Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 367 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На моем 454 прокладок нет нигде,на всех сопрягаемых деталях торчат катки герметика,толщиной с карандаш,- намазано от души. В нескольких местах отрывал герметик,смотрел,есть-ли прокладки,зазора между металлическими деталями не нашел,- металл к металлу.
Я за этот вариант - делал так на автомате после просмотра кучи роликов на Ютубе - в основном так рекомендуют. Главное ТОНЕНЬКО...
Я на своем еще ничего не разбирал и особо не смотрел, но в ЗИПе запасные прокладки есть.
Викторович будет в самый раз. Я так всю технику дома при необходимости ремонтирую.
Всем спасибо за дельный совет,сегодня начну собирать.Купил сальники на редуктора,правда вместо 52х32х12,есть только 52х32х10.Думаю,что не критично.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я телегу на навеску цеплять буду ничего плохого не сделаю?
Я пробовал, навеска работает только на подъем, а значит наверх ее руками можно поднять. У меня телега одноосная, ось посередине. Опрокинулась телега назад, когда задним ходом сдавал. Теперь только фаркоп. Если ось ближе к заднему борту, то наверное ничего плохого не будет.
спасибо, навеску я собираюсь переделать, как делали форумчане.
Если цепляю телегу за навеску, то использую такую распорку:
Украду.
У меня на ДЖ 244 к поперечине было приварено два уха,и в качестве распорки использовалась центральная тяга.Можно было регулировать высоту навески,да и проще,палец вставил и все.
Валерий Сергеевич, по Вашему совету запитался от клемм задних фонарей, сегодня испытал - всё работает!
Согласен, что проще, но на тот момент просверлить отверстия под палец ЦВ было не чем, а вот трубки и угольник с дыркой нашлись.
Коллеги, помогите советом пожалуйста... (не пойму, то ли лыжи не едут, то ли я ... ну вы понимаете)))
Есть вот такой дополнительный гидрораспределитель:
По какому принципу он ДОЛЖЕН работать? Со всех четырех отверстий "давит" или только с двух, а два для слива?
Вопрос возник потому, что есть двусторонний Г/Ц. Он работает только при подключении к первому(сверху) и третьему выходу. Но они (выходы) работают от разных рычагов и когда один рычаг ставишь в рабочее положение (у меня вниз), то чтобы жидкость с обратной стороны г/ц не мешала(ну т.е. сливалась) приходиться другой рычаг поднимать в крайнее верхнее положение...
Так и должно быть?
Или я чё-то не понимаю/или гидрораспределитель не работает?
спасибо.
Не может быть.По фото видно,что подключены на распреде попарно,1и2,3 и 4,то есть подсоединить ГЦ к 1 и 2 ,рычаг в одну сторону...выдвижение,в другую...втягивание.Давит со всех,смотря куда рычаг включен,вернее один давит,другой на слив.Если односторонний,то надо или глушить трактор(а то через перепускной будет масло идти,а это нагрузка на насос) или с другого разъема делать обратку в бак.
Я честно говоря предполагал, что так и есть... Вы мои предположения подтвердили.
Но вот на счет: "Не может быть" - блин, может((( Завтра видео сниму.
Гидроцилиндры двустороннего действия. (на фотке 1 РВД - это от прицепа, там односторонний)
Появилась идея: возможно 2 и 4 выходы не работают, т.к. полному ходу обоих рычагов вверх (ну или назад) мешает вот этот шланг:
Эту теорию подтверждает также то, что при нажатии на рычаги вниз (когда к гидровыходам ничего не подключено) срабатывает перепускной клапан, а когда вверх - звук его работы не появляется...
Завтра, ну точнее уже сегодня, но чуть попозже))) проверю...
Добрый день всем! Хочу выставить пару снимков.Переделал по Мишиной системе но со своей доработкой.На даный момент есть маленькие не ясности или насос совсем плох родной или все-таки надо делать две запитки.Родной насос конечно плох на прогретом надо было хорошо газовать что-бы поднять фрезу почти на все.В любом случае теперь бы делал две запитки а так не послушал Мишу и Викторовича.Сейчас навеска работает отлично, рулевое слабовато но работает.
здравствуйте! на видео https://www.youtube.com/watch?v=nDPIfSEEpiw сеновозку сделал человек, весом сена не перевернет ли трактор если ехать по не ровной местности? ведь вес трактора не так много. я вот тоже начал материал собирать летом буду делать, не решусь какой длины сделать.
Всем привет.
Саш, а ты заднюю навеску цилиндр тоже переделывал? А то я вот переделываю гидравлику, делаю тоже отдельный гидробак, а заднюю навеску оставил родной, только разделил плитой. Вот только сомнение меня гложет: будет ли там слив работать, и не попрет ли масло через сапун??? Если все нормально, то на коробку тоже придется делать сапун? Может, кто подскажет? Заранее спасибо.
АзаТТТ, нет не перевернёт. Это моё изобретение, проверенно. Когда Джинмы не было мы возили на синтае 180. Вот там да - страшновато, но тихонько возили. А Джинма прёт как танк!
Молодец,хорошо получилось,главное что бы вибраций не было,а то Миша тоже вроде кардан ставил потом на шрус переделал.У меня тоже мысли были в голове,но решил на более ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ НШ ,родной заменить.
Собрал задний мост,вроде все отрегулировал,но на скорости все равно подвывает,может притрется?Как думаете?
Если шестерни не попали в прежнее положение, то будет снова притираться и подвывать, но не долго. Кстати Викторович рассматривали как там шайбы сателлитов поживают?
Разобрался с проблемой. Допраспределитель , а точнее два из четырех гидровыходов не работали по банальной причине - рукоятки не могли дойти до нужного положения, т.к. мешал один из шлангов гидравлики. Как назло нужно было совсем немного (т.е. визуально и не скажешь, особенно если не "врубаешься" в принцип работы).
Вчера был дождь, переварил рычаги, чуть изогнул. Сегодня испытал - всё отлично... Ощущения словами не передать - позавчера такое уныние "накатило" - сроки поджимают и так дел куча, а тут еще Жинма подводит... Ну в общем всё хорошо.
Олег Викторович, спасибо за консультативную помощь!
А здесь вот агрегат, для которого нужен был двусторонний г/ц:
https://fermer.ru/comment/1076706933#comment-1076706933
Да я заднюю тоже переделал,примерно как у Викторовича,по его системе,а слив я думаю будет работать если выведен туда откуда и запитка,а сапун на коробку обязательно надо иначе будет давить масло через сальники.
Спасибо Викторович! Пробывал,мусор вывозил,5 км в одну сторону,то вроди-бы пока не слышно,Да и меня не кардан,а там когда разработается то Бог его знает как будет но навеска поднимает четко.На холостых и трактор выжимает и фрезу живо поднимает,короче пока доволен.
прекрасно сделано, Сань а на сколько литров бачок то сделал ???
агрегат серьёзный, сколько же он весит ??
Самому интересно...)
В своё время "тупанул" - накладную и счет с транспортной компании выкинул - там вес был рабочих органов - хоть было бы от чего плясать...
Сейчас посмотрел - вот такая весит 1750 кг. У нее 29 дисков.
У моей дисков 15, по раме материалы думаю примерно одинаковые.
В общем 650 кг скорее всего точно будет...
Пользуясь случаем хочу спросить - как регулировать скорость подъема/опускания на допраспределителе? Навеску - просто барашек под сиденьем подкрутил, а здесь?
Просто задняя часть на колесах когда поднята - чтоб её плавно опустить - приходиться рычагом работать очень аккуратно.
Спасибо.