Вы здесь
Что выгоднее , держать свиней на откорм, или заниматься поросятами !? НОВЫЙ подсчёт , что скажете по этому поводу ?. Страница 28 из 51
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Про горох ни чего не скажу.
Про опоросы скажу - нет,не отличаются.
Есть опыт 7 опоросов с одной матки пошли на 8 -ой.
Вет сказала - можно до 11 опоросов держать,а вообще пока поросится " как в первый раз" можно работать до упора.
в идеале и то и то
дорого за жмых...
мы покупаем прямо с маслобойни по 1.50грн.
Вот потому львовна и нервничаю что у нас и корма дороже и мяско дешевле а жмых нам от вас везут своего нет потому и накручивают но мы привыкшие
Хотел ответить на вопросы, но прочитал все и нечего добавить. Все сказано до меня.
А ето какой жмых жареный, сыродавленый?
поставте в сарае,оставте узкий проход(шобы было не удобно песок и воду с гравием носить)и намертво пришпандорте под ней(мешалкой) ванну с комбикормом. после всего перечисленного будет трудно в ней шо либо окромя комбика взболтнуть.(сам так сделал,чтобы не искушать бетоном мешалку ).мешалку лучше формы яблока,чем груши.лучше бодяжат сыпец..их щас валом во всех хозмагах.если надо фото выложу.
не нужно,только с запорами у свиноматок повнимательнее.
горох на мой взгляд.как по составу так и по качеству мяса на нем полученному.
угу 99%
а про энергию поросят в зависимоти от возраста свиноматки?
А зерно и БВД по чем у вас?
Пшеница 2гр,ячмень 2гр,кукуруза 2.50,горох 2.50-3 гр,жмых подсолн.2.80,соевый жмых 6 гр,Добавку даю Best Miks пред.старт 220гр,старт и гровер 275 гр,финиш 260 гр,мешки по 25 кг, солома 10 гр тюк,сено люцерна 30 гр тюк.мясо принимают по19 гр живой.Выручает только что есть немного своей земли и штук 30 выкармливается не покупным но и оно нынче дороговато вышло.Считал на круг выкормить до 150 кг(тут все и свет и вода и себестоимость малышей и ветеринарка и зарплата работнику)выходит 1800 гр на голову гдето 1000 гр с головы остается,так что не густо.Ну ничего было бы здоровье а там поглядим!
Ничё себе негусто ето нормально, у меня при таком же раскладе и того меньше и ничё роботаем, нужны обьёмы- за прошлый год сдал 120 гол вот бы ещё скоко было бы отлично! Будем стримится к большему а оно как назло свиноматки ведут на круг по 8 порося!
А почему до 150кг кормите до 110кг дешевле будет или у вас перекупы лучше таких берут?
Давай на ты меня николай зовут мне 34.до 150 посчитал вроде выгоднее да и дают дороже гр.на полторы но больше 7-8 месяцев не держу.
А я Сергей и почти ровесники на 1,5 года я младше! Да в каждой области свои заморочки по поводу здачи я вот живу в Херсонской а свиней забирает торгаш с Николаевской обл а там уже немножко цены выше чем у нас!
Та и у нас фатает этого добра,в различных формах,скоро и квадратные будут...
А сала в нем много?
Или это первый опыт селекции?
здр. ув. и настойчивый колега я думал шо вы уже передумали.отвечу без проблем.сала не знаю.это единственный трепородных гибрид.три года жизни ушло (по году на каждую породу от поросенка до поросенка).шо будет -покажет рост и вскрытие.это не племя.это товарняк.одно скажу.я жду от этого замеса длинны антрикота ланраса,окорока и сала среднего пьетрена,скорости дюрока ну это версия.точнее через 180 дней скажу
По поводу бетономешалки всё тоже подумываю но смущает меня всё равно куча физ труда, неудобно загружать! Подумываю о шнековом смиситиле что бы помол происходил прям в шнек сделать приёмник в шнеке на кг 200 лючок сверху для БМВД и на конце снизу люк для выгрузки!
мечтаю тожи...
нашо о них думать.я видел в нете валом подобных.правда все на 380.а в телеке раз мелькнула заводская крупорушка примерно вдвое(втрое ) меньшая чем обычная и в комплекте со смесителем (шнек. вертикальный).забор зерна даже пневматический показался.конус смесителя по виду на 200-300литров.220 или нет не знаю.но выглядела песней.
А зачем их покупать если есть всё для того чтобы сделать самому какую пожелаю и 380 есть (дробилка моя тож под 380) всё времени нет, да и кормоцех весной буду новый строить вот там уже и сделаю так чтобы физ труда по минимуму!
Когда то хотел тоже купить. Объездил пол Украины, нашел не далеко от дома. Штука хорошая, идет смеситель вместе с дробилкой, бункер на 500кг, но цена на то время была 7200$. Отказался и до сих пор мне верой и правдой служит бетономешалка на 300л. Привык к ней , да и ко всему процессу приготовления к/к, как бы не в тягость.
Да и мне в принцепе не в тягость затрачиваю на всё пол дня готовлю каждую пятницу с 8,00 до 13,00 и на неделю готово до следующей пятници, работаю с помощником так как дроблю в одном месте а переношу к/к в сарай и сыплю по ящикам для кажд полувозростной группы. Хочу сделать пристройку к сараю что бы всё на месте делалось и тогда вообще будет уходить 3 часа на приготовл к/к.
У меня навес 5*5 к сараю пристроен, там и делаю к/к и ящики с ваннами там же, удобно, все под рукой. Есть зимний кормоцех, но зимой я им не пользуюсь, жена под курятник все норовит его сделать наверное так оно и будет.
Ну так оно частенько и бывает не умеем мы мужчины долго сопротивлятся, сдаёмсу!
Да, слабохарактерные.
Точно...
я как то прикидывал(на 220) стоимость шнекового конуса смесителя и загрузки шнековыми транспортероми в дку и конус. если весь материал из магазина купить(инструмент и руки свои) то получалось около 80 штук. потом участились случаи чс и мигом передумал .помол у меня идет во время кормежки и уборки,взбалтывание на перекурах.так и работаю.
4 на 4 ванна бочки в остальном по аналогии