Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 35 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Сережа.к тебе вопрос консультационного плана как поставить в свой пост нужжную ссылку на другой пост и выделить ее синим цветом?.просьба ответ как для начальных классов МОУ.
Выделяешь нужную ссылку ЛК мыши , нажимаешь ПК мыши , копировать.Ставишь курсор в нужное окно нажимаешь ПК мыши вставить(после любого знака и после ссылки обязательно пробел), ссылка автоматом выделится в синий цвет
а можно попробовать теги....
http://ru.html.net/tutorials/html/lesson8.php
ссылка замаскированная тегами,от зараза не переходит ща направлю кудой нить
о,е!
перешла там ищите и обращите
Alemax. на днях угораздило взять Шуйский комбикорм. Будь проклят весь этот завод с ихним комбикормом- свиньи есть наотрез отказались. Да и цвет у него ближе к серо-чёрному и что там не понятно. Камень не в Ваш огород. Хорошо, что взял два мешка на пробу. Так и выкинул. Зато очень им понравился Рязанский и Тамбовский Михайловского завода. Теперь только этот беру.
Забыл. НЕ РЕКЛАМА.
Я уже неоднократно писал , что в составе этого комбикорма 60% отруби , остальное под знаком вопроса.Сам кормлю пшеница+ячмень+БМВД.
https://fermer.ru/forum/biznes-v-svinovodstve/145392?page=34#comment-111...
https://fermer.ru/forum/biznes-v-svinovodstve/145392?page=34#comment-111... синий цвет появился когда ссылку(вставленную) вставил еще раз
Ну наконец то Рома!! шо хотел сказать этой ссылкой? или просто учился?
"Г", а не комбик.
имхо.
А это то ,шо вы перечислили одна шайка -лейка.
У меня откорм этот ПК выковыривает а ячмень дробленый жрет в улет.
Мы ячмень постепенно(откорму) подсаживаем почуть,пока на чистый ячмень не выходим.
Думаем снова на одно зерно перейти...головняк...
Роман почитайте Тут
Сегодня нет сил читать.
Смотрю Ром ты уже разобрался с сылками, я просто открываю страницу выделяю адресную строку и копирую, потом вставляю в сообщение а она сама становится кликкабельной! Если не засветилась синим значит при копировке потерял что то, достаточно точку потерять и всё!
Наводишь на ссылку, нажимаешь пк, выбираешь "копировать адрес ссылки" и потом вставляешь куда тебе надо. Проще пареной репы.
Во я протупил.
Короче, Рома, наводишь стрелку на номер поста, пк мыши клац и выбираешь "копировать адрес ссылки" и вставляешь куда тебе надо.
https://fermer.ru/forum/biznes-v-svinovodstve/145392?page=34#comment-111...
Это пока лучший комбик из тех, что перепробывал. А перепробывал уже много заводов. Вы ещё г... не видели...
колеги-форумчане-свиноводы-уважаемые. .......спасибо за разъяснения.запомнил и записал
почитал.темно.понял шо это еще один способ.:laugh: .думаю шо хватит и первого предложенного способа.а то моя оперативная память пострадает .
1
Добрый день! Планирую заняться свиноводством )) Вопрос собственно такой какую лучше породу выбрать для разведения и сколько взять поросят для выращивания свиноматки 10-20 шт? Планирую в дальнейшем часть продавать поросятами часть оставлять себе на пополнение поголовья))
Интересно узнать мнения форумчан, до какого срока рентабельней держать свиней в условиях ЛПХ. Принимая во внимание не только ухудшение конверсии после шести месяцев, но и следующие элементы, при более позднем забое допустим восемь месяцев , на получение одинакового количества мяса уйдет больше кормов, но:
- уменьшается поголовье маток(затраты на получение матки, содержание, кормление)
-уменьшается количество случек( особенно актуально при искусственном осеменении)
-уменьшается количество опоросов ( меньше бессонных ночей в период опороса и в первые дни после них)
-снижение ветрасходов (инъекции, кастрация и тд)
-снижение расходов при забое и реализации( при равных расходах на забой и получение документов для реализации имеем разное количество товара)
Принимая, допустим, вариацию 15 маток откорм до 6 месяцев или 12 маток откорм до 8 месяцев.
сейчас начнется извечный спор между колегами
Прошу простить меня, я не встречал обсуждения, данной темы. Мне, эта информация важна, как человеку, планирующему заняться свиньями, а их я видел только на фото, свинка держала в руке факел и была надпись "Олимпиада 80".
я точно помню шо прямо в этой теме колеги говорили кто и до какого веса гонит.....сошлись на мнении шо это лично дело каждого....за себя скажу шо откорм(после отъема и до сдачи) у меня длится 6 мес....потом сарай недельку "отдыхает" и я опять ставлю в него приплод от той же самой свиноматки...грубо говоря...при таком раскладе считаю на одну свиноматку один сарай откормочник...все вроде..
Так и у меня растут до 8 месяцев отроду и под нож. В 6 месяцев туша будет маленькая и выход мяса меньший. Мы тогда, Ромчик, друг друга не поняли, ты писал 6 месяцев откорма, а я 8, но с рождения. Но точно знаю что у нас меньше 120 кг ж.в. продавать не выгодно, а лучше 140-160, на таких цена немного выше и заработок тоже.
Вот, господа гусары, значит восемь, вопреки промышленным шести. Поклон вам, а мне информация к размышлению. И немного в сторону, минимально разумный размер индивидуального загона для свиноматки, при условии выгула ,2,5Х1.5 -мало?