Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 5 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
НА этот счёт полностью с вами согласен !
ВЫ правы на все 100% !
так сарай ведь деревянный, теплый, даже в лютые морозы ниже +5 температура в нем не опускается,
Параллельно держим на откорме 14 бычков и телку на корову.
У меня уже 10 лет стоит и все окей.
Внимательней читаем, с четырех вопросов, на три уже есть ответ. Нет, ну мне не тяжело ответить еще раз, но умение "вынимать" нужную информацию из общего "шума", очень полезная черта для бизнесмена. Говорю это вполне серьезно, считайте это бесплатным мини тренингом.
прошу прощения.пришлось хороводить с купцами.потом с колегой-паникером.потом плавно хоровод кормления свинопоголовья(с одновременным приготовлением корма и уборкой навоза ).кормлю комбикормом.делаю сам основу.бадяжу как и вы в бетономешалке.премикс и белок покупаю.аналог работы хорошей племфермы советских времен без ненужной интенсификации производства.(с колхозных где всем-все похрен пример не беру ).трава-мурава лето.жом свекольный(обязательно силосованный) и сено зимой.кормление комбика нормированное(строго).сочные,грубые по поедаемости и в зависимости от глубины супоростности .зимой подстилка из ячневой соломы.покупаю летом тюкованную.кормление влажное.поросят сосунов на старт и к отьему плавно на свой.вода подносится по мере выпивания.вроде все.
Да все нормально, я сам только до компьютера добился.
Пардон, я что то не понял, это вы о кормлении коровок или свинок говорите?
Какой белок покупаете, если не секрет?
У меня дочке столько же...по хозяйству ноль(свинскому),в остальном помощь есть конечно..и приготовит и огород поможет и уборка...хоть тут помощь-уже легче..
У меня тоже дочь помогает по огороду и по дому, но свинок боится, она врач-интерн, соседи обзавидовались, у них дети не полмогают. На аватарке-она.
Сейчас все кричат, что по всему миру засуха и не урожай зерновых и не только. Товарищи свиноводы, как у вас с ценами на зерно и к/к, поднялась цена или нет? У меня три постоянных поставщика зерна и все подняли цену до неприличия, с такими ценами на зерно, негусто с заработками будет, раньше цена готового откормочного к/к у меня получалась 250$ за тонну, сейчас же получится 350$.
только свиньи.я же печатал что больше живности(собаки и кот не считаются )не держу.
я чуть неправильно выразился.покупаю зерно(пшеница,ячмень,кукуруза,горох),отруби,мел,соль,премикс(стараюсь подороже наверное получше ),жмых соевый,жмых подсолнечный,сою экструдированную,муку мясокостную.затем все измельчаю на дку(диаметр решета 1.5 мм).бодяжу в бетономешалке.комбик готов.рацион примерно 2\3 комбик 1\3 объемные.все.
Трава летом - это понятно, но вот свекольный жом(силосованный) , выводит кальций с организма (кислота понимаешь), не рекомендую, были случаи падежа маленьких поросят, для поросных свиноматок вообще исключить из рациона. Для откорма только хороший к/к и вода, все не ограничено, все остальное только объем желудка увеличивает, а эффекта мало. Для разных возрастных групп, разный к/к, в основном отличается % содержания белка, так же и для свиноматок (поросных-подсосных-холостых). Сено только мелкоизмельченное, иначе может забиваться желудок, сочные лучше давать подсосным свиноматкам как добавку, для увеличения молокогона. Поверьте на слово, экспериментировал не один год, группа которая получала качественный к/к, намного лучше росла (рекорд-в 8 месяцев 186кг.), экономически выгодней откармливать интенсивным методом, а не по старинке, особенно когда большое поголовье. Диаметр решета, как на меня, маленький, зерно в муку бьет(может я и не прав ), мукообразный к/к пагубно действует на желудок, при долгосрочном применении может вызывать язвы желудка, особенно это касается свиноматок,у меня стоит решето 3мм А так ингредиенты у Вас
Поверьте на слово, экспериментировал не один год, группа которая получала качественный к/к, намного лучше росла (рекорд-в 8 месяцев 186кг.), экономически выгодней откармливать интенсивным методом, а не по старинке, особенно когда большое поголовье.
186 кг, ничего себе .....
А в среднем сколько у вас весят свинки в 8 месячном возрасте ?
145-155кг., но бывают и меньше, в семье не без урода.
Какая порода у вас ?
Можете написать кормление , от и до ?
Я хочу попробовать !
живой или убойный?
ага щавелевая.я знаю
я не печатал что все едят один и тот же состав.он у всех разный.основа одна но в корыто падает разное.пож. не спрашивайте как.это мой профсекрет,но уверяю вас это проще чем два пальца об асфальт единственно размер крупы одинаков.
