Вы здесь
Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 2. Страница 27 из 94
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Топливо летнее. Лучше керосин, но это мое мнение. У многих стоит подогрев топлива, сделай запрос в поисковике.
Окко,Вог,Лукойл(не всюду по Украине)солярка в основном белорусская,Евро 4 или5.Но не факт что зимняя.У вас все симптомы летней соляры в мороз.Я перед морозами,додаю 10-20% низкооктанового бензина в соляру,еще не подводило.Солярка в основном Кременчужского нпз(анп,авиас,укрнафта)менял топливный фильтр на 500моточасов-все нормально.
Отвал в ролике неплохой, вот интересно, а сколько стоит?
-15 не мороз даже для летней, смотрите фильтр топлива
тоже беда была такая, вроде купили зимнюю соляру, поехал по делам в -15 С и конечно же заглох, пришел домой была та же соляра в конистре, глянул что там, а она загустела
так что бывает летнюю соляру продают как зимнюю
поддержу всю зиму на летней езджу (какую везут такую и заливаю)в любой мороз без проблем только бак может мусором засорится ну ето и летом часто бывает трактор т-40 правда
так и фильтр у вас рядом с горячими цилиндрами стоит
ето да но всеже двигатель не сразу горячий
опасное это дело на воде ездить. радиатор разморозите.
согласен на все сто.
такая же фигня лью всякую.
у меня фильтр стоит внизу, и вообще далеко от ДВС.
И я поддержу тоже
и при - 20 на летней солярке катался, но мотор укрывал, конечно перед поездкой прогрев минут десять...
по этим симптомам однозначно топливное голодание движка - фильтры промыть, возможно водяной плёнкой обтянуло...
ну главное не провтыкать - сливать вовремя.
да видишь ли Андрюх, вот заглох у него и сколько он мучился чтоб завести ?? а метал то быстро стынет на морозе. да радиатор и так то если не закрывать всегда холодный, на воде уж если хочится ездить то надо выбрасывать термостат, чтоб вода всегда цыркулировалась , а так я раньше по молодости пару раз на газоне размораживал.
тоже верно... хотя, думаю, за полчаса морозом не прихватит радиатор. вода как кисель тоже становится сначала.
я от греха подальше во всю технику антифриз сейчас залил, аккумы снял и в дом занёс - в тепле от них толку больше будет. на выходных -8, поставил аккум, стартер так первый пару оборотов неохотно крутанул, а на третьем завёлся.
будет морознее, буду перед запуском мотор греть.
на эту зиму решил - пусть техника на поготове будет, а то прошлой весной в конце марта занесло меня в село как раз в снежный колапс - три часа машине потом до трасы по улочке дорогу лопатой чистил...
нееее.... теперь всё! трактор, фронтал, лопата и бороться со снегом будем по другому!!!!
и неговори, сразу ощутишь всю прелесть
Не факт по молодости работал на фургоне ГАЗ-52 термостат стоял постоянно что бы в кабине тепло было, работал на воде не разу не прихватывало хотя морозы были до -28 ,просто на решетке нормальный стеганый утеплитель и полиэтилен под ним и все, ,а если кусок картона перед радиатором то прихватывало в некоторых и без термостата.
Огромное спасибо всем за советы. Даже не ожидал, что столько будет информации.
Тосол залью обязательно, хотя тут "сколько людей - столько мнений". Одни говорят, что трактор - под работу на воде, другие - лить только тосол. По сути, логика есть и там и там. При заливе-сливе воды легче прогреть двигатель для последующего пуска, это я сам проверил. Заливаю теплую, 5 минут выстояться, слил, потом горячую, 5 минут, слил, потом очень горячую, 5 минут и заводиться. Заводится просто супер. С тосолом так не получится, соответственно, заводить придется холодный двиг и расчитывать только на помощь брызгалки в воздухан.
Я подозревал, что проблемы все таки с топливом, просто не сталкивался с подобным раньше, хотя на дизеле тысяч 200 намотал в свое время.
