выкрутился?
Юрий 1978, спасибо, про кнопку я в курсе, но у меня браузер Firefox версии 45.0.2 - пишет: ничего не найдено... глобальный поиск яндекса находит темы про Донгфенг в трёх частях началом с 2010 года, не знаю, может компютер как-то по-особому надо настраивать... продолжаю поиски...
Проблема в том, что слизало зубцы шестерни блокировки.
Подправить болгаркой зубцы , убрать лишний зазор между муфтами и все будет нормально.
Уже один раз так делал, ненадолго.
Металл не каленый?
На этот раз сделал так ...
Чтобы добраться до блокировки нужно извлечь заднюю крышку моста, но чтоб ее вытащить нужно в промежутци розштопориты вал ВОМ, прорезь на валу сделана еще в прошлый раз, для удобства съемки шпонки.
Затем обрезать правый фланец по линии, в левом просто обрезать усы и сваривают все вместе. Незнаю конечно или это надежно, поездим увидем.
ТАК должно (со сваркой) служить надёжней и мягче включение (шлицов больше и они короткие, те отрезаные что поправлялись болгаркой имели бОльшую длину), заберём в копилку опыта...