я очень хорошо считаю у меня девиз в бизнесе не как быстрее и тяжелее а как дешевле но что бы в срок и качество.
от люцерны за все годы даже не кашляли
первые 10 дней вообще за молоком не гонюсь по молоку отбор тоже веду.могут замаститить выборка. :laugh:
в любом справочнике можно копнуть зависимость между диаметром решета(диаметром частиц корма) и их(частиц)усваиваемостью.на интерес гляньте что наука пишет.
не может.я же печатал влажный тип кормления но влага так же не одинакова у всех.
спасибо.это обычный набор(практически) обычного ПК. я не причем.наука давно все придумала и посчитала.шобы не было пи......жу делай все по чертежу .один очень умный и хороший человек говорил.я с тех пор так и делаю.
не могу сказать полно.кукуруза,жмыхи,и прочее еще прошлогоднее.цена в сентябре устаканится.но думаю тоже 10-12 руб будет.значит и свинина тронется посля января(через 6 мес).раньше если комплексы подымут закупку.как они так и мы рынок крупные производители ставят ну и мы следом за ними.
Да я понял что вы не дилетант, и не в коем случае мои мемуары не имели подтекста поучительного характера, это мои умозаключения, которые пришли с годами практики.
Не хочу спорить, но все же...
Подчеркну МАЛЕНЬКИХ.
Интересно, хотелось бы увидеть, но раз профсекрет, то....
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Дело индивидуальное.
Согласен, я что то подумал о луговом сене и осоке, у нас она распространена, как корм и подстилка для КРС и некоторые люди подстилают свиньям, а потом свинок в забой, в этом году уже два случая было, а люди так и не каются.
Это не касается
Проморгал.
У большинства частников этого набора нет.
А вообще кормление свиней, да и остальной живности в подсобном хозяйстве настолько индивидуально, что ....
Живой.
Вы покупаете к/к или делаете его сами?
Товарищи )))
Дайте рецепт хорошего КК !
Для разных возрастных групп !
И напишите правильное кормление , так же для разных возрастных групп !
Собираюсь сам его делать, но вот хорошего рецепта,к сожалению не знаю !
Для того что бы его делать, нужна крупорезка , правильно ?
А что бы смешивать, бетономешалка )
Как Вы здесь заметили, у нас с ya.romanr 2012 обсуждается этот вопрос, и для каждого из нас свой метод предпочтительней. Для того что бы Вам что то советовать, нужно знать наличие вашей кормовой базы, цены на ингредиенты, посчитать целесообразность применения того или другого способа кормления и т.д. Кроме Вас никто этого делать не будет. А так, едите на фирму, которая продает БВМД, там Вам его продадут и дадут разные варианты к/к, расскажут что к чему.
Я бы на Вашем месте, молодой человек, почитал литературу связанную с разными видами откорма свиней, да вообще все что связано с свиньями, взял калькулятор, все хорошо посчитал, предварительно сняв "розовые очки" , а потом Вы сами поймете, что Вам нужно, да и вопросы Ваши здесь будут, более конкретные.
у нас кто плотно на свиньях сидит либо пк либо зерно+бмвд уже давненько.одной дертей только кто трошки для себя и то уже стараются разнообразить.примеры удачного свинного бизнеса на глаза все чаще и чаще попадаются.кормят и нормированно и свободным доступом.
спор рождает истину ну или на худой конец(прости Господи)каждый остается при своем мнении.
я не стал напрягать мозги.посмотрел технологию выращивания свиней.почитал плюсы и минусы возможные.ну и принялся применять на практике полученные знания.в принципе по основным показателям в первый год работы все сложилось.ну а далее только закреплял наработанное с небольшими улучшениями.потери были но все в пределах %нта на выбраковке.
Львовна!рад что настроение поднимается.при случае вспомню еще.
зайдите на тему"порода свиней мангал" пост 1511.там наш колега охренительно(хорошо)синим цветом выделил.
Какой процент соли вводите в к/к и как регулируете? Он вроде как для разных возрастных групп разный от 0,3% до 0,8%.
Истина в вине. Это не я, а Сократ.
У нас один аферист БВМД продавал, представлялся представителем фирмы. Сосед повелся на низкую цену и купил. Мало того что в сарае у него минусовая температура была, так и кормил их как попало, на всем экономил, денег побольше хотел заработать. Прошло время, прибегает он ко мне, помоги говорит, свиньи не растут. Как посмотрел я его свиней , а у их рахит развился, худые, что Кощей из мультика. Долго он их потом очухивал. Вот что людская жадность делает. А БВМД не качественный был, я возил его в лабораторию.