Вы здесь
Куры (мини ферма). Страница 7 из 26
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну это понятно. Тогда какими они должны быть, или это не возможно?
В ярусных клетках думаю врядли возможно.
Всем привет! очень интересная тема, прочитал залпом
Создана новая тема НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ все разговоры и наши мысли по поводу ситуации с Череповецким фермером Андреем Зуевым обсуждаем в той теме.
Эта тема для кур несушек на минифермах.
Orik333, ты куда пропал?
Как поживают твои несушки?
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС)
Изменено Редактором
Пользователь полярник заблокирован до 20.04.2010
Нашими правилами https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/13634 запрещено:
- Обсуждение действий редакторов или модераторов в форуме и вступление в спор с редакторами или модераторами, относительно вынесенных ими решений.
bvv911 Привет . А ты пробовал в ярусных клетках зазводить инкубаторное яйцо ? Просто я планирую в этом году попробовать!!!!! Что можешь посоветовать
Не пробовал и, если честно, не собираюсь. Кроссы в домашних условиях однознаячно не получить, а породистыми курами я мечтаю заниматься для души и создам им отличные условия для проживания. Я думаю что оплодотворять курицу в клетке весьма проблематично, большие нужны клетки.... Тогда каково приемущество клеточного содержания???
Посмотрите мои клетки! У меня был в одной клетке петух и 2 курицы - так он их топтал хоть и места там не много. Это из личного опыта.
У меня в клетках 6-8 куриц и петуху там не место...
Петуха там держать нет смысла. Я согласен. Но то, что можно при желани и если на 8 кур, то он их обслужит. Хотят же при содержании в клетках ещё и инкубировать яйцо- как я понял.
Вот фотки я сделал лампы для обогрева цыплят буду пробовать на новых.
Файлы:
160420101136.jpg
160420101135.jpg
160420101137.jpg
160420101138.jpg
Приветствую Zum! У Вас содержание - клеточно- подстилочное?
Каких цыплят собираетесь содержать?
Там под сеткой бройлеры, или я ошибаюсь?
У меня несушки и бройлеры. Загончик для цыплят бройлеров делал. Выращиваю их в загончике до 20-25 дней. Раньше они у меня после загончика были на сетчатом полу, а сейчас пробовал на слое опилок. На сетчатом полу лучше. Сейчас делаю реконструкцию помещения. Будет тепло выгоню их на улицу. Несушки и на выгуле были и в клетках. Сейчас на выгуле - реконструкция.
Всех приветствую.
Народ подскажите где в итоге брать не дорогой качественный комбикорм для бройлеров?
кидайте инфу сюда https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/56791
А как помет из под сеток удаляли?
[/quote]
А как помет из под сеток удаляли?[/quote]
Сетки на высоте от пола 30 -40 см. Сначала ставил под низ ящики и поочериди их вынимал, чистил иставил на место. Потом пробовал сапкой с целофана сгрибать и убирать. Всё зависит от ширины загончика. Сейчас делаю конструкцию новую - в два яруса с железными поддонами для помёта. Практика покажет их будущее в моём хозяйстве.
Спасибо, а гулять они у вас ходили?
Нет, сидели взагончике. Им много пространства не надо. Если будут гулять то дольше будут рости . Поели, попили, поспали, нагадили и все.
Спасибо, Zum! Еще вопрос, по качеству яйцо отличается от тех, что на выгуле?
Думаю нет,разве только свободный выпас
Не знаю, у меня все гуляют в загоне и куры и утки и павлины . Единственое у них развита дедовщина поэтому молодняк до 3х м. Держу отдельно
Бройлеры яйца у меня не несут. Не доживают до того возраста. А качество яиц тех что в загончике и тех что в клетках, я впринципе не различаю. Все желтенькие и по сравнению с магазинскими более густые и сами по себе сытней.
всем привет подскажите пожалуйста размер клеток для несушек и сколько штук содержать в клетке
На данном форуме всё написано...
Всем доброго времени суток!!! Прошу высказать свое мнение по поводу конструкции курятника для несушек. Значит каркас собирается из прифиля для гипсокартона, снаружи обшивается сотовым поликарбонатом белого цвета непрозрачного типа. В качестве утепления прокладывается слой минваты 50мм, пенопласт 50мм и все это зашивается двп или фанера. Также планируется провести отопление, на случие суровых зим.
И так прошу высказаться! И еще как думаете если заменить минвату на 100мм пенопласта? и стоит ли прокладовать отопление если размер помищения 6мХ2,5мХ2.2м из расчета напольного содержиния 4 головы птицы на 1м2?
Зарание спасибо!
В качестве утеплителя - пенопласт здесь не советую - мыши "на раз" в нем заведуться. Отопление прокладывать смысла нет - надышат и подстилка разогреет. А почему поликарбонат снаружи выбрали, для тепла? Изнутри стены точно не следует обшивать ДВП - размокнет, лучше плоский шифер или стекломагниевый лист - белить можно. А пол у Вас какой?
А вообще Вы не в ту тему написали...
с пенопластом понятно. Да на стены я пересмотрел волокнистый гипсокартон, он не промокает и тоже можно белить! в качестве подстилки планируется опилки с соломой. пол бетонированный.
Подскажите пожалуйста,чем утеплить птичник снаружи под обшивкой,чтобы грызуны не завелись?