Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 142 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Не дорого. Спрашиваю какой и где купить для моей нужды.
в Москве куча магазинов,наберите в поисковике "купить ГЦ" и выберите,что к Вам поближе.А размер можно примерно 45-55см по центрам проушин и ход штока 200-250 мм,диметр самого ГЦ 50-63,диаметр штока 28-40мм..У меня два ГЦ,если я приследую цель выше загибать навесное к трактору,то ставлю 63х32 -200,расстояние между центров 42 см,если надо больше опускать вниз,то 80х50-250см,растояние по центрам 55см.Вот и делайте вывод,что примерный размер по центрам 42-55 см.Трудно совет давать
не хотел писать , так как знаю что щас матерые трактористы накинутся на меня, но чесное слово как дети, ну неушто глаз нет??? я например никогда и ни с какой техникой, не меняю ГЦ на ценральный винт, и пашу просто по несколку часов без перекуров. Ну ведь видно же по ШТОКУ изменилась его длина или нет, ну если что, то взял и поддернул рычагом. Лично меня уже не заставишь поменять ГЦ на винт.
ИСТИНА
естественно , тут еще ведь зависит от того стоит ли угольник или нет, и опять же если предположим нет угольника то какой смысл ставить ГЦ ?? на А/С с ГЦ очень удобно цеплять любую технику, а без А/С ....
Забыл, что ты писал о них . Я себе от МТЗ металлические поставил- вроде нормально.
"Матерые" трактористы отвечают:
"...пашу просто по нескольку часов в день без перекуров..." - я так понял весной и осенью на своем огороде(который изучен вдоль и поперек и думать вообще не надо)?
У меня примерно так - час без перерыва, таких часов "в сенокос" бывает по 5-6, а порой и 7 в день. Большая часть на новых участках, где пока всё "срастишь", учтешь все требования клиентов - голова "закипает"... Плюс накладывается физическая нагрузка - постоянное вращение корпусом, шеей (задом ездишь практически столько, сколько и передом) и 100500 раз нужно переключить передачи (под конец дня кисть болит). Да, еще за этим днем такой же следующий, а бывает(если праздники), то еще один-два... Ко всему прочему у меня еще мало опыта работы с плугом (всего 2 сезона) - нормальный тракторист зашёл на участок, глянул, и уже знает, как работать нужно - у меня пока такого автоматизма нет..
Так вот в таких условиях каждое " Ну ведь видно же.....ну если что, то взял и поддернул рычагом..." в итоге как минимум усложняет работу, а как максимум (из-за того, что постоянно отвлекаешься) - может привести к нештатной ситуации.
Этим я не хочу сказать, что ГЦ плохо - сами видите, ситуации разные бывают, просто не надо всё так однозначно мерить по себе...
какая бы ситуация не была при условии что гц и распред держит то такая система выигрывает у винта, даже в Вашей не нужно прыгать и крутить винт, а пальчикам взял и подкоректиревал
Ну это уже по умолчанию,как само-собой
О чем я ,выше,и писал "Ну тут многое зависит от состояния и ГЦ и распреда,я плугом пока не пахал,но думаю,что лучше его на тягу менять,дело двух минут,а тяга понадежнее будет,но это просто у плуга требования к постоянной длинне больше,а так с фрезой и всем остальным,я с ГЦ работаю."
чем ?
Я беру вариант если ГЦ и распред ГОВНО ,а винт даже если и кривой и ржавый ,то длинны не изменит ,только если резьба сорвана
плохой вариант
потому что и не покрутиш
Это как часы,которые стоят,но зато два раза в сутки показывают самое точное время
Нужно принять решение!!!Хочу заменить штатный НШ №10 С ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 24л/мин,на №14 с произв.33,6 л/мин,что соответствует нашему нш-16,или думаю может поставить №16 с произв.38,4 л/мин,может это пригодится при работе с гидромоторами,но высокая производительность может плохо сказаться и на работу с КУНом,(это я коротко).
Хочу попросить МИШУ ЧАПАЕВСКОГО,сними видео как работает навеска и КУН с нш-16,в разных режимах и оборотах двигла,надо посмотреть и принять решение.
