Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 173 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
а у меня все не так, у меня как то подругому выглядит страничка Темы с моим учасятием, я через неё захожу на фермер.
Миша Чапаевский так будет если по этой ссылке заходить минитехника
ну всё - Дошло, это как бы чтоб вкладка с темами открыта , а на колесико жмешь открываются рядом новые вкладки, и так же с фотками.
Совершенно верно
К 5-му пункту я бы добавил еще и гидроцилиндры. Слишком уж хрупкие они (на мой взгляд). Объема маловато что у подъемных ГЦ, что на выворот ковша. (((
Дмитрий привет!Хочу поблагодарить за фронтал,подошел по всем дыркам без сварки и болгарки.На днях поменяю масло в коробке на ТНК UTTO 10W 30 и можно работать.
Потому,что он заводской и предназначен для ДФ-244.
В принципе такая конструкция так и работает.
Как только отвал зацепится за бугорок,то задние колеса отрываются от земли и толку мало.Спасает только передний привод.
А какая толщина листа,с которого это все сотворено?.
Когда я его купил,кто-то писал,что без сварки и болгарки не всегда можно обойтись.А тут "тютелька в тютельку" все подошло,вот и
Не знаю кто писал,но это стандартный отвал для ДФ-244.Я рад,что Вам нравится
Лист 10 мм на косынках и проушинах то же
.
Спасибо Дмитрий. Стойка выглядит не очень мощно, но уже проверил, пытался прибрать кучу песка у сыного дома, так напоролся под десяти сантиметровым слоем ледяной монолит. До этого ногой поковырял казался не промерзшим. Кстати в выходные завершили покрытие крыши на его доме. Нанимали ребят, но сам дом залили за этот сезон. Размер опалубок, что выставляем на стены 1 м высота 0,5 м ширина 0,4 м бетон и сами опалубки поднимаются самодельным радиоуправляемым краном 0,3 тонны грузоподъёмностью вылет стрелы 6 метров высота около 5 метров.
А это тёплый птичник.
У меня фронтал один в один такой же. Советую протянуть все гайки и болты в распределителе, на тягах у рычага. А то у меня джойстик раскрутился. А то я когда пыльник снял с него, там был ворох болтов, гаек, тяг. С пол часа соображал, как собрать эту головоломку обратно, потому-что не видел как там все было раньше.
Спасибо!
У вас как раз FEL китайского производства, они из последних поставок, и должен был подойти, проблемы с установкой возникают именно с Лухскими, лухские ребята привыкли делать все четко в размер, а китайцы знают... и поэтому все отверстия у них заранее сделаны с запасами...
например на TZ (на фото лев ниж угол) отверстия расточены на 5-7 см, т.е. заранее производитель предусматривает возможные изменения в конструкции базового трактора.
Это элементарная грамотность инженера-конструктора. Допуски, система измерений, размерные цепи и т.д. Невозможно собрать трактор так, чтобы соблюсти точность расстояний между отверстиями на разных агрегатах в пределах десятых миллиметра. Ну, вернее, теоретически можно, но слишком дорого и никому не нужно. В таких случаях и делаются удлиненные отверстия для крепежа. Чтобы компенсировать допуски.
Так, что луховицкие ребята не правы: если они хотят делать все прям уж так точно (а скорее всего им лень , или нет возможности фрезеровать отверстие) то пусть делают фронтальники под каждый экземпляр трактора индивидуально
допуски и размерные цепи эт все хорошо, но только вот ни на погрузчиках для мтз, ни на погрузчиках на тракторы Владимирского тракторного завода таких длинных расточенных отверстий вы не найдете...
допуски они на то и допуски чтобы выбирать не значительные погрешности сборки, а 5 - 7 см это уже расхождение в размерах т.е. производственный косяк над устроением которого следует работать ....
но эт по нашим россейским меркам, а как у них там в китаяндии... х/з наверное норма
Потому что, отечественные погрузчики рассчитаны на установку на тракторы конкретного завода, конкретной модели. Можно и уменьшить допуски. Но все равно, делать круглое отверстие - неправильно.
Сам когда-то занимался механообработкой деталей советского ПФ-1 на ГЛЗ. И фрезеровал отверстия в пластинах крепления. длина отверстия = двум диаметрам, как сейчас помню. Если сейчас так не делается - объяснение одно: упрощение и удешевление. Просверлить гораздо проще и дешевле, чем фрезеровать.
А китайские TZ, например, позиционируются как универсальные для перечня моделей разных заводов.
