Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 363 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да нормально все ,пока
Ок.
Для фронтола достаточно развернуть диски как на фото,повесить грузы как у Викторовичана,на навеску что нибудь и можно работать.А передок не вижу смысла.
Вы слушать - слушайте, но делайте как вам выгодней и позволяют возможности, мне раньше постоянно пророчили что я с таким куном как мой, переломаю весь передок, однако ж до сих пор работаю , и даже подшипники с сальниками целы, хотя многие уже меняли и без куна. И это не единственный пример, вообще редко когда кто то всем угодит,иногда складывается мнение что пишут по теории, а вот на практике не все подтверждается. Да и если уж на то пошло, то сломать можно всё, даже то что не ломается.
Полуоси тоже ломаются не у всех, это зависит от того как работать будешь, кто то работает с головой, а кто то прет буром, вот и вся разница, естественно как советуют было бы лучше, но ведь никто не спросил - есть ли возможность так сделать. Да и полуось вовсе не проблема если есть руки и голова, а у вас все это есть. так что все у вас прекрасно. у меня вот например с токарем проблемы , по этому я и делаю как могу и из чего угодно.
Вот именно: слово "ось", если подходить с точки зрения теории - неправильно ни в первом, ни во втором случае. Ось, в отличии от вала, в технической механике не должна передавать крутящий момент
Но так уж сложилось, применительно к транспортным средствам.
Чаще всего именно тот вал, который передает крутящий момент непосредственно к колесу народ называет "полуось" Это, правда, не совпадает с мнением китайцев.
Так что уточнение терминов необходимо, как мы уже выяснили.
Тут Михаил уже ответил
Приветики всем. Решил к вам без разрешения присоединиться.
Сразу только не гоните
Мой случай
[quote=МАКЛЯК]Фотографию сломанной "полуоси" обязуюсь выложить.
Я за Вас выложу
Поучительно!
Всегда рады! "Вливайтесь" ) в коллектив...
Если можно вкратце расскажите - для чего трактор, что делаете или будете делать с его помощью.
А труба выхлопная у вас просто так переставляется или сварили другое колено?
Я тоже так сделал,т.к. изначально трубу обрезал, чтоб трактор в гараж заходил, но выхлопные газы стали часто попадать в лицо - развернул как и вы.
Но честно говоря лучше не стало...
А ведь наши боевые товарищи сразу говорили:
И если вперед ставить - то на мой взгляд, нужно, чтоб за капот не выступал - в работе однозначно где-нибудь "ткнетесь" - в лучшем случае глушитель сломается.
Да, кстати, признавайтесь, как фотки сделаны?
Профессиональный фотоаппарат + графический редактор или просто редактированием такого добиться можно?
Фотки классные!
было дело, говорил
Привет и вам , выгонять не будут , здесь ребята хорошие даже нас с другими тракторами не гонят
А по глушителю, . . у меня на "другом тракторе", труба под трактором, выхлоп сзади, кабины нет
Вас не кто не пытается учить, вам просто прокомментировали возможные последствия, при всем при том что у вас на фото на тракторе стоит рама погрузчика, действительно зря вы так к примеру цена полу оси составит 6 - 8 тысяч рублей и за ней побегаешь ... Александр Беспалько правильно вам сказал, у нас например кончились все а привозил штук по 25 ... и это за 1 год !!! поэтому все-таки есть смысл подумать о схеме Олега Викторовича, я думаю если вы с ним поговорите может он и поможет Вам с созданием проставок и новых валов...
хотя как по мне, так чем больше таких переделок тем мне сытнее будет жить
Возможно созрею, но точно не сейчас. А картоху то уже сажать надобно.
так вам и говорят, посмотрите в процессе, и будьте аккуратнее при подъеме грузов погрузчиком.
а так сделано все красиво. удачи в работе
Покупали первоначально для себя, потому что когда начинается сезон и нужно чтото сделать всегда бегаеш ищиш технику для обробки огорода. И иногда для знакомих также. Ну чтоб для зароботка денег не разсматривали.
Трубу просто перекрутили и за того что в гараж незалазил.
Фото сделание на профиссиональний фотоапарат + редактор. Я просто сам занимаюсь фотографией.
[quote=YurasVo]Приветики всем. Решил к вам без разрешения присоединиться.
Сразу только не гоните
знакомая картина
а фотки очень красивые.
Про перестановку дисков тоже задумывался. Потом разок почти всю трансмиссию разобрал для замены муфты... (Можно было половину и не разбирать, по незнанию получилось). Хоть и нравится с техникой ковыряться, но теперь понял, что некоторые запчасти у Дяди Федора тяжелые. И с полуосями как то не хочется бороться... Пусть лучше так ездит. Может потом нужда заставит, а сейчас пока нет!
Не очень то щас на Украине заработаеш -всмисле по огородах.
Ну да я согласен! Смисла нет, а для себя хватит по горло!
На задней оси можно, там все крепко, а на развернутых дисках на переднем мосту - гарантирована поломка осей. Они даже на МТЗ-80(82) при развернутых дисках ломаются. Я на своем тракторе постоянно переставляю диски на передке. Разворачиваю только когда на картошку заезжаю. У меня кстати без всяких проставок, только за счет перестановки дисков колея 140 см. Переставить передние колеса с навешенным фронталом - 10мин делов., да и задние также, подъехал сзади к газельке, ковш под раму опустил и приподнял, жепа и вывесилась.
На ДФ-244?
Трактор OUQY TE-244 в подписи у меня
Ну это смотря где. У нас в райцентре мой знакомый на полноприводном ДОН-ФЕНГЕ с двухкорпусным плугом на пахоте заработал 8тыс. гривень в позапрошлом году, согласитесь при зарплатах на пилорамах в 1200 при 12ти часовом рабочем дне за месяц это очень даже не плохо, а в кого 40ки то вообще штук по 20 за сезон выходит.
Ребята кто использовал на китайских миниках моторное масло Wolver SUPER DYNAMIC 10W-40 (или другие масла серии Wolver)
Нужны отзывы.
Автомобилисты фалят.
Добрый вечер всем!У меня сегодня такая вот фигня получалась может кто знает что это такое?При нагрузке,особенно кода трактор уже вроди бы как хочет заглохнуть слышется звонкий стук и аж подтраивать начинает выжал сцепление проработался пару секунд и нормальная работа, или бывает задней по мягкому на малых оборотах начинаешь разворот на повышеной тоже раза три так-так-так и дальше обратно нормально.Я знаю что дизелю в нагрузке глохнуть смерть но бывает-же что чуток и проворонишь.Раньше таких стуков не было????
Добрый вечер форумчани ,в кума есть донгфенг 244 гдето 2009-2010годов и немного огородов ,меня замучил со сцеплением разбираем 2 раза в год ,то болт 8ка лопнет .то лапка лопнет ,то крепление лапки отломает.Подскажите что делать ,кто что знает ,уже незнаем что менят и что делать? Зарание спасибо.
Почему смысла нет? Я например за день около 5 тыс зарабатывал на садовых участках. Правда приходится крутиться, пахал по 2-3 сотки на участке, да еше камни уралские фрезу ломают, по этой причине и бросил колымить. У Вас на Украине чернозем, паши , да паши