Теперь по теме. Вооружившись электрофеном ( 600 град ) и необходимыми ключами, приступил к трактору. Открутил топливные фильтры, а сами фильтры из стаканов просто не вынимаются. Стаканы наполовину заполнены водой, замерзшей разумеется. И это - новый трактор. Хотя понимаю - сам дурак, кроме протяжки болтов нужно было проверить и топливную. Сейчас слил все топливо, добавил антигелевую присадку Liqui Moly, оттаял всю воду, сейчас буду собирать все до кучи, поставил возле трактора UFO-обогреватель, феном прогрел всю систему ( фактически UFO сейчас прогревает топливный насос ). Через пару часов думаю заводиться и ехать за купленным отвалом.
Спасибо еще раз всем, впредь буду внимательнее к зиме на тракторе.
естественно)))))
...всё приходит с опытом))))
опыт приходит со временем)))
главное - без паники! неприятно, конечно, когда ждёшь от механизма безотказной работы - а он упирается...
но любой механизм как живой организм. так и тут - в мокрой обуви на морозе совсем не прикольно бегать...
с чего топливной аппаратуре понравится вода в солярке и фильтрах...)))
и часто бывает маленькой причины достаточно что бы создать БОЛЬШУЮ проблему...
Forpost. У меня были точно такие же симптомы. Но ручной насос почти не качал топливо, а когда начинал уже качать то трактор заводился без проблем но или сразу же или через несколько метров начинал работать очень не равномерно и глохнуть. Проблема оказалась дурацкая В пробке от бака есть клапан, он по какой то причине розсипался на запчасти и всё это упало в бак. В клапане есть резиновая деталь которая закрывала топливный шланг как пробкой. В результате двигатель глох. Она закривала настолько плотно что топл. фильтры заполнялись воздухом из-за неплотностей.
Проверить это легко просто посмотрите на пробку, всё ли там на месте.
Очень плохой по последствиям для двигателя вариант.
Уж лучше тогда воду лейте
а еще лучше подогреватель ОЖ поставить.
Не, ну это вообще вариант бесспорный. Или пропановую пушку в гараже, если с электричеством проблемы
Но дуть в коллектор эфир - последнее дело. Если хорошо дунуть, то и шатуны через блок увидеть можно будет. Реальные случаи из жизни....
Уж лучше тогда пары бензина из разогретой паяльной лампы, как на северах
Спасибо за инфу. Насос качает нормально, поставил нижний ( грубый ) фильтр и прокачал, из верхнего в фильтр течет нормально, да и фильтры были полные соляры, когда откручивал. Пробка тоже в порядке, я понял, о какой резиновой втулке Вы говорите.
Вовремя подсказали, сегодня собирался ехать, покупать. Дело в том, что мне коровник помогал строить бывший тракторист. И когда я пригнал своего нового красавца домой, он начал обучать меня уму-разуму. И он сказал, что ни один тракторист зимой без такого баллончика даже не выезжает. Я их в магазине видел в довольно большом ассортименте, вот и не заподозрил подвоха... ;(
По теме. Прокачал всю систему топливом с присадкой. Опять же "всю" - это слишком хорошо сказано. Всю до ТНВД. Дальше пытался греть феном в течение примерно получаса. Начал заводиться - голый номер. Кроме того - посадил аккумулятор, что неудивительно, вчера раз 40-50 заводился, не двужильный же он в самом деле. Сейчас на быстрой зарядке получасовой. Если с быстрой не получится стартануть - домой на ночь и нормальную зарядку, а продолжу завтра.
Самое обидное, что все как всегда не вовремя ;) Дорогу замело, на почте лежит новенький 1,6м. отвал чтобы откопаться и дочку машиной везти в школу. Ребенок третий день на "каникулах" ;) И я не могу до отвала добраться ;) С другой стороны, что ни делается - все к лучшему. Поехал бы за отвалом, случилось бы это все на дороге, там бы сейчас и куковал наверное ;)
Подскажите, а где можно взять такое счастье для малыша? Хотя бы ссылку, а в Украине я уже найду...
