Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 146 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ребята кто менял родной генератор на дф, от чего подходит? у меня родной накрылса постреляли диоды планирую поставить от МТЗ или т 25 на 700 ватт ???
...чё ж всё так хреново-то,а ?Десять страниц назад как крайний раз это вопрос был...
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/minitekhnika-i-s...
Ну есть же на сайте поисковик,ребята,...какой-никакой,хоть и лажовый,но все-же и буков меньше ,и толку больше
ну все, начали глумиться((( просто говорю, как замечал. В сельском хоз нет конечно маяков, в городе, комуналка гребер снежок и чтоб видели мигалку.
Вот где собака зарыта, а в поле зачем маечек.
Чтоб грех от души отводить да урожац притягивать!
Ну есть же на сайте поисковик,ребята,...какой-никакой,хоть и лажовый,но все-же и буков меньше ,и толку больше [/quote]
Павел АФ за ссылку спасибо, за поиск вы сами написали пробивало бы через поиск не спрашивал бы
Да нет ,просто веселимся
очень даже интересный подход! только вот на фотонах (хотя там двух дисковое а с ним ни у кого проблем не было) такое не получится. Пол сплошной и все закрыто. Регулировку через боковое смотровое окно можно сделать, а если что то большее (с сцеплением) то придется даже кабину снимать!
да все нормально, на то и форум что б спросить можно было, если я ковыряюсь с трактором и нет времени искать в поисковике, то что типерь и не спрашивать , спрашивайте всегда.
вы меня простите конечно что встреваю, но думаю что не все так просто, на мой взгляд проще открутить 8 или 10 болтов кожуха точно не помню щас, и на кардане ПВМ ослабив хомуты сдвинуть резиновый патрубок, и раскатывай, в моем случае правда еще 4 болта пришлось открутить упоры куна, взял за задние колеса и откатил без особого усилия сантимов на 30-35, зато все видно и надо обязательно посмотреть состаяние выжимного, состояние диска, да и лапки лучше все таки ставить новые , не потому что старые надо варить, а потому что концы лапок имеющие контакт с выжимным здорово изнашиваются ( стачиваются ) но даже спецы утверждают что не зависимо от того сломаны лапки или нет из за износа их надо менять. ну и соответственно все три сразу.
А не раскатывая трактор вы ничего этого просто не можете сделать, хотя ваша идея может помочь всучае если ты далеко от дома и есть лапка запасная, но я и на сломаной лапке всетаки отфрезеровал два огорода и домой приехал.
Вы только поймите меня правильно и не подумайте что я говорю что так как вы делали делать не надо, а то тут уже меня было дело не так поняли и оскорбили. я просто говорю своемнение на этот счет. ну всмысле как мне проще удобней сделать.
ничё сибе , нее, на ДФ с этим проще тут хоть кабину снимать не надо , просто проводку разъединил ( фишки) и от гены провода открутить. вот вам и ( все китайцы одинаковые, ) а ремонт по рзному ну честно говоря меня прям радует что на ДФ с этим проще
Всем огромное спасибо за советы по фронталу,сборка правда остановилась по ряду причин.Как дело сдвинется отпишусь.Да! болта с дыркой и медными шайбами к сожалению нет их купить то можно?
Дядь МИШ с вами спорить я небуду, просто я менял три лапки етим способом и у меня получилось, почему бы и на форум ребятам незакинуть, а вдруг кавота заинтересует.
можно конечно, у нас они стоют от 20 до 50 рублей, а кольца не обязательно медные , можно и алюминевые, стоют от 5 до 15 руб. а еще можно копить этот болт - штуцер с обратным клапаном. для прохода масла проблем не создает, а вот в обратную сторону уже не пропустит. ну это так к общей информации. мало ли что.
да все правильно , я ведь против ничего не имею, все что касается ремонта трактора должно быть озвучено, ведь информация любая всегда полезна.
...бывает,что самый плохой поисковик экономит времени больше,чем очередной ,сотый ,по счету за год,срач по банальному вопросу
да я не спорю бывает, Но ещё бывает что у жены муж умирает - а у вдовы живет.
А срач он и складывается из того что кто то спросил, а другой вместо того чтобы дать ему ссылку на те посты где это уже обсуждалось, начинает наезжать, а задающий вопрос начинает отвечать, вот и начинается срач. Если вы с поиском на короткой ноге так не проще дать человеку ссылку чем сразу в штыки встречать? Мало ли может он и найти не может, у меня вот тоже мало что получается найти так как я в компах ноль, и даже многие термины не понимаю и по сто раз у людей переспрашиваю, и ничего находятся люди которые объясняют по нормальному.
