Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 10 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ребята а есть ли у кого дуга безопасности с солнцезащитным козырьком на DF хочу себе сделать самодельный козырек -нужны размеры этой дуги и козырька.Я приблизительно и сам бы подобрал размеры но все же может у кого есть заводской козырек то прошу очень фотку и размеры
А зимнюю соляру или в летнюю антизамерзайку добавить.
у меня есть и то, и другое, но...у меня Фотон244
да это вообще класс
варится там отлично. лично я сделал так: Померил ширину проушины на штоке ГЦ, и болгаркой по этому размеру сточил с обоих сторон рычаг вала навески, и приварил две проушины.
а бак где стоит??
Как у всех под панелью. Я так понимаю что солярка не успевает нагреться и уже замёрзла в топливо проводе.
ну до -10 я и не включаю подогрев, а так завожу и еду работать, а так вообще доводится и в -30 работать, собственно из за этого и сделал отдельный гидробак и фильтр на обратку. я в сильные морозы включаю подогрев на часок, и смело завожу и еду из печки уже горячий воздух идет, это значит мотор теплый и бак тоже, ну и естественно с боков мотор закрыт , и бак там всегда в тепле , еще и вентилятор гонит на него теплый воздух.
Надеюсь не на летней соляре а то уже при -5 мутнеет и парафин отделяется. У грузовичков и легковушек баки не утеплены и на нормальном топливе не мёрзнут. Солярой помногу запасаюсь в любое время года как появляются свободные деньги и после того как пару раз не смог машинкой удалится от гаража далее чем на пару км стал пользоваться http://webauto.com.ua/p21263-Superantigel_Hi-Gear_325ml_HG3426(существуют и другие) и проблемы исчезли.
у меня вот такой самодельный козырьок
да привозят нам саляру дерьмо, вот когда в москве беру то нормальная, а у себя в районе заправляю дерьмо. я лучше нагрею двигатель от разетки, чем лить в бак всяую гадость, хотя в уазик керосин лил, лил и переживал, переживал и лил. в маз лил антигель, а вот в бычок помоему ни разу не лил ни чего и ниразу не забыковал бычок.
У меня тоже эл. отопление, но есть и печное. Иногда электричество отключают (и происходит это в самые сильные морозы, ЛЭП старые, не выдерживают) тогда пользуюсь печкой. Вместо ванной комнаты есть банька с парилкой.
У меня есть. Можеш посмотреть на аватарке. Сделаю снимки выставлю.
Вот такой у меня козырек. Сам козырек металопластиковый. Он не от этого тр-ра. Пришлось немножко подгонять по креплению (расширить отверстия под болты) и опустить его чуть ниже а то сильно задратый был, никакого виду не было. от солнца спасает а зимой я его не эксплуатирую.
Вот сапсибо за фотку ,я так понял он у вас сьемный -это то что мне надо.Если можно то основные размеры козырька и стоек.Если конечно вы бы сфоткали место крепления стоек к крыльям и немножко подробностей о самом козырьке , то вам вообще огромное спасибо.
И вам спасибо козырек очень класный если мне размеров не вышлют то буду вас просить о помощи.
Володь,Миша правильно говорит,тем более я уже писал и ссылду давал,где посмотреть,вот без обид,я должен искать где все уже расказанно и Мишей и мной,а тебе неохота получается посмотреть.Сейчас потрачу время и найду в теме Мишины фото.
Володя почитай на предыдущих и рядом страницах,там все понятно https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... ,удачи
фото сделаю в суботу.дуга безопасности сделана из проф.трубы 60-40-3мм. сам козырьок проф. труба 30-20мм.сьемный и регулируетса по высоте. козырьок вставляетса во внутринный( d)дуги
вот тут еще начало,как Миша делал https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... ,про свое я тебе уже показывал,а варится там все хорошо и чугун китайский варится хорошо,даже электродами обычными я варил,УОНИ,только сначала быстро шев проходишь,тонкий,типа разогрева металла,а потом уже, только сразу, хороший шев наплавляеш и все хорошо,все-равно шпильки и болты основную нагрузку держат.Да,забыл сказать,только у Миши,рычаг сверху,у меня по другому,снизу,но ты думаю понял по фоткам,главное результат тот-же
До -10 езжу на летней солярке и завожу без подогрева. В ближе к -15 летняя уже парафинится, забивает сетку отстойника. А так самодельный подогрев на 1,5 кВт, одеяло на мотор и зимняя солярка - до -20 без проблем. Холоднее ездить не приходилось. Ну и масло 5W40
если правильно понял, то результат будет разный, у Вас подьём навески, шток выходит, у Миши входит а это разное
Спасибо Олег. Извини за назойливость. Все понял. Я хочу делать так как у тебя, чтобы меньше было работы с ричагами.
У меня еще вопрос. По фото я вижу, что у вас (у тебя и у Мишы) пластина сразу ложится на задний мост вместо родной навески. У меня планитарка выступает на 1 см выше, у вас что планитарка по диаметру меньше? Или вы делали в пластине отверстие?
Да про это я знаю,сила подъема у меня другая,получше,я про то ,как ухо приварить и шток поставить
Опять не читал ссылки,что я давал,я же все там показал и написал,сейчас второй раз найду.
Вот https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... ,видно на фото паз под шестерню,и не 1см,а на 5мм,хотя у Миши,все влезло,еще почитай несколко страниц вперед,вот тут еще нашел про 5мм https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
ну у меня где то всё так же... себе не мастерил дополнительный подогрев, но думаю сделать...
банька это ГУТ
у меня тоже на 1,5кВт а масло 10w40
естественно разные, Миша привык вгонять а не вынимать.
сила получше , но и нагрузка на плиту поболее, потому что навеска тянет вниз , да еще и цилиндр давит.тибе надо подпорки вваривать сзади, что бы где плита выступает за мост не оторвало. Это без обид только, но не думаю что МТЗ когда собирали не продумывали это. а на МТЗ подъем навески тоже на втягивание.я думаю что если делать на выталкивание подъем то надо ставить ГЦ как на Т-25, ЮМЗ. вот тогда будет правильней. только без обид Виктрыч но тибе если тяжолое что то возить на навеске надо бы все таки усилить сзади . но это только мое мнение.
А сила подъема у меня компенсировалась тем что ручаг вала навески у меня длиньше заводского на 5 или 6 см. по этому он и поднимает любой вес, сам бвстрей ковырнется назад но груз поднимет
и дело не только в этом, есть ещо один нюанс
там, так сделано по другим причинам
Вот зараза
какие обиды,Мишааа
у меня там все усиленно
это смотря как глянуть
Спасибо ну и размеры самого козырька ширину и длину а также расстояние от крыла до козырька.
Ну и вас попрошу если не затруднит размеры козырька для сравнения,ведь у вас он заводской и какое расстояние от верха крыла до козырька.Всем Спасибо кто мне ответил.