Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 39 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Как только хрюшки появятся, фото сразу будет !
по мне обычный" шоколад"....классический дюрок....даже у поросят нет светло-серого(пепельного)....но если надо- то нехай "пепел" будет... думаю шо на фото одна и таже свиноматка....только в разное время....то лактирующая то на осемении(случке)...и думаю шо это подворье...не ферма...
да не спора ради,а видела я пепельных прежде...только теперь этих фоток нет.
Эти фотографии с сайта воронежского СГЦ,у них то я и видела пепельных свинок.
Мы когда своих покупали,я у девочки менеджера спрашивала:-а пАчИму?серые??должно ведь им быть рыжими....
ответа не последовалО.
чегото подозрительно просто для сгц....на верхнем фото загородка для фиксации в крови уже мусяц...побелка на стене...решота навозные в станке как для малышей...на втором фото бирка в ухе высоко пробита и хвост не купированный,навоз не прибран.....подворье а не сгц...хотя может не селекционно-гибридный центр....а подстава на три схожих буквы...
да ладно...это ж не Европа.....
не возражаю....их дело....
Нравятся дюрки мне, глаза их красивые, тихие - ну вроде так описано мы хряка за 5000 грн брали 7ми месячного американской селекции. ведет тихо, по началу жаловался что мало кормим, но потом привык и так растет не по дням.
по поводу какого хряка брать. не в коем случае на хряке не экономить ! взять надо хорошей селекции в питомники селекционном когда видишь папу и маму где окорока выделяются. вот тогда будет дело - но !! это выгодно если себе на откорм. если мальками продавать нефиг так вкладываться.
- это сватику писал.
ага....человечьи... я не ханжа...но все же.....а мальков тоже выгодно.
имхо.
Главное не в чистоте...гибридиков и кастратов.
Свинок конечно кастрировать цельная операция.....но дык свинку ещё нужно покрыть.
На одной свинке гибриде конкуренции не будет.
и пока жива традиция "быстро-быстро " рубануть "капусту"....тем более.
У меня когда просят хрячков с яйками даю телефоны СГЦ...покупайте епрст.
ландрас....продан...
дюрок...продан...
гибрид ландрас\дюрок ...сложный....продан...
вкладыватся надо....если хочешь заработать....хоть на поросятах...хоть на откорме....это сватику печатал...
.забыл....трехпородный гибрид....ландрас\пьетрен\дюрок..продан....
Отличный свинёнок,оч.понравился...Рома,скока ландрасята в 3 мес. должны важить?
Шикарные парасюхи
спасибо....клиентам тоже понравилось....и один даже сказал шо у него "дома тоже охренительные свиньи"...хотя я и слова не сказал о том шо у меня выставочные или типа того...я поднял за ноги порося и спросил купца"ну?нормально?(без претензий по закрепленному договору)"....а он начал хвастать своими...хе-хе..
Лена...знаеш...я по началу чуть не каждый месяц гонял на веса....пока перетарю.... воплей полный огород....пайку давал на вес порося на откорме и привесы контролировать хотелось....а потом перестал страдать....и зделал проще....вес в 60 дней и вес в 180 дней ....шобы выбрать лучших свиноматок и сравнить их качества между собой....пайку на откорме даю по возрасту ,а не по весу и одинаковым способом кормления и из года в год одно и то же....выкормил ....продал через полгода....посчитал затраты....и тогда думаю шо со свиноматкой делать....поэтому понятия не имею шо скока весит...знаю книжные значения....верхние и нижние....мои пороси проходят по ним...меня устраивает....
если в 30 дней 8кг то в 60 дней 18 кг и в 90дней 30кг....это средние ....хуже 30д. 6 кг,60д. 15кг,90д. 25 кг...лучше в 30 дней 10кг,в 60 дней 22кг,в 90дней 35кг...это цифры для круга всего гнезда....так шо хто и больше может а хто и меньше весить.....окончательно от 25 до 35....
хрячок....25 кил....60 дней...самый здоровый не круг.....
Ром,мой канторчик схож на твоего дюрка...только как бы круглее...вот проблема в том что у тебя хрячки поджарые,а у моего живот провисает слегка:( может от того что кормлю вволю? Уже 4мес. Теперь надумал обрезать пайку и ввести отруби....ты как своих кормил?
Ничего страшного в этом нет, как на пайку переведёш сразу станет подтянут и без живота с моими так же!
Сережа....комбикормом пк 0-2 заводским....потом 2-4 едят....потом 4-5....потом 5-6....потом 6-7....консул посоветовал ежемесячно менять....дешевле чуть....
а ест он сколько?воля разная бывает....он может не сожрать положенное пока маленький...
я критику напрвлю в личку если надо.... шоб без обид....