Присоединительные размеры для погрузчика относятся к рекомендованным (в добровольном порядке) в пределах определенного допуска, а не обусловленными каким-то государственным стандартом. Нету у них такого стандарта.
так и я об том-же, просто изготовители погрузчиков в китае имеют в своем распоряжение доступ к модельным рядам тракторов разных производителей, а лух только к тем что ему подсовывают поставщики от сюда и не состыковки, Александр, вы же понимаете про что я говорю
Вот это верно,так и есть,да еще болты вместо 16мм,кладут 14мм,вот и допуски ,поэтому, воизбежания поломки кожуха сцепления,при прослаблении соединений,а они будут неизбежно,советую всем,что и сделал сразу три года назад сам и больше ни разу не пришлось подтягивать соединения фронтала,пластины(типа шайб на три отверстия из 10 мм)и приварить их в местах овальных отверстий,а так же заменить болты на 16 мм .
Олег а какие болты заменить на 16 мм, что ли перерезать в двигателе и коробке сцепления. Третья точка крепления у Луцкого погрузчика притянута к мосту заднему там тоже не получится скорей всего. Если на перемычке между сторонами? Если перерезать в конструкции трактора не ослабим её? Кстати отверстия все совпали, но конечно люфты есть.
Не оттуда несостыковки Я Вам привел пример с советским ПФ-1
У нас, в советские времена в бурсе, такой ляп в курсовом по деталям машин, например, или ПТУ, считался аварийной ошибкой
Не, я понимаю, конечно, нафиг заморачиваться - покупатели - ребята рукастые, напильник круглый найдут, там подпилят, тут подточат
Вот это - правильно. "По месту" - всегда надежнее и реально.
Тоже сразу обратил на это внимание. Правда попробовал, трактор поднимает как теми так и другими цилиндрами. На сколько надёжно- покажет эксплуатация.
У меня есть интересный пример. 7 лет назад, когда задумал строить литой дом себе пришлось купить бетономешалку производства липецка толи 150 литров. Когда открыл посмотреть привод, моторчик чуть больше чем от швейной машинки и такой же ремешок. Ну думаю на месяц интенсивной работы не больше. Так вот с тех пор залил керамзитобетоном третий дом (сыну, до этого зять с дочкой построили) по прикидкам кубов 200 перемесила, а она все ещё работает. Ни чего не меняли (правда варили фиксатор разворота).
Страстей то наговорили(( Так что эти погрузчики плохие? Что не так с ними, метал хуже, гидроцилиндры не те? Или все упирается в проблемы с установкой? Кстати при заказе погрузчика на свой трактор я давал размеры. И опять же все упирается в цену, как писал выше не сложно досверлить, немного доварить.
У меня на Махиндре 244 на кожухе сцепления 6 отверстий под 12-е болты, на заднем мосту тоже 12. Стоики под фронтал поставил, и растяжки на мост и перед из 65 швеллера сделал. Под днищем 50-м швеллером связал.
Владимир,это я про свой и ему подобный писал,а как у Вас ,не могу сказать,знаю точно,что растяжки на перед,я бы поставил,а так Вам решать.Я своим ОЧЕНЬ много грунта снял и перевез,пока как НОВЫЙ,хотя передние ГЦ тоже слабоваты на вид.
Я так понял, что объем передних цилиндров они компенсировали "копиром". В нижнем положении ковш сильно не переворачивается, но при подъёме на верх опускание ковша увеличивается и нижняя стенка ковша становится вертикально носиком вниз при полном выдвижении передних цилиндров, но на высоте капота не более 45 градусов.
[quote=Noll]субботу, воскресенье поменял масла, при морозе до минус 7-10 градусов это довольно хлопотно, пришлось заносить в дом там разливать в маленькие канистры, а затем лить в мосты. С двигателем попроще.
какое масло заливали в мосты и какое в двигатель.И если не трудно распишите последовательность действий. У меня опыта в этом вопросе 10%.
субботу, воскресенье поменял масла, при морозе до минус 7-10 градусов это довольно хлопотно, пришлось заносить в дом там разливать в маленькие канистры, а затем лить в мосты. С двигателем попроще.
какое масло заливали в мосты и какое в двигатель.И если не трудно распишите последовательность действий. У меня опыта в этом вопросе 10%.
Мне эти "расточки" помогли при установке.)
Я тоже хотел бы услышать советы бывалых по замене масла в морозы.У меня в КПП ТАД-17 надо как- то прогреть его,что бы слить,надо ли промывать и чем КПП перед заливкой другого масла.