Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 257 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Миша привет. Делал на скорую руку, для эксперимента, поэтому металл из того что было. На фотке, там где ржавое 1,5мм, а где белое, покрашеное, из крыши VW Транспортёра Т2 Если делать для того чтобы много работать, нужно потолще конечьно.
Это как лечить болезнь по телефону. Выкладывайте фотки культиватора навешенного на трактор, сзади, сбоку, тогда можно будет что то говорить.
Роторный плуг в работе. Пробовал его на совхозном поле, которое последних лет 10 обрабатывалось лишь плоскорезом либо дисковой бороной. Ровность пахоты конечно оставляет быть лучше, но это мои первые попытки, раньше никогда пахотой не занимался.
привет , ну значит тройка то что нужно. у меня как раз куски остались.
Вить , да шикарный результат для целины, просто шикарный.
А траву не наматывает ???
Миш если будеш делать, лучьше как в сообщении №7870. У меня тоже есть желание на следующий год сделать под картошку.
Нечего в работе этого плуга особого нет, мне лично больше нравиться как работает вот такой плуг, в нем нет лемеха, а просто ротор и все ,может китайцы со временем сделают....https://youtu.be/36nqyLd39iY, захват одного корпуса 35*35.
Сань у меня эти фотки уже года два хранятся, но я хочу не полностью крышку, а только наконечники под лук, и под картошку, что б можно было их всегда с собой кинуть, и поехал фрезеровать в другую деревню, а там уж кому какие гряды нужны - такой наконечник и нацепил, вот по этому мне твой вариант приглянулся.
Если так, то проще конечьно такими работать. Тогда и металл можно потоньше, 2мм, чтобы легче были.
Что особого ничего нет - согласен, но если рассматривать эту надстройку как борону, то всё очень даже ничего... Не торчит на 1.5 м за габариты, качество разбивания комков однозначно на порядок лучше. Так что сама идея устройства - очень даже ничего.
Единственный косяк - если нужно по целине пройти (по настоящей, многолетней, с пыреем), то эти роторы как борону не снимешь. Или роторы быстросъемные? Ну и по осени тоже всё это убирать нужно...
Интересно сколько стоит такой плуг в сравнении с обычным.
Сейчас еще раз видео посмотрел - похоже роторы снять нельзя - там отвалы вроде как обрезанные, работать не будет толком, ну разве как лущильник. Получается, что этот плуг только по весне. В идеале на мой взгляд, если плуг обычный, а к нему такая опция и чтобы роторы можно было легко снять/поднять вверх .
На видео всё здорово , но как начали задним ходом сдавать - прям зацепило, ну не смог удержаться от комментирования .
Я поначалу тоже задом на огородах ездил, так вроде проще - думать меньше, но производительность снижается практически в два раза и устаешь больше. Кое где конечно только задом, но в данном случае, когда вокруг "20 Га" полей - нужно было по кругу ездить.
P.S. Это не критика, совет - я также 3 года назад начинал).
не Миш, не наматывает. только бывает (когда целину захватываешь) над задней стойкой немного скапливается травы, если опять же она длинная, но это думаю может решить эту задачу предплужник.
да, вариант интересный, но и ценник у него язык не поворачивается сказать. Если я свой выкружил за 40, то тот, что на мотоблок, в районе 60-ти! а представляете сколько он будет стоить на трактор? и скорость пахоты у него как у фрезы, лишь немного быстрее. А в данном варианте удобно то что идешь по скорости обычного плуга, но он еще и разбивает всю массу. На видео я потихоньку шел по двум причинам, тяжелая не обрабатываемая земля + я второй раз работаю с таким агрегатом. Он и быстрее пойдет, но мне нужно приловчиться. Я и с косилкой первые раза ходил на третьей пониженой, а а сейчас на первой повышенной бегаю. На любителя конечно, но мне он понравился.
спасибо за совет, нужно будет приловчиться! Я понял что не критика, да если бы она и была, я адекватно ее воспринимаю. Людей много, так же много и завистников, но много чего и дельного люди говорят. Прислушиваюсь
а зачем снимать? первый огород был с такими будылыгами. Вполне себе хорошо идет. Но как писал Мише, на второй стойке немного скапливается длинная трава, но в тот первый момент он и толком настрое не был. Да и сейчас мне кажется нужно небольшие корректировки внести в настройку.