в них много от дюрока...но самое ценное шо есть в канторе от пьетрена это окорок....у дюрока и так зад не такой тощий как у ландраса....но у дюрока\пьетрена окорок песня....и еще момент и тонкость сдам прочитанное ....грудь шире...масса передней полутуши сильно поднимается...ее по ширине расстановки передних ног можно глянуть,если выбрать дадут....и шо интересно и задок и передок кантор передает по наследству....этот гибрид поэтому и пускают на скрещивание....в себе не гонят...результат не очень...у своих проверено а мож и не получилось....
КК гроу 2части+0,5 ячмень+0,5 кукуруза... На даный момент около 2кг/сутки+зелень и это не съедает....
я критику напрвлю в личку если надо.... шоб без обид....[/quote]
Какие там обиды....? Возможный недостаток моциона...соглашусь... По поводу недостатка витаминов и качества корма...-не супер-пупер,но провимовский КК такой что разбавлять приходится,генетика не справляется с питательностью...:) По генетике...так серйозно,что аж страшно:)))))) Да и по привесам моих обганяет почти втрое....только вот живот смущает:( Серега успокоил,да я и сам поработаю в этом направлении...подрежу пайку....может зелень убрать,что б желудок не разбивала??
Брала двух ландрасов на хряков,одного скастрировали(плохенький),а вот второй попёр шо на дрожжах..щас ему 2.5 мес,вес 28кил,мне кажется шо он ежедневно прям на глазах увеличивается,аж страшно как то. Такими темпами шо будет в 6мес? Но самое интересное,шо достоинство его причиндальное как то не очень впечатляет,ну савсем почти не видно...може потому шо маленький по возрасту ещё? Хотя у мнагалиц в 2 мес уже такие яйсы висять ,шо не перепутаешь ни с кем...Короче странный ландрасёнок.. пыталась пару дней к ряду заснять его,так и не удалось...он зараза такой любопытный и ручной,шо лезет сразу на руки...и никак не могу подойти сзади..Попробую на улице снять.
Лен,так то он стеснительный!!!;)))) У моего теперешнего КБ+Д(Чук) такие висят,шо ни у одного не видел! Ну и по здоровью,он фору любому дает...3 раза без перекуров...который когда то был дюрок(Шах),так по сравнению с ним сама инфантильность....хотя тоже орехами немалыми природа наградила....
так он же и детям своим эту скорость подарит...кому больше,кому меньше....это очень хорошо шо он Быстро растет....в 6 -110 а в 12-220 и больше.... и если свиноматки номально на ногах стоят,то 170 свиноматка легко держит 270 хряка....только не долго поэтому раз ...через 18 часов два...и хватит...две садки....по три минуту...и на земле(свиноматка на мягкой земле лучше держит чем на доске или бетоне)...проблем до двухлетнего веса хряка не будет...так що Лена желаю твоему хряку рекордов в весе и в любви..... ....в кружках вино....не очень дорогое правда но от души....
это на количество семени сильно влияет....но так как у тебя не ферма и до свиноматок не через день,то тех 200-300 грамм шо он даст за раз хватит по за глаза....те доноры шо по 500 грам дают нехай на ферме работают...и еще момент...меньший объем семени выдается за меньшее время....т.е. крупный хрячок не будет 10 минут на не большой свиноматке висеть...быстрее остреляется....и свиноматка не пострадает...мало семени не значит шо оно плохое...а может даже и концентрация спермиев повыше....."злее" будут живчики....так шо все в пределах нормы...
нет....только недостаток белка....и белка животного в детстве....растительный белок до 3 мес. коэфф. перевариваемости очень низкий....а если пробовать давать больше растительного шобы норму нажрать то понос гарантирован(жира много идет с белком)....мука хотябы мясокостная в рацион бы завести либо
чистый комбик....я же печатал...Сережа...не тронь племяшей....какое племя такое и семя....ячмень с кукурузой понизили питательность комбика на 25% ...перевариваемый белок упал сильно...белок упал-упало наращивание мышечной массы....меньше мышц на спине-провисает чуть спина и чуть живот....меньше мышц на окороке-сверху смотриш-живот как окорок и с границей между ними...то шо недоложил в детстве не доложить потом....мышцы не самое неприятное....репродуктивные качества(размер конца и активнось),устойчивость к заболеваниям(иммунитет) и прочее все от потребленного белка в детстве зависит...и все по наследству передается.. дети выставочных хряков растут на полове и быстро....дети обычных хряков ростут только на комбике...потянись на хрячка....на откорме все вернешь...и с наваром...выставочный нужен....
это после 4 мес. и будет...он сможет переварить растительный белок полностью(почти конечно)....но будут округлятся только те части туши которые заложены в детстве...новых мышц не выростет...а заложено меньше....вроде,круглый,вроде мясной...но надо больше...по максимуму качнуть мышыцы ...имэхэо конечно...
Шото я с первого удара недопонял...:( Мне то и тянуться ненадо,МКМ есть,КК тоже хватает....думалки не хватает....!:) МКМ 5% если догрузить до КК,нормально будет? Отруби 5% надо?