Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3. Страница 119 из 591
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А я первый год своим "Мухомором" подготовил землю(фреза) нарезал грядки,окучивал,косил ботву и копал картошку,правда не копалкой,а тоже окучником.Трактором очень доволен,не подвел ни разу.А вот урожай увы,хуже некуда!(Хотя в семь раз лучше чем ничего :lol:)Видно сказалась жара и два месяца не было дождей.Зато уродились яблоки и капуста Атрия(спасибо Владимиру Г,подсказал сорт).Так что меняю яблоки на картошку!
Добрый Всем час.Олег Викторович,а чем Вас не устроила резина которая уже стоит?И нужно ли для новой резины менять редуктор моста,кстати на ПУМ-500 диски 15,3 под 6 шпилек и разборные завтра посмотрю разболтовку.
Красивая резина! А что насчет дисков? Не увидел на их сайте дисков, подходящих к нашим "китайцам".
красота дай Бог что бы всегда так и было.
резина шикарная но блин и цена зато ,
Та резина,что стоит у меня отличная,но я же заменил и заднюю,поставил 11,2х24,а она выше,поэтому и на перед надо еще чуть поболее,поэтому думаю,что редуктор менять не надо.
Диски здесь продают,а посадочные переварим и просверлим,не впервой http://agromsk.ru/p35919116-diski-universalnye-153.html
Миш,а наша сколько стоит?!!,ты посмотри на МИНИЭКС,цены даже выше,а резина дерьмо,по сравнению с этой и по нагрузки и по слойности,и по ширине,эта намного лучше.(я так думаю)
Отличный урожай!!!А я только все мечтаю.....,но думаю,что в этом году начну землю готовить.
да это понятно, но мне придется повременить с резиной. пока не по карману
все впереди,поднакопишь и купишь,если надо будет
да я не заморачиваюсь , в крайнем случае если подвернется по шире Б/У или не ёлочка, просто чтоб по размеру подобрать.
Всем привет. У меня большая проблема. Первая серьезная поломка. Когда пашешь, с включенным передним мостом под сильной нагрузкой, то в переднем мосту, происходят сильные щелчки, как будто в переднем мосту что-то проскальзывает. А когда едешь без нагрузки (легкая земля), то таких щелчков проскальзываний нет, но при малейшей нагрузке опять начинаются щелчки, проскальзывания... Не знаю, даже как и объяснить... Но треск такой неприятный, гляди того, мост выпрыгнет. Может, подскажите, что это может быть??
Сань а может просто не довключает рычаг. я бы в первую очередь просмотрел как рычаг сея ведет, а уж потом все остальное, я у себя с новА рычаг исправлял , потому что не довключал, и вот уже за три года никаких вроде бы проблем , хотя я наверное здесь единственный у кого ПВМ практически не выключается , постоянно пользуюсь им. Хотя если ты говоришь что треск именно спереди слышится , то рычаг тут и не причем
У Вас проскальзывают шарики в проточках приводного вала. Нужно наварить вал и еще походит.
Миш, а как рычаг проверить и исправить??
Владимир, а можно поподробнее, что это за шарики, где их искать, и чего варить??? Я разобрал только что передний мост, редуктор там нормальный. Куда дальше лезть, не знаю .
ну там внизу где он фиксируется, надо включать и смотреть доходит или нет до гнезда шарик, там проточки под шарик, но раз у тебя спереди весь звук то значит скорей всего не в рычаге дело, значит вал то работает как надо .
Миш, а ты не знаешь, что это за шарики?
.
Сань кто то помню уже с валом здесь ковырялся и наваривал помоему , но потом ему вроде как новый прслали, это было гада два назад помоему, попробуй поискать в этой теме только в первой части там и фотки выкладовали. я щас попробую тоже поискать.