неопытный, что тут скажешь..
Мне понравилось
Седня ехал на тракторе километров 5, по разбитой дороге, кидало так, что ехал стоя, чтобы жопу не отбить. В итоге сдвинуло масляный фильтр на двигателе, выгнало все масло из движка, забрызгало маслом лобовуху и все подкапотное, хорошо успел заглушиться. Фильтр стоял SCT SM114, был нормально закручен от руки, видимо действительно резьба на нем не та. Заменил на родной, заказал vic С-010. Рекомендую следить за давлением если поставили 114й фильтр. При осмотре снятого 114го видно что резьба на нем просажена, верхушки витков подрезаны. Как кто-то писал, наша резьба на фильтре должна быть - 3/4-16 UNF, на 114 она другая.
Собрал вчера культиватор-окучник, настроил окучник и колею на тракторе на 1,4 метра. При раздвигании колес обнаружил когда начал снимать грузы с задней оси, что эти грузы пустышка, не больше 10 кг каждый на вскидку килограмм семь, а морально приготовился на 70 кг грузы. А тут такая залепуха. Одна оболочка практически. Сегодня нарезал гребни. Затем приварил к раме окучника крепления от лап окучника на мотоблок Нева, они у меня валялись без дела. Получилось что-то вроде сажалки с "ручными" хватателями. Лапы от мотоблочного окучника землю в гребне раздвигают, а родные лапы закапывают брошенную туда вручную картошку. Настроили на поле, закапывает неплохо. все лучше чем руками. Докуплю потом пять стрельчатых лап, получиться неплохой культиватор для сплошной обработки.
А эта конструкция живая?Кто пользовался такой?
И в чем существенная разница в работе (кроме конструкции разумеется) между такой конструкцией и тремя гребнеобразователями?
Конструкцыя живая, фотки копировал с этого форума, давно, не помню с какой темы.
В смысле простыми окучьниками? После такого гребнеобразователя, гребни получаются как с картинки, поищите в Ютубе, там много видео о гребнеобразователях. Или подождите пару дней, я сниму
Да.Я это имел в виду.
Спасибо.
Не моё
По трактору можно догадатся.
Но у него (на видео) ножи не все стоят.А со всеми ножами качество такое-же будет?
Или эта конструкция работает только с таким расположением ножей?
Не все потмучто работает по уже посаженой картошке (видно рядки). Со всеми будет такоеже.
Лучше ставить ножи навстречу, к середине гряды.
Нарезание гребней на всех почвах можно делать? У меня супесчаные и суглинистые.
Сняли топливный завезли к мастеру, лопнула пружина и засел плунжер. Он все исправил и отдал нам, поставили на трактор, трактор заводится и работает, но идет какой то страный звук(типа стука, на малых оборотах также хочет троить ) и еще с форсунки дым идет.
Что кто думает?
Как дым идёт , греится так что ли? И ещё я не большой спец в топливной апоратуре но из за форсунок тоже может быть стук , вам бы к мастеру и форсунки желательно отвезти , если был бы стенд можно было и самому проверить , там не чего сложного нет
Да, примерно от такого исхода я предостерегал в теме про двигатель. Ещё раз напишу алгоритм здесь:
Бывает два вида резьбы. Узнать, какой у Вас проще всего по старому фильтру.
JX-0710 или WB178 - 3/4-16 UNF (Фильтра SCT Germany SM133,107)
JX-0810 или NJ427 - M20*1.5 (фильтра SCT Germany SM114,187,104)
Кто поставил 114й фильтр и не уверен, что резьба М20, рискует оказаться в такой ситуации.
окучил два огорода, и вновь перестал заводится вовсе. Топливна как бы после ремонта уже, возил в специализированную фирму которая этим занимается, что еще может бить?
Нужно поменять медные кольца под форсункой, почистить посадочное место форсунки и в головке и кольца желательно перед установкой хорошо нагреть,чтобы кольцо стало мягче.
Если сапит форсунка, не создаётся нужного давления для воспламинения топлива,легко определить мыльным раствором,после нагрева медного кольца нужно опустить в холодную воду (становится мягче) повторное использование не рекомендовано.
открутили форсунки давления снову нет, и еще вопрос у Всех булькает воздух в отстойнику?
Воздух булькает,когда бак пустой.