Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 339 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Спасибо друг
Всех с новым годом! Новых успехов и свершений.
С новым годом всех вас! Новых начинаний и новых творений. Пусть ваша техника дольше ходит и не ломается
Сергей здравствуйте!
У вас на аватаре на тракторе фреза... Конструкция незнакомая - самодельная? Можно поподробнее для общего развития. Спасибо.
Здравствуйте Юрий. Да фреза самодельная, делал прошлой зимой из москвичевского моста ширина 1,5 метра.
Сергей Стуков, земляку привет!
привет-привет, осваиваю ноутбук, старый комп сгорел. Сейчас взял у зятя этот девайс, а на нём почти никаких программ нет. Еле-еле нашёл пароли.Маненько тему почитал т.к. долго не подходил. Чтото немного охладели к самоделкам или уже всё сделали?
пока писал хотел отправить всё пропало. Инет вообще никакой
Да уже много чего народ делал, уже все почти обсудили. Праздники еще наверное сказываются
Праздники то ещё на носу- Рождество, Старый-Новый год! Правда они меня мало волнуют. У меня на очереди картофелесажалка. Да есть ещё думка сделать небольшой погрузчик-типа как у Миши.
Завидую людям у которых есть такая возможность. Для меня например заказать токарку целая проблема
Да и уменя проблема. Просто стараюсь делать из подручного, токарка если уж совсем никак.
Сколько вольт выдержит наш стартер? Хочу сделать пусковое.
Подробнее пожалуйста,что и из чего,и для каких целей.
В любом случае больше 15 нельзя, можно акум повредить. А вот ток пусковое должно держать.
http://vprl.ru/publ/istochniki_pitanija/bloki_pitanija/puskovoe_ustrojst...Делай по этой схеме,не прогадаешь.Весь смысл в том,что пусковое запускается при просадке напряжения до 10 вольт.Там все описано.
Видел как МТЗ-82 на стартер 12 вольт,при запуске поступает 24 вольта.С наступлением холодов просто беда с пуском,нехватает акумулятора 100Ah,несколько оборотов и клацает втягуещее
Значит аккум. не айс или стартер на себя подбирает.Нужно смотреть.Для уверенного пуска нужен трансформатор на 2-3 кВт.,самый лучший вариант сделать отвод 18 вольт от сварочного трансформатора,а дальше по схеме ссылку на которую я давал.У меня такая приставка была,я продал прошлой зимой через OLX. Тракторные дизеля в мороз 25 градусов легко,Супер Маз также запускали в - 20 после двухмесячного простоя,только провода на гусак накидывали,потому,что автоматы на щитке не держали.
Не, я не хочу пускового.
А схемка действительно достойная. Про 15в я писал как самый простой вариант, а там на сколько транс просядет на столько и поможет аккумулятору.
Акум. уже третий,поблема только зимой,сварка есть самодельная и решил приспособить.
Я тоже уже не хочу,бегают то в три часа ночи то в пять утра,им видите дизель запустить нужно, то на тракторе то на грузовике,а на улице -15 или 20,а рядом как в том анекдоте про рыбалку:поднял одеяло - посмотрел - нахрен нада та рыбалка.Продал.На тракторе подогреватель стоит,сам трактор в ангаре,-проблем с пуском нет.
Сосед по гаражу отдал пусковое просто так. Представляет из себя трансформатор и небольшая схемка (позже уточню, если кого интересует) Пробовал заводить трактор, хорошо помогает. Хочу сделать тепловую пушку, в магазине такая около 8 тыс стоит. Мне жаба не разрешает покупать за такие деньги Сам соберу. Предпусковой подогреватель конечно хорошо, но он же не греет коробку и задний мост, а там масла только 20 литров.
[quote=ЛукичЪ]Предпусковой подогреватель конечно хорошо, но он же не греет коробку и задний мост, а там масла только 20 литров.
Не вижу здесь проблемы. Подогревателем грею двигатель, выжимаю сцепление и завожу, перевожу рычаг пониж.-повышеные на положение нейтраль, а рычаг КПП на вторую передачу. Минут через 15-20 мост и КПП уже не холодные. Кстати при работе валом ВОМ (дробилка, колун, циркулярка) руководство по эксплуатации рекомендует КПП ставить на передачу во избежания голодания подшипников первичного вала.
У меня тоже самодельная пушка сделана-одна комфорка от электроплиты (мечта), мотор от старой радиолы (рекорд), вентилятор от жигулевской печки. В -20 за полчаса нагревает проблем с запуском нет.
такая ж фигня.
Лукич привет, до подогрев всегда будет лучше пускового, и 20л. в коробке тут не причем, самый износ достается двигателю при заводке в мороз, А тепленький завел, и ни лишнего износа тибе, ни нагрузки. Одни плюсы.
Миша, а какой лучше подогреватель ставить , с помпой или без?
я в этом не разбираюсь, но на мой взгляд лучше без помпы, нагреваться должно как мне кажется медленно, да и чем меньше наворотов - тем меньше проблем.
Ну это просто моя точка зрения, мне моего например хватает и 10-15 минут, чтоб блок уже чуть теплый был, это если тороплюсь, а если не спешу никуда то на часок поставил и саляра даже отходит, а могу и на всю ночь оставить включенным, и он будет поддерживать 60 градусов.
Мне с моим аккумулятором без подогрева не завести.
Всем .Есть мысль замутить такую приспособу,удобно под воду делать прокладки трубы.Только еще диск отрезной поставить спереди.Как думаете?
Класс! Если под полив, только и успевай трубы подвозить, а если под водопровод, то боюсь наши миники не потянут такой плуг на глубину 1,2 метра и ниже.