Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 362 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а я если честно и не знаю сколько по внутреннему у меня
По центру задних шин ща 132 см. Малеха до 140 не дотягивает.
да нормально, у меня по центру 135см, а грядки 140см , и сажалка и окучники все переделал под 140см, и все нормально.
Спасибо, я тоже такого мнения.
А по необходимости перевернуть колеса на узкую колею можно?
Просто с фронталом (на мой взгляд) такой вынос "не айс"...
Не знаю, не задавался таким вопросом. С фронталом по моему наоборот будет устойчивее, да и колесо от арки дальше стало, не так цеплять будет.
только вот при таком исполнении нагрузка на подшипники и полуоси возрастёт, по расширению лучше по пути Викторовича
Нагрузка на ступичные подшипники в таком варианте расширения колеи возросла просто "по-конски".
А если еще в ковше что-то будет...
Скорее всего ВЫ правы, однако для меня это практически не разрешимая задача, потому и двинул по пути наименьшего сопротивления.
Опоздал...
Как вариант - колеса для картошки "выворачивать" (не так уж часто это нужно), а в остальное время - в обычном режиме. Но у вас вроде по старому уже не поставишь.
Теперь уж только так...
Ладно подшипники - найти несложно.
Полуоси сильно болеть будут
А в случае их безвременной кончины - побегаешь еще...
А что с полуосями могет быть?
Хрясь! И пополам. По проточке между шлицами и шейкой подшипника,
Имели место быть случаи на тракторах с фронтальниками: Джинме-244, Фотоне-254, DF-244 и даже на 30-ти сильном ChangFa
Это понятно, не понятно только каким образом вылет диска влияет на нагрузку на полуось?
Просто надо понять что пишут,отрицательный вылет приводит к таким последствиям,Александр плохого не напишет,
Ни грамма не умаляя авторитет Александра, хотелось бы все таки понять кинематику воздействия. Возможно, гдей-то чегой-то я недосмотрел.
Я дико извиняюсь за каракули, но прям так сразу понятную схему в интернете не нашел - решил сделать сам).
Смысл в том, что чем дальше колесо от места, обозначенного стрелкой, тем больше нагрузка на это место, со всеми вытекающими...
Вообще тракторные колеса предусматривают переворот, но вы я так понял его дополнительно увеличили. Если чисто под картошку - может и " прокатит". Но у вас фронтальник - там нагрузки на передний мост и так не детские (вообще всё именно о переднем мосте говорится конкретно в вашем случае).
Да, и много там не надо - это на схеме второе колесо от первого в разы, а в жизни вынос в мм измеряется (ну на тракторах может в десятках мм)...
И еще надо инструкцию почитать - допускается ли работа с фронталом на широкой колее в принципе.
Все бы так если бы не одно НО. У Дяди Федора передние колеса (в отличие от задних) крепятся не на фланец полуоси (как Вы изобразили) а на фланец ведомого вала редуктора, а там рычаг совершенно иной.
Нагрузка на подшипники ведомого вала естественно возрастут. Но при чем тут полуось?
При широкой колее возрастает нагрузка на излом и на внутренний подшипник.
Изгибающий момент в полуоси и соответственно нагрузка на подшипники больше при той же нагрузке на колесо из-за увеличившегося рычага. Расстояние от опоры (подшипника) до средней точки приложения силы (средней части шины) Вы же увеличили?
Как там говорил товарищ Архимед? "Вынесите колесо подальше от подшипника и я сломаю вам полуось?" Что-то в этом роде.
Тогда давайте определимся с термином "полуось". Ключевая часть слова - "полу-"
То есть я имел ввиду именно ту железяку, которую Вы назвали ведомым валом.
Вот она и ломается
Александр, на будущее - а с фронталом вообще можно на широкой колее ездить?
Можно бы конечно развести демагогию насчет "оси" (корень все ж таки) и ее половины, однако воздержусь. Смысл замечания понятен и очевиден. Будем посмотреть. Фотографию сломанной "полуоси" обязуюсь выложить.
Зря вы так. Являюсь очевидцем того как сломалась полуось на моём тракторе хрустят как за зрасти! Почитайте тему фотон 250
Может кто подскажет длинную ремня на Навесное ну и букву?
Что убедится в своей уверенности наберите в поисковике :Проставки для ав-то: и почитайте форумы.
Спасибо Виктор. Проставки (шайбы) рассматривал как вариант, тем более что имеется опыт эксплуатации на УАЗе. Однако выбрал именно вариант переделки диска как самый простой, а результат в виде дополнительной нагрузки на вал редуктора и его подшипники одинаков.
Надо будет ,подарю