Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 7 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
спасибо за отзыв.я слышал от некоторых колег подобное.говорят все нормально получалось.даже краевым ограничивалось судом.но честно не особо верил.я не верю в справедливость некоторых законов уже давно.но если пойдут по дворам то ваш совет-последняя надежда и будет.
у нас бычок 3дня-10-15 тыс.пастбища только в редгорьях и то....купить бычку зцм, сена,комбика,жома и прочего еще 10тыс.через год-полтора продать за 25тыс,ну до 30тыс.с головы при таких раскладах доход призрачный.
трэба вылы у бок тому хто на нас плюе и жируе на наших спынах.москалятам дрюком да миж плэч.(не путать с нормальными жителями города и области).
колега .поставтье сарай в пол кирпича.стены из нутри доской 25мм обшейте до уровня спины свиньи.потолок 25кой тоже подшейте.фундамент уменьшите до сечения 40 см. на 40 см.армпояс в фундамент.провибрируйте то тяжолого бетона.в стены просечки 3-4 пояса .крыша односкатная.сарай задней стеной на север,северо-восток.пол доска на фермах(не на землю) или теплый бетон.вентеляцию в крыше есстественую(короб из четырех труб с отверстиями в них в четыре разных стороны) и окна.дешево.проочно.ну и учтите возможности расширения (штробы,закладные и т.д.).это мой вариант сарая.
Не пойдет, сарай 10*20.
Как Вы себе представляете стену в пол кирпича длиной 20 метров, а на эту стену еще балки надо положить, да и холодная она будет. В таком варианте, через каждые 3 метра (примерно) в стене нужно выкладывать из кирпича столбики, для усиления стены, ну и пенопласт снаружи не помешал бы, а так вариант рабочий.
Не пойдет, сарай 10*20.
Та какие пол кирпича , это извините не туалет )
В принципе настроен строить из бруса , так как , он достанется практически бесплатно , исключительно заплатить за привоз ! Так что, это самый лучший вариант !
Я хотел у вас спросить , вы занимаетесь реализацией мяса , вы уже коптильню себе сделали ?
Ведь копченая продукция дороже , да и хранится дольше !
та конечно выгоднее,но у меня нет откорма пока...нет свободных помещений,тока в планах стройка откормочника...Так пару раз в год режим по две-три туши,что то себе,что то на продажу,продаём по соседям,берут всегда охотно...а так в основном продажа молодняка.,свиноматок.
пойдет.его все равно на станки бить придется.пролет 10 метров- ферма арматура 10мм диаметром и сечением балки 150 мм.столбик несущий на середине фермы.к нему и ограду и дверь приварить(прикрутить)можно.между фермами по метру.на фермы обрешотку брусом 50на50 мм. через 700 мм.выдержет все.
точно подмеченно.туалет в вашей квартире на четверти стоит(четверть это когда кирпич на боку ).и может даже армированная четверть 4-5 мм проволокой.кончики после кладки выглядывают на 5 мм,шо бы прораб фуфаечку рвал.понятно куда клоню?
это логично.
я не предлагаю парус.хоч столбики кирпичом(с просечкой).хоч столбики жб вылить и со стеной завязать.хоч штробу убежную на улицу.просечкой стену армировать.цемента не жалеть.молочка известкового.песочек не из колхозной речки.у меня один знакомый говорил,когда его спрашивали насчет устойчивости кладки:"кладка не х...р,стояла и стоять будет"
не возражаю.это как раз после первой продажи поросей и начать.пусть свинки тоже потрудятся на стройку.
Все правильно, опорные столбы должны быть, на их ложатся продольные балки (у меня их три ряда), на стены и на балки ложатся стропила через метр. Я не это имел в виду, если с односкатной крышей задняя стенка, грубо говоря будет 2,2м, то какая же будет передняя, что бы уклон был и снег сходил с крыши, или будем плоскую делать?
Ох как мне это знакомо, все строители, великие халтурщики, это было, есть и будет, и еще .
Нет, в квартирах стоят ж/б блоки на туалет и на ванную, там паренный армированный бетон, попробуй разбей, по крайней мере лет тридцать так делают.
Есть простенькая коптильня на 10кг., себе коптим постоянно, а на продажу нет. Если продавать, то цена будет как минимум в полтора, а то и два раза выше аналогичного свежего мяса-сала. Усушка как минимум 25% плюс работа, а это трое суток мясо-сало мочится и 8 часов коптить. Из-за этого натурально копченного мяса вы на рынке и в обычном магазине не встретите, а если есть то там цена космос и мало кто может себе позволить купить. Мне проще продать свежее.
Ну, у меня нет квартиры , по этому и не знаю )
я бы такую переднюю поднял кирпичем.+балки руба лягут и добавят 15-20 сантимов.крыша свиноферм всида не высокая.если рексов брать или птицу.а задняя 1.8м.все равно к задней стенке не подходиш все время.там зона с небольшой посещаемостью .40см на 10 м. нормальный скат.ниже сарай(до определенных пределов конечно)теплее зимой.ну а там как говорится кто как хочет........
