Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 309 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
У меня если чё просто стоит и буксует, за две секунды жопа по самые бортовые закапывается !!!
Ну у меня и трактор малость мощней у меня японец в 25л.с возможно и резина шире зато без передка , за зиму буду новый делать достал два корпуса конных и третий пообещали дать .
Сочувствую...
Александр Беспалько не зря о сериях китайских плугов говорит - легкая, средняя. У нас сейчас только легкую продают - на Дроме смотрю, своего не вижу.
Я раз за корень зацепился - трактор на дыбы встал. В этом году пахал огород - хозяин сразу предупредил - здесь не пахали давно - поехал. Не знаю что там лежало, вторым корпусом зацепил - отломало носок лемеха (он за три сезона немного истончился) - хорошо по дыркам подходит от нашего ПЛН335 - только укоротить пришлось немного.
Думаю моему трактору поломать такой плуг будет не просто, ну там раму, стойки - вроде как средняя серия. А есть мощнее - мне когда он пришел одна стойка была один в один как остальные, но на еще более толстую раму по крепежу, а может для более широкозахватного плуга (я её потом у Александра поменял).
Вот кстати те же 50 соток в том году - хозяин со вспашкой задержался. Там где овес еще ничего, а голая земля промерзла сантиметров на 8-10. В этот раз был "курорт"
А до этого что часто менял? Зачем? Я уже 4 года на одном масле (трансмиссия + гидравлика) и пока не собираюсь.
супер!!!
Тоже надо заняться зимой,вывести привод на НШ,для гидромоторов или просто заменить родной на НШ-16 и главную пару поменять(уже предоплату делал,жду запчасти)
Фото плуга не скинешь, тоже предстоит делать плуг.
Сань да я тоже не собираюсь менять, а раньше лил полусинтетику ШЕЛ ХЕЛИКС она дорогая но менял вместе с мотором, ( в моторе и сразу в коробке) а щас гидра отдельно я и не меняю в коробке, да даже если б и менял бы то ТАД стоит в три раза дешевле.
Понятно Миш, у богатых свои причуды шучу. У меня совместно, но менять 3 раза в год лишние 22,5 литра масла не хочу, даже дешового. Хотя дешовым его тоже не назвать. Всётаки у отдельной гидравлики плюсов больше
да одно то что она отдельная, уже плюс.
так тему раздули отдельной системы гидравлики и без меня а сколько спора было :wacko2:а хреновой и устаревшей системе
Но но она хорошая, просто другая На самом деле, у меня например нет навесного и прицепного для подключения к гидравлике так спрашивается чем для меня плохо, то что есть. Вполне устраивает. А переделывать просто чтобы БЫЛО, накладно.
Всюду есть свои плюсы и минусы.
увы, но так
ещё не вечер сегодня так завтра может быть по другому
Скорее всего так и будет, хороший повод купить другой трактор ибо если на этом переделать гидравлику получится только хуже. Не будет работать автоматика горизонта и глубины обрабртки на фрезе.
не факт, главное правильно
но в целом, может получится, создаём проблемы, а потом героически их решаем
Молодца!
спите долго батенька
а я наверное как раз из тех кто считает - Лучше пусть будет и не понадобится, чем понадобится и не окажется!!!
согласен всюду, но Валодь не в обиду - Ну какие плюсы в односторонней китайской гидравлике?
Мы рождены что б сказку сделать былью!!!
Я тоже, когда плуг только сделал, порвать его пытался у одного мужичка на участке после стройки, так не хватило мощности трактора - встаёт колом, чуть из сиденья не выпрыгиваешь.
а китайские плуги мне какими-то слабенькими показались - рамы жиденькая, стойки хлипковаты...
Хотел сначала покупать плуг - ходил присматривался, с владельцами разговаривал. В итоге замастрячил самодел - ещё и дешевле получилось. :)
прошлой зимой, прикидывал сколько за сотку пахоты брать, посчитал и амортизацию, и гсм, и зарплату тракториста, и еще кучу всяких мелочей.... получилось, что 200 за стоку - это до много. в несколько раз дороже чем должно бы быть
Поставил себе,наконец-то, зеркало... жалко было капот сверлить - планирую кабину в следующем году сделать.
Может я что то пропустил но разговор был вроде о совместной или нет гидросистемой с мостом и кпп. У меня раздельная, но масло заливается одинаковое, в этом году в кпп поменял, впервые, и то по своей халатности пришлось менять.
Семь лет юзаю китайца, с его родной гидравликой, навесного вроде хватает, выполняю все основные агротехнические работы и недостатка функции задней навески "принудительное опускание" не ощутил, а все остальное такое же. Согласен что при наличии всякого рода погрузчиков принудительное опускание желательно, но это может быть и доп распред , а не основной.Преимущество китайской (европейской) задней навески - позиционное регулирование и простота.
А вот на переднюю навеску согласен, желательно иметь распред типа нашего, не хватает плавающего.
Нигде не выкладывали на всеобщее обозрении? Есть ссылка или может здесь покажете...
Сами рабочие органы с чего брали?
Собранный - нет. В процессе изготовления задавал вопросы в теме по самодельному плугу.
корпуса от ПЛН, 35см - стоят с перекрытием.
Фотографий больше не делал. есть короткое видео, закидывал его в тему по плугам.
Можно, конечно, сфотать, да сюда закинуть, но насколько это корректно в данной теме и будет-ли интересно окружающим... :)
Наши руки не для скуки Молодец. Но ведь всё это можно поставить на штатную, с доп. распредом.
Вот именно. Если в систему (навесную) требуется много масла, или использовать чужое навесное с хрен знает каким маслом. В остальных случаях думаю совместной достаточно. А минусов в односторонней, в тех работах что выполняю я , пока не замечено.
Будет. Здесь все любопытные Тем более мне делать или покупать предстоит.
у вы, не так намного больше случаев где раздельная рулит
Я не знаю как у Вас , а на мой миник один воздушный фильтр под три рубля стоит а мне на сезон их два надо , вот такая не хуё я АМОРТИЗАЦИЯ получается !!!
Очень сильно постараюсь !!!
Поставьте контактно масляный и не парьте мозги.
5 рублей на воздушные фильтры в год - я на грузовик себе хочу поставить (старый кожух сгнил) - приценялся МТЗовский масляный 2 тысячи стоит. Он здоровый правда, но при желании и на ваш можно что-то найти подходящее, с того же DF.
Думайте о клиентах . При такой обслуге и 200 р за сотку мало...
А масляный воздушный фильтр по сравнению с бумажным как фильтрует воздух?
И через пару сезонов ДВС под капиталку !!!