Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 32 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Svatik пишет:
С таким поголовьем сколько кубов , должна быть сливная яма ?
Примерный выход мочи и навоза от одной свиньи в кг.
Грппа животных. выход
мочи . навоза
Хряки производители 6кг. 9кг.
Свиноматки:
-супоростные и холостые 8кг. 9кг.
-подсосные с поросятами 10кг. 12кг.
Поросята-отъемыши 0,8кг. 2,5кг.
Ремонтный молодняк 2,5кг. 5кг.
Свиньи на откорме:
-откормочный молодняк 2,5кг. 5кг.
-взрослые свиньи 8кг. 9кг. Данные из книги "Фермер"1992г.
Здравствуйте.Моему бычку 7.5мес.Кормлю примерно как Вы.Через 3мес.он не будет вешать даже 200кг.Может у Вас мясного напровления бычки?
Очень сезонно. Если весной стоимость 2500-3500. То сейчас начинается от 1000т.руб.. При себистоимости(моей) 45днев. поросёнка 1300р.
Даже в книжке (умной очень) читал...схема покрытия есть,дабы кровосмешания не было...но надо сканировать,если конечно интересно...:)[/quote]
Не не не , никаких гонконговских , Дюрок , Ландрас , Белая !
На откорм оставить планирую 15 кв.м полезной площади и 20 общей ....
Маточник 30 кв.м ....
Такой вопрос , сколько будет по деньгам оборудовать маточник по всем правилам ?
Щелевые полы , навоза удаление , вытяжка , бункерные кормушки , нипельные поилки .... Сколько в $ это будет стоить ?????
В планах содержать на откорм 10-15 штук , и свиноматок .... как получится !
это ж сколько свиньи должны жрать чтоб дать 8 кг гавна, вы не верьте слепо книжкам, максимум 3 кг г..на они дают, это большие а отъемыши они вообще по пол кило если смогут сделать и то хорошо.
На сухом кормлении..3кг КК+10л воды...что то останется в организме..а "остальное" надо взвесить,получится как в книжке;) :) :) А при кормёжке "по простому" то думаю и больше будет чем в книжке!:)
Сватик,всё правильно планируете,но щелевые полы оч.дорогое удовольствие...если свинья в станке ,то какает в одно место...а малышня -сколько там она накакает...нетрудно убрать лопатой... Надо взвесить плюсы,по сравнению с ценой... А вот "дебильноватый" откорм с их обязательным "семейным уродом" который будет,согласно пословице, в каждой группе...вот туда щелевые не жалко... Но это я так думаю..а решать вам:)
Скорее всего я пересмотрю своё мнение , и сделаю как говорите вы !
Просто сделать бетонные полы с наклоном , и сделать каналы что бы моча и навоз уходил , я правильно понял ?
И сколько по подсчётам , будет организовать такой сарайчик , 30 кв.м )
если по простому в пределах 20-30 тысяч гривен а не по простому то на сколько фантазии хватит
Svatik как то спрашивал, сколько нужно место для поросят на откорме. В этой же книге прочитал, что достаточно 0,7 кв.м. на голову. Сам так содержу.Могу выложить фото. На 12 кв.м стоят 14 поросят.(а должно быть 17)Но правда я держу их только до 5,5 мес.
тонко подмеченно с филосовским подтекстом......
Спасибо , ну то понятное дело ... Если взяться то и 10000$ может не хватить !"
Меня интересует самое необходимое , что я описал ... и что бы было удобно !
30 м.кв-это сам маточник?
30 м.кв-это сам маточник?
Да-да , вы абсолютно правы !
Я сторонник пола сделанного из красного кирпича,положенного на раствор,проармирован снизу..сверху дер.щит...дёшево и более-менее долговечно...быстро делается... Так как вырос в стране где всё делается череж ж...у(кроме клизмы) то уклон делаю в сторону входа в станок,решил что так легче убирать... А вы продумайте,как именно вам удобней...
У вас наверное полы щелевые?
Нет.Пол залит бетоном, сверху доска лиственница 30*100.Если вырвут доску, в запасе всегда есть новая.(хотя токого ни разу не было)Как начинают грызть пол, кидаю ведро угля.А с навозом по старинке садовая тачка+ лопата, но место под ванны оставил, надеюсь летом сделать.
Если это откорм,плохо кормите,если это материнское стадо -то рвут полы в трех случаях.
1)Мало еды.
2)В охоте
3)Перед опоросом.
Помогает вот это:
1)Лучше кормить.
2-3)Пирсинг на пятак.
Здравствуйте. Это откорм поэтому еда в кормушке постоянно как и вода.Повторюсь, что пол ни когда не вскрывали, у меня и загон деревяный с той же 30-ки.Но попадаются (как писалось выше) "семейные уроды", которые гадят не там где все и мир их не бирет, постоянно в поисках приключений.Для таких вешаю покрышку- играют.(как подрастают убераю, а то начинают застревать в ней).А вообще думаю молодому животному нужно движение.Энергию надо куда-то девать.А до пирсинга дело не дайдет
По поводу пирсинга - мы в этот раз хряку поставили - теперь энергию свою на ломание загона и снятие дверей с петель не тратит, а то уже хотела варить железную ограду в загоне и менять ему в сарайке дверь, чтоб не мог снять, а это дополнительные затраты...
Ну , да!
Откорму конечно не к чему.
А материнское стадо через одно рыло с "красотой".
На неделе вешали парочке малолеткам,боже скоко дури....
Дотянули до приличного возраста и веса,тяжеловато было.
От как петлю на пятак накинул супруг, и до того момента как уже снял, крик зашкаливающий по децибелам .
У меня они такие же мясные как и у вас, но в 10,5 месяцев 400кг есть.
С вашего позволения немного подкорректирую этот бизнес-план. Маточник на 25 голов нужен как минимум 160м2 (не учли проходы), на откорм 50-ти голов хватит 75м2.
Делить шкуру не убитого медведя не благодарное дело, но с учетом цен на сегодняшний день, доходная часть составит на 20000-25000грн меньше чем написано выше.
Правильное направление, дерзайте.
Все цены на произведёную продукцию взяты по максимуму, такого не бывает!
Я когда что то просчитываю всегда затраты считаю по максимуму а выручку по минимуму и если получается в + отлично значит!
Да как бы оно то так, но человека нужно поддержать. Ну и цены в разных регионах разные. Например у нас поросята средней паршивости 600-650грн, хорошие 700-750грн. Но подсчитывать доходную часть - это одно, а вот рентабельность производства и окупаемость проекта - это совсем другое. Я бы исходил из последних двух пунктов, плюс учет рисков, а они есть.
Может у вас есть какой-нибудь секрет по выращиванию бычков?Поделитесь.Можно и на "ты", учитывая что мы ровесники и тезки.
Да согласен поддержка нужна, так сказать мысли направить в нужное русло!
Да цены у вас хорошые на поросят у нас вроде 500 ето потолок, и мясо сейчас на рынке по 45 грн отдают по 43 за мякоть!
Секрета никакого нет, давай спишемся в личке, поделюсь опытом, от А до Я.
Да, с ценами у вас катастрофа, у нас сало по 45 грн/кг., а мясо гораздо дороже.
Можно поподробней как его делать и из чего. Свиноматка закалебала ни какие затворы ее не держат,или уже поздно, она третьим опоросом будет.