желание будет, пробейте по посадочным и шпилькам сколько у вас там, пошуршу такие диски идут в разном исполнении, чем чёрт не шутит может и прикупите уж подходящее, хотя как правильно заметили там и переделать то не особо проблематично, что то ругается по вашей ссылке на резину
[quote=хоменко олег викторович Миш спасибо за дазвол попилить ну ведь не пилю, а по факту, но ведь это не говорит что обгаживаю и т.д главное что вам как владельцу нравится ну раз он низкий как по мне, так ведь так и есть, но это же не говорит что всё на нём крест, то же самое я и про 320 говорю, но низкий он, но не нравится мне выпирающие бортовые и росстояние меж ими, но это не говорит что обгадил или кого то отговариваю в приобритении данной модели так и во всём остольном, ну согласитесь, как про Ваш по просвету скажеш почему то обида и т.д мол обгадить хочет и в тоже время как про 320 говорят, так почему то он низкий, хрень какая то получается
не могу глянуть, сколько у неё ширена? если так же 28 см то с плугам может быть засада хотя разница в 3 см может и не страшно ведь плуги у вас с захватом в 25 см а резина 28 см получается
да все нормально Жень, ты можешь говорить ( не знаю как про других ) но в мой адрес все что пожелаешь, потому что ты не только плохое но и много хорошего говоришь, ( бывает даже хвалишь ДФ) только вот что то нет тебя , не заходишь прям в эту тему.
у меня три по 20см. но вот после расширения ПВМ обратил внимания что с плугом по лучше стало.
Саня вот все таки нашол ,пишит zodchij и вот что он пишит :
Привет. Переделал пластину и рукоятка пошла до упора, но проблема осталась. А дело вовсе не в рукоятке до упора она или нет. Дело в самом кардане. Разобрал я кардан и увидел, что причина в проскакивании заднего разборного подшипника на кардане. На переднем подшипнике кардана есть пружина, которая раздвигает верхние обоймы подшипников. Что я сделал. Заказал новый вал за 180 грн., а на старом в месте выработки зубьев електросваркой кратковременно с окунанием в воду наплавил немножко метала. Вчера собрал, буду испытывать пока прийдет новый вал. Если будет все хорошо, то буду работать пока даст о себе знать.
Кроме того чтобы усилить действие пружины подставил кольцо толщиной 1 см, думаю она будет сильнее раздвигать муфты и не будет проскакивания.
У кого есть такая проблема то снимайте кардан и устраняйте причину потому, что вал выйдет из строя.
и вот фот самого вала но только нового это ему прислали, но он потом писал сто пахал на наваренном валу, и все отлично.
А старый, изношенный? Нет фотографии? Посмотреть бы, что там такое за износ...
нет я не нашол , и так три часа потратил что б эти найти, но он помоему старый и не выкладывал, хотя могу и ошибаться, во всяком сучае я написал чьё это фото и описание , так что можно ему в личку написать или позвонить, но это Украина.
[quote=Миша Чапаевский]и так три часа потратил что б эти найти[quote]
Михаил, спасибо тебе огромное!!!
Я тоже пытался найти, но в новом форуме этом что-то я торможу...
Старый мне больше нравился.
Теперь буду добираться до этого вала, т.к. передний мост разобрал, вроде все нормально.
Спасибо всем за помощь в решении в проблемы, но которую еще не устранил))
Резина задняя у меня 28,а передняя будет 26,4,пойдет такая пахать?Плуг 2х25.
пойдет, 3 см это мелочи, только наверное стоит посмотреть что бы в нутри задняя и передняя резина била меж собой, проще и легче будет пахать, т.е по краю резины передняя и задняя стояли в одну линию
Да мужики я именно о этом факте и имел ввиду. Фоток старого вала не было. А шарики вырабатывают именно посадочные места вала и вал проскальзывает в шариках со громким стуком. А наварить в месте выработки и обработать либо на станке либо болгаркой.
да я думаю и болгаркой обточится не хуже.
что у меня после расширения ПВМ и стало.