Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 337 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ну от цепей ничего ломать не начнет, а вот сами цепи будут постоянно скручиваться
Эт про чё ты Сань ??
Сань если бы ты его своими глазами видел. Когда собирал, удивлялся как так может быть, думал сразу чтото отломится а оно не сразу, работает
я так на бочке иногда делаю. но там то вес почти полторы тонны, а на косилке , ведь чем еще хорошо косилку делать от г\м, можно включать в любую сторону, особенно это важно когда рядом с картошкой еще что нибудь растет, бывает что не просто закидаешь, а еще и поломаешь те культуры которые рядом, но это если густую траву косишь.
понятно, а я на оборот зимой буду избавляться от него.
эт точно, там на столько все хлипко , что работает до первой серьёзной нагрузки.
Спасибо за развернутый и подробный ответ
Миш,а как это понять? выходит нужно ставить какой-то флянец с подшипником как ставил сам ты на гидронасос?
Ну это что б не было боковых нагрузок на вал, ударов и все такое. если в идеале то лучше через какой нибудь подшипник, ну это опять же как и для чего использовать будешь, я вот соединяю через втулку напрямую.
блин чёт весь измучился три раза выходил и заново пробовал, так и не позволил фермер выложить фото.
Вить ну там на вчерашних фотках видно.
Да у меня так,он крутит редуктор,заводская конструкция. Да я видел это фото Миш.
Нагревал в воде,он открылся,достал с кастрюли и замерил размер на сколько открылся клапан,подготовил две деревянные распорки согласно замеренному размеру,опять в кипяток, быстренько достал установил распорки.Это для того,чтобы зафиксировать клапан в открытом состоянии.Потом паяльник,олово и полностью запаял дренажное отверстие,зачистил надфилем плоскость прилегания клапана и тонким,острым ножом сделал на месте пайки надрез размером с жало иглы.Опять нагрел,клапан закрылся.Отверстие должно быть еле видно на просвет,клапан должен прилегать плотно.Тосол после этого заливается медленно,так-как отверстие для выхода воздуха маленькое,ну и тосол должен быть чистым,чтобы это-же отверстие не забилось.Вуаля,температура открытия указанная на термостате 72 гр.,указатель показывает 75.До переделки было 40 по факту.Эту операцию проделал на двух тракторах,оба раза удачно.Успехов.
Все автовладельцы знают что тосол со временем загрязняется...любая окалина, шлак, отслоившийся кусочек шланга, и какой будет результат?
Не проще подобрать термостат с другой температурой срабатывания, Халак ставит вроде с москвича.
Это отверстие нужно только на момент заливки тосола,а купить,подобрать конечно проще,- для тех кто не может усовершенствовать,-в силу различных причин.
И я о том же, если соринка поднимется со дна радиатора или рубашки дв сколько раз придется разбирать коробку термостата и цедить промывать?
И еще, как то в мозгу не вяжется, уменьшив дренажное отверстие вы добились почти в двое увеличения температуры срабатывания термостата ? Там что отверстие было диаметром в сантиметр, и термостат почти не препятствовал циркуляции?
Не придется,отпустить винты корпуса термостата и стравить воздух.Но это уже страсти,переделка работоспособна на все 100.
или на худой конец если уж давелось разбирать термостат, можно просверлить отверстие и нарезать резьбу , вкрутить или штуцерок типа тавотницы ( спичкой нажал на шарик ) , или просто краник маленький, для сброса воздуха.
В этом случае вообще можно поставить термостат без дренажного отв.
У меня приборка примитивная, цыфр нету, сектора, и я как то ни разу не заморачивался температурой охлаждающей жидкости, стрелка всегда почти в пределах зеленого, да и ладно.
Так конечно легче живётся.
А в чем по вашему я не прав?
ни фига сибе примитивная, приборка просто шикарная, почему интересно на дф не такие
я тоже не парюсь по этому поводу, было как то у Виктрыча увидел и тоже хотел переделать, но потом подумал, зимой хватает температуры, летом на пахоте тоже не кипит, а что еще надо Правда на зиму картонку вставляю.
Давно наблюдаю как все меняют термостат а я все на заводском ездию
Такая - за отдельные деньги
Спасибо за подробный ответ, буду пробовать на своем доделать по уму термостат.Еще у меня лежит газалевский термостат, может подойдет, там есть дренажное отверстие с обратным клапаном. То есть воздух проходит а тосол уже нет.
понятно, я когда свой брал вообще нЕскем было по советываться, взял как выяснялось самый древний, но тьфу тьфу тьфу вроде ничего попался.
Точно. Как сам не допер.
Подскажите, с наших стандартных гидронасосов МГП 80 пойдет на косилку? Хватит ему мощности и оборотов?
Подходит один в один с 412.
Меня удивляют ваши комментарии,Лукич просит у vepr 40 как он переделал термостат,соответственно он и описал, на мой взгляд, технически грамотно без лишних проблем и уверен будет много последоватилей. Вы же начинаете убеждать, что любая соринка кусок шланга какой то перекроит это отверстие и тогда пипец, да при первом же открытие термостата потоком ОЖ выкинет эти куски шлангов с той окалиной о которых пишите в верхнею часть радиатора, вот там их и ищите. Не можешь ответить и помочь людям,так и не пиши всякую хрень.А свою технику уважай как хочешь, здесь я не советчик...
Дейстительно, прежде чем менять тон хорошо прочитайте посты, речи о том что будет после открытия термостата НЕ БЫЛО, или вас хватает на то только чтоб хамить?
ВОТ помоему с выключением на плавающий.