не надо Мишу обижать. Он всегда делает как ему удобно и об этом говорит открыто. Хотите принимайте это ,хотите нет. Но почему-то некоторые стараются Мишу убедить в обратном. По - моему это не демократично,тем более он обижается.Я знаю ,что если Мише что-то не удобно он пять раз это переделает и добьётся своего
этим летом своего колол оборвало болт на лапке, расколоть поменять и собрать сделалось быстро, а вот пришлось к настройке полная засада лючок очень маленький плюс к тому кабина мешает пришлось в кабине вверх ногами повисеть
А меня радует,что у фотона с этим проблем нет.
...бывает,что и девушка рожает
Ой,Михаил,вот только не надо меня стыдить тут!Я лишь написал то,о чем большинство лишь подумали.И ссылку дал.
прикольная отмазка
Все правильно Я только не успел ссылку дать,а поисковиком постоянно пользуюсь,все там элементарно и в большинстве случаев,все находится быстро.
И вообще не надо так реагировать на все!!!Это ко всем!!!
...хто ети "некоторые"?
Что до меня,и в мыслях не было кого- либо обижать.Тем более Мишу(он вообще там был нипричем).Но,ежели кого задел-не заржавею и извиниться
да меня никто и не обижал
а я когда раскатывал болгаркой с зачистным диском расточил лючок на сколько возможно, и типерь на много удобней регулировать и видно нормально. я еще до того как собрался раскатывать уже поставил сибе задачу расширить лючок. а то тоже до этого мучился, не знаю как у других, но у меня даже сложно было второй ключ засунуть.
ну это еще лучше тогда будет чем у нас.
будем считать что это я написал для всех на будущее. и для себя в то числе.
нет , это не отмазка, Виктрыч и Нифёд не дадут соврать, когда переделывал рулевую с механики на дозатор, то искать не когда было , я писал, спрашивал как у них на заводском сделано, и то не дождался ответа, и приходилось им звонить и просить что б сфоткали и померили. вот так вот, а вы говорите отмазка.
Виктрыч ты ж как никто знаешь что ни все могут искать и находить, ты сам меня просил найти какой то пост и хрен я нашол, а ты потом нашол легко, так что ни всем это удается.
да все нормально ребят, никто никого тут не обижал, ну просто поговорили на эту тему и все, я ведь тоже ни хотел ни кого обидеть, так что все нормально вы же не отреагировали как то со злостью а это говорит о том что вы очень даже хороший человек.
да не, Валодь я то как раз и не обиделся ,там не в мой адрес было написано, да и не на что было обижаться, а то что я написал про вдову - так видно же что это шутка из фильма, и Павел это понял и среагировал тоже шуточно. вот и хотелось бы что б все так реагировали , да только вряд ли такое возможно. а я то вообще после того как меня забанили, решил начать с себя и ты знаешь пошло на пользу , во первых я как и обещал всем, ни разу ни с кем после этого не ругался, ну а во вторых стараюсь не отвечать на грубость грубостью.
И вообще Друзья мои давайте относиться друг к другу так как хотели бы чтоб к вам относились, старайтесь уважать других , и если кто то спросил , ну если вас это нервирует просто промолчите , и всегда найдется тот кто сможет помочь. ведь я уверен просто, что обязательно случится ситуация когда и вы зададите свой вопрос , пусть не здесь, и ведь наверняка захотите что б вам помогли а не резко ответили.
Все что щас написал , это ни в чей то конкретный адрес, а ко все относится, просто хотелось бы что б подумали - прежде что то ответить. Хотелось бы что б правильно поняли , а не подумали что вот нашолся тут учитель. который сам летом полсовался с другими. Всех люблю и уважаю.
Очень правильные слова. Спасибо Миша! Эти слова нужно каждому в закладки положить, и если кому то захочется ответить резко оппоненту то рекомендую ему их прочитать!!
Это верно, но если все же собеседники не могут удержать свой пыл (такое бывало, бывает и будет бывать) то есть отдельная созданная тема. И как говорил редактор "Сударь, извольте пройти в за мной туда и пос ться"
Но все же лучше с миром уважением и любовью!
"Васильич59" пишет:
В результате поимел не только генератор,но и здесь же мы его подогнали и установили(оказалось переделок минимум,даже шкив мой подошёл)
Теперь проблемы с зарядкой в прошлом.
Генератор от легковой Тойоты с авторазбора.Как они сказали -их всего вида два .или три.Сказали,что как будь-то с движков с буквой А.
Всем привет. кто спрашивал про генератор?На девятой странице пост 267 есть и фото.
поставили ещё весной,и керхером мыл,и по грязи и пыли ездил,и всё работает,проблемы в прошлом.
Реле зарядки -встроенное.
Чуть-чуть(миллиметра 2)срезали от крепёжного отлива фрагмент ,и перенесли на другую сторону этого отлива в качестве шайбы что-бы совместить плоскости шкивов.
Шкив (без шпонки)чётко сел на вал генератора и надёжно притянут гайкой(вместо тойотовского "поликлина").
Зарядки и мощности хватает на любых оборотах,т.к.фаз больше(по моему 5).
Очень доволен.