чем? нш-16 не на столько производителен дабы об этом беспокоится это не 32, если пропускная распреда куна позволяет то и проблем не будет
Я поэтому и спрашиваю, т.к. сам с гидроцилиндрами дела не имел никогда. Спрашиваю, чтобы получить именно такие ответы. Спасибо.
Просто некоторые, вроде бы сознательные личности, "рубят с плеча" не разобравшись:
... щас матерые трактористы ...
... но чесное слово как дети, ну неушто глаз нет??? ...
Такая самоуверенность несколько раздражает - не всегда получается пропустить мимо ушей )
гдето до 1,5-года
спасибо буду пробовать
Так все относительно!!!,у меня трактор и зимой и летом с фронталом,только и жмешь сцепление ,боюсь говорить,но трактор на 4-й год пошел,но у меня двойное сцепление и я его даже не трогал с завода
Олег, нашел в Химках белорусский ГЦ. 80X50X250 длина 550 по палец 40 мм. Стоимость 4250 руб. Это нормальные характеристики?
Просветите пожалуйста, где я могу поподробнее узнать про пресловутый "угольник"? Что это и с чем его едят?
я вовсе не хотел никого обидеть, я правда ни чего не понял единственное что понял то что вы думаете что я все мерию по сибе, и то что ГЦ постоянно меняет длинну чтока, - это не нат, во первых не надо постоянно поддергивать рычаг, я сказал ( если надо ) то поддернул. ну по вашим словам вы что назад вообще не смотрите?? скорость воткнули и вперед что ли ??
И для чего вы тут понаписали я чесно говоря не совсем понимаю, речь вроде зошла о ГЦ вместо ценрального винта С ПЛУГОМ. ну а то что вы по многу часов работаете с граблями или косилкой я против этого ни чего и не имею. я сам с плугом опыта большого не имею. я просто описал то что привык уже и могу на глаз определить надо подернуть рычаг или нет, думаю что и вы тоже .
Ну это как мой,но уже как выше писали нужно учесть еще какой треугольник будет сварен,т.е. на каком расстоянии он будет от шаров на навеске.Дело в том,что у меня треугольник единственный в мире ,по не знанию я его сделал чуть другим чем заводской,для меня отлично,просто чужое навесное с рамкой ,я не смогу повесить.Можно и послабее ГЦ,просто у меня есть мачта от погрузчика,вот для него и брал мощный,но в принципе можно и его,тем более цена хорошая,но лучше все таки поищите на 50см по центрам и что бы заднее ухо не было короткое,а то не влезет в крепление навески трактора .Я на своем родное срезал и приварил другое.Сейчас фотки не могу скинуть,комп не мой,сижу с внуками дома у сына,потом сделаю,потому,что и треугольник уже немного другой.
Миша,скажи какой у тебя цилиндр стоит и треугольник покажи,ведь у тебя заводской,а то я Андрею,всю голову заморочу.Пусть по заводскому делает.Это я тут в лесу живу с самолетами и тракторов в округе таких нет и так все думают,что у меня ФОРД,как и вся остальная техника
я взял самые дешоавые, от МТЗ тоже были метал, но дороже.
видео я снял но вот только на холостых оборотах. ну сегодня попозже могу снять еще и на средних - больших.
матерые - это не вас имел в виду , а вообще не понимаю что я написал обидного??? то что как дети??? это слово вас так раздрожает?? не поверю просто у вас личная неприязнь комне. Еще раз извините ни кого не хотел обидеть, ведь в моих словах больше как в шуточной форме прозвучало, просто каждый понимает по своему. в вашем случае неприязнь комне сыграло раздрожытельную роль.
а вот самоуверенности во мне как раз и нет, если вы прочитаете тему всю то поймете что я сам не стесняюсь всегда спрашивать советы , причем в открытую а не в личке.
спасибо, буду надеется что мои походят, а там как выдет.
тут видно треугольник .
Так не ссорится , а ну давайте меритесь а то устроили
Сань а я и не сорюсь ни скем, я даже извинился хотя и не понимаю за что.
тоже не понял за что за то что сваё мнение высказали? или за наблюдение?