шо есть как у всякого номального сельского мужика опыт работы в комплексной бригаде? зато теперь день строителя(недавно был)отмечаю с чистой совестью и чуством исполненного долга
нет не поэтому.это потому что у вас в руках мастерка не разу не было. нельзя быть категоричным
не имея минимальных понятий.логичнее вопрос было ставить :а выдержит стена?не упадет?не лопнет?.
это для того что бы видно было что бригада не прощелкала армпояс.потом когда рвал пару раз рукав или плечо то орал что надо обрезать концы сразу.возражения на тему "так вы же сами сказали что бы торчало и рвало фуфайки" не принемались.
.....
У вас холодного, или горячего копчения ?
Какая себестоимость сала/мяса выходит ?
По какой цепе идёт реализация !?
Да нет, имел в подчинении человек 150.
Горячего, для холодного копчения нужно не одни сутки коптить.
Я же писал, что не продаю, копчу только для своих нужд.
Понятно , спасибо !
ну тогда мы о разном я думал колега-каменщик.
у нас есть люди которые коптят мясо и сало.стоит услуга зо руб. за кг сырца.забираеш через четыре дня после того как сдал коптильшику.шо корейка,шо окорок основная масса колбасы в магазине рядом не валялась.
Ну и это умеем делать и тоже завсегда было, но вот последние 10 лет не употребляю, повредило видать лекарство.
Покиньте рецепт, если имеется, может чего нового узнаю. Можно в личку.
пока нормально и ни чего не болит. дальше как карта ляжет.
да кто же мне его скажет это бизнес их.(коптильшиков).единственное могу что подметил.окорок на день больше сала у коптильщиков находится.точно коптят дымом и горячим около суток..перед этим вымачивают в рассоле дня три.корейку пришлось раньше срока однажды забирать(на море закусювать ею навалило).сало было горячее.еле в руках держал.форма была как бы помята.повесил на пол дня в барбикюшницу.заветрилось и выпрямилось.съели с аппетитом.
ya.romanr2012!Вы писали выше что,чтобы прибыль почувствовалась надо вырастить 10 свиноматок и от них получить потомство 100шт на откорм.Какого размера должен быть сарай,чтобы вместить 111 свинок(10 маток,1 хряка,100 откорм)?И по скольку в одном загоне можно держать откорма???Очень важный вопрос!!
интересный разговор.
Очень даже интересный!
Ладно,Фермер это хорошо,но надо идти сено катать...
Не пойму , горячее копчение и целые сутки ?
Не долго ли ?
Свиноматкам нужно 3-4 кв.м
На 100 голов на откорме , нужно 150кв.м полезной площади сарая ! Можно меньше, но тесно !
И того, нужен сарай , порядка 200кв.м
Читайте выше,сколько такой сарай получается по деньгам , уже в этой теме обсуждалось !
Поищите, если вам конечно интересно !
Но как и писали выше , на 100 голов на откорме , нужны большие деньги на содержание !
Так что, всё со временем!
Да, нужно искать людей , которые занимаются этим , ооочень давно , так сказать ветераны в этом деле , и расспросить про все секреты )
Это как вариант ! Дедовский метод, он как всегда лучший !
не совсем так.то мы нашему будущему колеге и конкуренту Svatik на машину прикидывали обьем продукции прибыль она как бы четкого числа не имеет.прибыль и 100 руб и 100000тыс. руб.
ну 100 откорма не туром.(не всех сразу).я счет вел на годовой обьем 100 голов.это примерно по 8 голов в месяц массой по 100 кг каждый.ежемесячный опорос могут обеспечить 6 свиноматок(даже при сроке отъема 2 мес.).нужно что бы обязательно от каждой свиноматки по два опороса в год было.так же держите пару свиноматок в запасе(они тоже племенные).но поросят можно реализовать если у основных свиноматок все путем(не сожрала и не аборт ).и еще пару обязательно проверяемых первоопоросок.смотрите на них и решаете в плем стадо или на
на подворье желательно гнездовой способ выращивания.отсадили приплод и гоните до сдачи.если приплоды мешать то будет много разнокалиберных к сдаче или к забою.большие всигда будут толкать и оттеснять мелких.да же если корм в корыте горой лежать будет все равно меньшим не поесть нормально.если одного возраста и размера попадутся поросята то 16-18 голов мое мнение.если больше то начнутся выяснение отношений в возрасте 90- 100 кг.могут появится доходяги.и как на грех перед продажей добавлю это мое мнение и опыт и не чего больше хорошо разделение по полу на свинок и кабанчиков НО станок на 15-18 свинок будет в охоте п о с т о я н о нужно укрепить хорошо станок