Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 6 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо, нашёл !
Что-то вы завралисль,или может кирпич у вас золотой
И так, начнём
Фундамент , 20на10
Копаем сами, если нанимать рабочих , то это выходит 1890 грн ... по 90 грн за куб
Заливаем: 60 метров длинны , 0.7 глубины, и 0.5 ширины
21 куб
Бетон М300
куб 745.00
15645 + привоз 800 грн = 16445
Арматура для фундамента 1000грн
И того, фундамент 17445 грн
Стены, в кирпич
20на10 и высота 2.4 = 144 кв.м по стенам , на 1 кв.м стены в кирпич, идёт 88 кирпичей и того, 12672 кирпича
Цена кирпича 1.50 грн и того имеем 25344 + привоз 19009 грн
И положить в лучшем случае 1.5 и того 12672х2= 19008 грн
Песок и цемент на такие размеры , порядка 8000 грн
+ зарплата подсобным , работы будут длится в среднем месяц, 2 мастера и 2 подсобных
2 подсобных зарплата 2400 одному и того, зарплата подсобным 4800 грн
и того, за стены имеем 50816 грнъ
Крыша, Доска не обрезная 1200 за куб
Понадобится 2 куба
2400 грн
Брус честно сказать , не знаю сколько , но думаю порядка 3000 грн
Рубероид 14 рулонов по 54 грн = 756 грн
Шифер 108 листов , по 52 грн 5616 грн
Пенопласт 50мм = 12.5 за кв.м и того 200х12.5=2500 грн
ОСБ плита 61 плита .. 8мм по 107 грн за плиту = 6527 грн
И того крыша 20799
Не считая окон и дверей, заливки пола, и устройства клеток , выходит СУММА в 89060 грн или 11275$
И что, стройка упирается в один кирпич что ли ? или вы его один на один собираетесь ставить ? без раствора и всего остального ?
Ещё вопросы есть ?
Я скажу так,может я в свиньях 0 полный,а вот в строительстве кое чего понимаю-работа у меня такая
У нас в Питере такой свинарник обойдется- материалы максимум 260000 руб
а где пятая стена? или ты собираешься ферму делать? 500мм ширины многовато
Мы с вами на ты не переходили , и на брудершафт не пили !
И что, 260000 руб на наши, порядка 65000 грн или 8000$
+ работа , такая же цена выходит !
500мм в самый раз, вы считали какая нагрузка будет идти на 1 погонный метр фундамента ?
Считаем, кирпич весит порядка 4.5 кг на метр кв. нужно 88 кирпичей , высота 2.5 получаем 216 кирпичей и того порядка одной тонны!
Я не собираюсь делать из кирпича , свинарник таких размеров , я хочу из ДЕРЕВА !
Вот по этому я и спросил совета у человека ! А вы опят вмешались !
...
Я вот подумываю построить деревянный свинарник, естественно на следующий год, в этом нужно закончить постройку кирпичного свинарника , и утеплить дом !
Вот подумываю из какой же доски лучше ? Понятно что чем толще , тем теплее, но хочется то, что бы дешевле обошелся чем кирпичный , стоимость постройки сарая , 20на10 ...Из кирпича , выходит порядка 15000$
Так что, немного дороговато , а вот из досок, совсем другое дело ) Из какой ? 25 или какую доску выбрать ?
Доска 25 стоит 1300 куб
В кубе 40 кв.м
Какую доску оптимально выбрать ?
Читаю, изучаю и потихоньку получаю информацию, как из интернета , так и от общения со свиноводами !
Цены на зерно в этом году пипец, у нас ячмень 1800грн, пшеница 2000грн пришлось брать а шо делать кормить всё равно надо! В прошлом году всё брал по 1300грн.
А по чём у вас живой вес?
Соглашусь...так и выйдет по цене.если не дороже...
В 2010 в мае построили свинарничек 14х7,обошёлся в 5300S,это вместе с клетками уже.
слепили быстро...почти через месяц заселили..Лепили из блока,снаружи пенопласт+штукатурка,крыша-профлист,потолок-пластик.вагонка,утеплитель,короче без всяких наворотов...фундамент много потянул,сдуру глубокий залили,можно было в половину сэкономить...работа тоже дорогая..
Сегодня взяли ячмень(по блатной цене)-1600/т,пшеницу месяц назад брали по так же и пару тонн по 1200 урвали...пол дня таскали ...ячмень хороший.А вообще цены такие же как ваши...
Ж/в. берут по 18гр/кг
Так сумма в 11275 - это без пола, без света , без клеток и т.д
Чисто коробка , вот и подумываю о свинарнике из дерева , но как оно будет сохранять тепло зимой , и какую доску нужно брать, основные вопросы )
Цены на зерно не узнавал , а вот живой вес , 22 грн ))
так дерево тоже дорогое и гниёт всё таки...лучше уж из кирпича,стоять будет долго..
Наверное в половину дешевле , но вот долговечность это уже другой вопрос , и он печален !
Необрезная 25 мм - 750 грн м3 , необрезная 40 мм-1100 грн м3
обрезная 25 мм и 40 мм- 1500 грн м3.
Цены на свежепил.
25 мм=40 м2 в кубе 40 мм=25 м2 в кубе !
Спросить у человека это в личку,а это форум для всех!
Я еще раз повторюсь строительство это моя работа,и поверьте мне я знаю какая будет нагрузка ,а вы можете строить как хотите ,у вас же денег много,такими темпами ваш свинарник будет стоить не 15000,а все 20000 Да и советик когда доску считать будете,не забудьте про остатки которые у вас ни куда не пойдут,а это тоже м2
я по рецептам глянул.где без рыбной муки там среднее 0,5%.так и даю всем вподряд.мел 1% летом.зимой 2%(из-за жома).
