Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 310 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
сотни тысяч Т-25, Т-40, ЗаЗ и тд и тп...Накатали миллионы км и накрутили миллионы моточасов.
Но конечно открутить барашек и всунуть картридж секундное дело, и руки чистые, а тот промыть надо, и масла пару сот грамм залить, раз в год.
Только сейчас дошло что означает контактно маслянный !!! Под капотом его не куда поставить а на улицу не вынесеш , фр. установка мешает !!!
Может быть, я не так силён в гидравлике. Жень, если не трудно, в качестве ликбеза, перечисли хотябы несколько
хотя правильней
стоит только захотеть и всё станет как влитое
Скорее всего Вы правы , но увы и ах пока некогда !!!
Женя там действительно не куда под капотом
В этом году тоже задумался над заменой воздушного. Год назад стоил 1100руб, в этом 2400, и ещё ждал 2 недели . Думаю стоит посмотреть в сторону иномарок, подобрать от любой дизельной с бОльшим объёмом двигателя. К примеру себе на бус 2010г/в брал за 600р. разница ощутимая.
делать, есть время обдумать
по кругу трактора, места хватит
честно, знаю что за высказывания будет но скажу не стоит ставить с лехковушек на трактор и не стоит сравнивать работу мотора трактора и машины, условия увы разные
Конечно не стоит, поэтому и писал
Если на свой трактор с объёмом 1,1л поставлю фильтр от двигателя 2,5-3л, думаю он справится даже в пыльных условиях, ибо способен пропустить бОльший объём воздуха и имеет бОльшую фильтрующую поверхность. А качество фильтрацыи точно не хуже.
Правильно что, контактно - масляный это фильтр прошлого века, он некогда не очищал всего потока воздуха поступающего на впуск, и не надо спорить, возьмите любой более менее нормальный трактор и посмотрите какой там фильтр стоит, а миллионы на ЗАЗе так ресурс этого мотора максимум 120 тыс. до капиталки (при хороших условиях).
я то знаю какой стоит и почему, но хотелось бы от вас услышать
для простого сравнения, пылесос обычный старый, принцип бумажного фильтра и возмите контактный в который воду заливают это принцип этого фильтра
Ох Женя, если бы было всё так просто, для информацыи, в пылесосе с водой обычный фильтр тоже есть А как всётаки с ликбезом?
а тут что одно масло так же помимо масло фильтр имется
Услышать что, сколько процентов воздуха не очищает фильтр на , 25м и сорокете, так как писал Владимир ГУГЛ в помощь, там все написано, ты же сам писал когда-то что два бумажных один в одном лучше, и это действительно так, наука вещь не оспоримая, трактор ведь не самолет , он на земле работает, а здесь пыль.....увы...., и чем ее меньше попадет в двиг тем лучше и трактору и тебе и мне тоже, потому как ремонт дороже фильтра в любом случае.
Это из собственного опыта или поговорить?
Ваше утверждение-бред.
Если эту сетку за фильтр считать, то можно и чулок в масле на воздухан одеть с такимже успехом шучу конечно, но в каждой шутке....
почему только сетка
А на в какой совдеповской бензинке с бумажным ресурс был больше? А вообще то кому я это пишу, газоны и зилы (новые) сколько вытягивали?
Володя , опыт у каждого свой, здесь может и в тракторах кто-то мне писал что на жиге лет восемь фильтр не менял, снял продул и на место., и ездит и нормально, а я свой в тракторе в сезон раз пять меняю ,ка-кто мотора жалко, как по мне лучше десять раз фильтр поменять чем раз мотор вынимать.... и ремонтировать.
А что там ещё, кроме сетки и масла?
Это точно, неважно с каким фильтром.
ПС. Вообще спор бесполезный, варианты предложены, а кому что лучьше каждый сам решает.
вот возмите и глянте, во первых у них у большенства сейчас турбины, по сему им такой фильтр по регламенту не как, во вторых фильтра там двух катридживые, что отнюдь тоже не мало важно как и вытрехание-продувка перед каждой сменой честно не разу не видел что бы на масленым хлоп и стал мотор, а вот на катридже как их уродует и рвёт икак мотор хлоп, не раз приходилось видеть , понятно что у современных там датчики он или вообще мотор заглушит или не даст работать, увы у нас такого нет, не есть конечно простейшая система как на пылесосе красная-зелёная зона ну или наблюдаем за выхлопом так что если и ставить бумагу то именно с тракторных и двух катриджевой
Воздушные фильтры тракторов Т-40М, Т-40АМ. Для очистки воздуха, поступающего в цилиндры двигателя тракторов Т-40М, Т-40АМ, применяются воздушные фильтры, имеющие четыре ступени очистки: сухую центробежную, масляно-контактную и очистки в элементах из разных материалов.
Рис. 70. Воздушный фильтр двигателя тракторов Т-40М, Т-40АМ
Наружный воздух, содержащий пыль, проходит через отверстия крышки очистителя и, попадая на лопатки завихрителя, раздробляется, закручивается и движется по спирали вниз. Под действием центробежной силы воздух с пылью отклоняется к стенкам корпуса очистителя. При этом крупные пылинки, имеющие большую, чем воздух, массу, отбрасываются к стенкам и через щели в нижней части корпуса очистителя вместе с частью воздуха выбрасываются наружу. Предварительно очищенный воздух затем по центральной трубе винтообразно движется вниз, и частицы пыли оседают на поверхность трубы. На выходе из трубы воздух, ударяясь о поверхность масла, резко изменяет направление движения. При этом частицы пыли оседают в масло, а воздух, захватывая капельки масла, проходит через фильтрующий элемент и смачивает набивку элемента маслом. При прохождении воздуха через капроновые нити элемента мелкие пылинки задерживаются, а затем смываются маслом, стекающим в поддон фильтра. Окончательная (четвертая ступень) очистка воздуха осуществляется в фильтрующем элементе из пенополиуретана,
А ведь когдато (в школе) я это учил Но коль с завода стоит бумажный, значит так лучьше. Кстати центробежный принцип тоже используется, впереди воздухана отгорожен пустой отсек, в нём крупные частици собираются. Такой стоит
и это факт.
я когда газелевский поставил , первая замена и он был на столько забит, что аш страшно было, а потом вывел забор воздуха на крышу и , меняю как обычно один раз в год, и он чистый , но все равно ставлю новый.
А как быть тем у кого нету кабины?
согласен , это мой косяк. но видишь у тебя то раздельная , а у меня была вместе. А про одно стороннюю это я уже на эмоциях добавил, но если не сочтешь за наглость, то я и еще скажу что никогда не откажусь от двух сторонней, но это опять же как уже сказал Саня дело каждого, кому что по душе.
Ну допустим телега у меня цепляется за навеску, а на односторонней это надо или задрать на всю навеску или мудрить чёнить, взять задненавесной кузовок, захотел ты подмёрзшую чкчу снега вывести, хоть с разгона ,хоть по тихоньку - ну ну не возьмешь, потому что кузовок будел кверху подскакивать. Взять допустим ты где нибудь залупился по самые помидоры , вывесился подложил,
Сань да на самом деле много самодельных навесных орудий где не помешает принуд. да это можно много вещей перечислить.
да какой разговор гофрированный шланг , и сам воздухан в рюкзак, рюкзак на плече , и как волк в Ну Погои, когда он там на катке хреначил. ну а без шуток Х/З , если конечно дуга с козырьком стоит , то можно наверно хомутом прижать к дуге.