Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 125 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Когда попробуешь,тогда тебе ее уже никто не поменяет.
Называется УКОРОЧЕННАЯ,становится на трактор идеально.Когда у меня была джинма 244 и косилка 1,35м. то по мокрой земле тоже было косить проблематично,заворачивало трактор на сторону косилки.Удерживать линию удавалось только с включенным передним мостом и немного вывернутым влево рулем.Здесь на форуме человек на Фотон 354,не рискнул взять 1,65 косилку.
я об том и говорю...
моно повесить на трактор и попробовать хотя-бы запустить и проехать с ней работающий - "не косить", и будет у же понимание процесса ...
Бывают с плечами 0,6м 0,8м 1,0м. Какую посоветуете купить . Миник ДТЗ-240 24лс.
Спасибо.
Смотрите по своей колее, то есть тарелка та что ближе к трактору должна косить впритык к правому колесу, без пропуска.
А я бы оставил косилку 1,65 и переделал бы её на перед по центру, и не замарачивался, А то получается человек уже купил а вы типерь начинаете его убеждать в том что он не прав и зря купил. тут я лично вообще проблем не вижу никаких. когда косилка будет спереди висеть еще и удобней косить и швырять трактор не будет никуда, и валки аккурат будут ложиться промеж колес.
то то и оно
Валодь это я к тому что раз уж деньги потрачены, то надо думать как сделать лучше, я ни вкоем случае не призываю покупать и переделывать, Ну а то получается не советы ему даете а только подстегиваете, ему может и так уже хреново, ведь она стоит не мало.
Он сначала спросил какая лучше. и не говорил о том что уже купил 165-ю.
А по поводу навеса ее спереди я с тобой согласен. сам уже два года над этим подумываю. в одно время и упоминал и фотки с инета скидывал, если не в этой теме то в той где про роторки. Только вот времени пока в обрез.
я тоже в какой то теме видел как ктото замутил на перед , там правда сегментная, но зато захват метра два с половиной, если найду то скины ссылку.
А сколько роторной косилке оборотов ВОма требуется? Стандартные 540? Подумалось, что если повесить ее вместо ковша на погрузчик, а приводом сделать гидромотор, для которого уже имеется свободная гидролиния от челюсти ковша? Такой вариант имеет право на жизнь? Какие могут быть сложности?
я не знаю сколько нужно оборотов, но Г/М можно подобрать и будет молотить только так.
Есть желание попробовать... Думаю, должно получиться.
Да,540.
По мануалу на 165-юпотребляемая мощность 20кВт.
Так, значит, нужна косилочка поменьше... Учтём-с...
Миша отчасти прав, что купил, не выбрасывать же. Но вот это заморочка по поводу переделки...человек купил заводское изделие, чтоб поставил и на работу.
Мужички, немного перебью. у меня назревает идея сделать для коня свого косую лопату из металлической 200-литровой бочки на заднюю навеску, усилить ее и использовать вместо щетки как-бы, кто-нибудь мастерил?...ибо с щеткой в этом году не получается. Хочется и бочку асс приобрести,но нигде не продают...
Их много японских, автомобильных. Только прийдется ставить на телегу.
на Drom.ru , например, посмотрите.
Идея косилки спереди заманчива..., вот только как решить вопрос наезда на препятствие? Когда она сзади - помогает срезной болт, а спереди что?
Мне в прошлом году сосед участок под картофель выкашивал - не заметил кусок бетонного столба ( его реально не увидишь в траве) - что бы было, если бы косилка была спереди?
Не знаю как на других, на польских предохранитель подпружиненный-защелка.
А если спереди то нужна нормальная плавающая навеска и косить конечно на заведомо надежных участках.
макс это с сегментной прокатит с малой кровью, на роторку придётся брать как нш ближе к 100 и на ВОМ, плюс гидробак доп и т.д, вылитете в добрую денюжку
привет всем. мне в принципе не хреново.но осадок есть. брал у этих ребят много причиндалов-сожалку ,копалку,задненавесной нож , до этого не вдували в уши......, а тут несколько раз переспрашивал пойдет не пойдет,клялись что 244 пойдет.не понимаю какой смысл обманывать потерять постоянного клиента(а может критические дни у продавца)
Ну а Вы с ними разговаривали,по поводу замены,может все решится положительно.
я так понимаю что у них нет 135 на данный момент.
в ютубе тут полазил нашел ролики как дтз 244 таскает 165 ,по записи навроде бодренько.летает особо не телепает.
То же самое. Если его в траве не было видно, то трактор благополучно бы через него переехал, пропустив между колесами, а косилка налетела бы на него сзади.
Да, налетела бы, согласен))) Она у соседа тоже налетела - двум ножам "копец", но сработал предохранительный механизм и косилка сложилась параллельно ходу трактора. Серьезных повреждений нет.
А если бы она была спереди - куда ей складываться? Или Вы рассматриваете вариант закрепления спереди-сбоку? Ну так вроде говорилось, что косилка должна валок промеж передних колес класть.
Заведомо надежные участки - серьезное ограничение по "шаре", хотя конечно вариант...
А такие бывают? Даже если в прошлом году косили без проблем, это не значит, что к новому сезону не появятся "сюрпризы"...
я так далеко не заглядываю с первых дней, я сначала делаю какую то вещь потом испытываю, и уже исходя из результатов испытания дорабатываю что то если потребуется.
ну НШ стоит копейки, а Г/Б можно приспособить любую канистру. как железную, так и пластиковую.
да это понятно, сюрпризы неотъемлимая часть, но лучше что то делать , чем просто поговорили , и на этом все , а ну раз камень может попасть то тогда я наверное делать не буду, да вы знаете сколько раз меня отговаривали что то делать, говорили что уже проверено опытом а ты что типа самый умный что ли, а щас вон сосед уже прибегает и говорит можно глянуть как тут делалось, или как там . и уже забыл как насмехался когда я начинал делать.
мое мнение(( под лежачий камень вода не течет.
Молодец Миша ,всем бы столько оптимизма и положительных эмоций.Главное не падать духом,а выход из сложившейся ситуации,всегда найдется