жаль шо он свиней не держал
у нас есть очень широкий выбор заводов.у всех линейки и пк,и бмвд,и премиксы,сырье(аминокислоты,фосфаты,пробиотики и прочая хрень).где дороже, где еще дороже. :laugh:если бы не качественное гнали то обанкротились как некоторые.бывае впарить могут,но кинуть нет.и то так только с мелкой розницей.с крупными и постоянными клиентами врядли.ну и естественно не нужно корма сразу всем свиньям гнать.можно "смертников" из поголовья отдельно покормить пару тройку недель.
пжлст.
колеги!обращение ко всем в виде новости.с сегодняшнего дня в ЛПХ на Кубани запрещено держать свиней ВООБЩЕ.не себе.не на продажу.срок поесть свиней два месяца(пока в крае КАРАНТИН).закупка 55-60 руб. кил.колеги-земляки в полном ступоре.дальше печатные выражения кончились.шо нам КУБАНЦАМ делать?
добавлю.тока не пишите идите все на форум кролиководов и попугаивоводов(хрен его знает как правильно называется тот кто попугая в клетке держит).
Блин, это дело серьезное, перепрофилироваться за два месяца не реально. Могу посоветовать, если совсем никак с хрюшками и есть возможность и желание, заняться откормом бычков. Сейчас у меня стоят 14 голов на откорме, по рентабельности, по всем прогнозам, должно получиться лучше чем хрюшки. Да и сарай особо не надо переделывать, у меня сейчас стоят в клетках для свиней, пока я сарай для их не дострою.
Был у вас на Кубани в станице возле Армавира в 2008г., красивая у вас природа и воздух чистый, не то что у нас, Чорнобиль.
По соли понял, я примерно так же даю.
Дороговато получается, надо удешевлять, такая сумма не приемлема для начинающего частника. Мне сарай копейки обошелся, я только бревна покупал, строил сам, остальной материал с работы бесплатно привозили, только не смейтесь, я работал зам ген директора строительной компании в столице, когда сотрудники узнали, чем я параллельно занимаюсь, смеялись за моей спиной, а когда кризис стукнул и компания стала на колени, вот тогда я начал смеяться. Из доски делать сарай не вариант, надо стойки, мурлаты обрезные, доску бить с двух сторон, пространство между ими заполнять утеплителем, тем же керамзитом, плюс паро-гидро барьер, да и есть они ее будут. Дайте цены на стройматериалы (блоки разные, кирпич) что то придумаем и удешевим.
Да и у нас есть, просто сосед - жлоб, а тот кто продал ему - аферист, набадяжил в сарае фигни всякой и продавал по низкой цене, а потом слинял и концы в воду.
Сегодня тоже привозил зерно, пшеница -1800грн., ячмень(паршивый)- 1700грн.
Что то, Львовна, у вас перекупщики мало платят за свиней, у нас 20-22грн., сейчас спрос есть, а предложений не густо. Подымайте цену, в Киеве на рынке сало 50грн за 1кг, да и периферия далеко не убежала.
капец полный ваще...сволочи...
Трэба ехать в другие края,наверное на ДВ.,там вроди АЧС нема.
Ага,мало...жлобы реальные...в нашем районе 27 колбасен,а цену перекупы за ж/в копеечную дают...но это я спрашивала дней 10назад...может уже и поднялась,не знаю.
А резать и продавать мясом-салом никак? Намного выгоднее получается.
Пример. Берем обрезной брус 120мм шириной,высота не важно, на сарай 10*20 уйдет 14,5м3 плюс гвозди 150-200мм.Фундамент шириной 150мм, высота зависит от рельефа, в землю углубляться не обязательно, только выровнять площадь, поднять над нулевым уровнем 150мм, два прута арматуры диаметром 12мм. Бревна обойдутся 21750грн. плюс фундамент2м3 бетона, плюс гвозди и 120м.п. арматуры. Сделаете сами с подсобником за неделю. Это один из вариантов. За деревянные стены не бойтесь, не сгниют.
А брёвна дубовые подойдут ? Сухостой !
Просто у меня у сестры родной , свёкр главный лесник нашего населённого пункта ! )))
Хотя из брёвен , это как сруб будет , не пойдёт наверно !
А теперь по материалам
Кирпич белый полуторный - 1.50
Шлакоблок 5.50
Пенобетон 150х300х600 37 штук в кубе 560 грн куб
Кирпич красный 1.30
Роман у нас когда 2 года назад ачс бала,5 областей было закрыто на карантин и в двух областях у людей вырезали всю скотину,так вот дедок один дошел до верховного суда и было вынесено постановление в пользу истца,по конституции не в праве запрещать содержание животных,могут только ограничить,и ввести карантин.Если вы упертый идите в суд,у нас после той истории частников не трогают
Вы сначала текста говорите о брусе , а потом о брёвнах, Брёвна это вы имели в виду брус ?
Ну, давайте посчитаем , брус 14.5 кубов, я нашёл цену в 1100 грн, и того , 15950 грн
Фундамент выйдет порядка 1000 грн
Крыша был уже подсчёт, выходит 20000 грн
Двери и окна 4000 грн
И что получается 40950 грн!
Не считая пола, и не считая клеток !
Бревна - это кругляк обрезанные с двух сторон, у меня так сделан сарай, посмотрите на фото выше, брус - это кругляк обрезанный с четырех сторон. И то и другое на постройку сарая пойдет, смотрите, что дешевле будет. Посчитаю вечером с другого материала, сейчас времени нет, но я думаю, дороже получится.
Ну так это 5100$, намного дешевле чем Вы считали, у Вас только фундамент и стены получились 6350$, а тут весь сарай без внутрянки дешевле.