Не, на аварийный случай штука, конечно, хорошая. Если на "дальняк" ходить, мало ли где в тундре соляра кончится, двигатель остынет, как заводить? Тут баллончик в самый раз.
Ну и если трактор "казенный", тоже удобно. Чё там париться, дунул и поехал.
Так надо и ТНВД прокачивать. Он же пустой, раз фильтр не пропускал соляру. Приоткручивайте болтики и выгоняйте воздух. Сначала из ТНВД, потом из трубок к форсункам. А уж потом насилуйте дальше АКБ.
Ей-то глубокий разряд, да еще зимой сильно противопоказан
Вы имеете ввиду подогреватель?
Да их сейчас разных всяких, с насосами и без:
http://teplostart.com/product/predpuskovoy-podogrevatel-dvigatelya-start...
Первый попавшийся в Украине
Вот случайно нашёл фотку с пробкой. Вот там под №1 и есть та резиновая деталь.
забавно, у нас например большинство и не слыхали про такой балончик, а сосед свой ЮМЗ заводит раза три за зиму и у него антифриз залит, так вот он редко заводит но без проблем и ни чего не брызгает.
Мужики я вот одного ни понимаю, ну ладно колхозная техника , ну а на свой неужели хочится портить трактор, ну поставил подогрев и все, и сам уверен что в любой мороз заведешь, и движке только в пользу. да лучше час потратить на подогрев и завести уже горячий , чем выискивать разные способы заводки.
Спасибо, действительно выбор огромный, сел изучать.
Вчера завелся и поработал отлично. Все наладилось. Но сразу созрел очередной серьезный вопрос.
У меня на подходе первое ТО, так сказать. С заменой масла в двигателе проблем нет, прогреть его не составит труда. А вот замена масла в переднем мосту и коробке с задним мостом вызывает головную боль. Я не уверен, что смогу при -10 на улице прогреть своим ходом масло в коробке до такого состояния, чтобы оно нормально стекло ПОЛНОСТЬЮ. Что присоветуете?
Сейчас курю первую тему о донг-фенгах, выписываю цитаты. Прочел Ваше сообщение насчет обычного дизельного масла в коробку и задний мост на зиму. Скажите, можно брать 20 литров самого дешевого минерального масла, лишь бы по температуре эксплуатации подходило ( 15W то есть )?
Заранее спасибо.
Знаете, я думаю, что 99% из них ездят именно на казенных машинах.
В начале этой недели менял масло в коробке.
Прокатился пару км. и оставил стекать на сутки, правда, в гараже. Присутствовало много мелкой стружки, пробки были окутаны приличным пучком стружки хорошо, что они магнитные.
20л. будет мало, я залил пока 25л. уровень до первой отметки не доходит примерно 5мм. при залитых 20л. щуп не достаёт до масла.
Слитое масло разлил по 5л. банкам получилось 25л. с хвостиком.
Залил вот такое http://avtolife.by/p1981607-maslo-dlya-traktorov.html
Доброго дня, недавно был в гостях у Хоменко Оега Викторовича - у человека руки золотые, с первого взгляда даже не отличил оборудование самодельное от товарного (хотя опыт есть) огромное уважение такому человеку!!!!!
у фотона стоит фильтр отстойник с оч тонкой сеткой он не пропускает даже незначительно загустевшее топливо, к слову именно на 354 фотон мы поставили электрический подогреватель, цена вопроса 2500 рублей, такие подогреватели и на мтз ставили, на рабочем своем тракторе мтз82 поставили - тракторист говорит что в -15 за полчаса мотор нагрелся и запустился как летом.
комплект на фото,
я думаю можно его и на другие моторы ставить, у нас они тюменские если кому интересно напишу изготовителя и его контакты