Вы здесь
Куры (мини ферма). Страница 6 из 26
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Комбикорм Алейский КК-1 или ПК-1? Если КК, то он НЕ полнорационный. И какая цена за кило? В вашем регионе нормальный полнорационный корм для несушек не может стоить дешевле 10-13 р/кг (у перекупщиков ещё дороже). А КК-1 Алейский - это кормосмесь ТУ-шная, на самом деле.
о как ... а у нас он идет как ЛУЧШИЙ :)))
по поводу цены я покупал сразу через алейку , получалось не очень дорого
А не подскажете поближе к нам нормальных производителей полнорационных комбикормов возможность покупать контейнерами имеем?
или возможно проще и легче производить корма самостоятельно путем правильных пропорций и премиксов ?
Доброго времени суток. Расскажите плз. о инфрак. лампе(мощьность,фирма,сколько времени в сутки светит).Спосибо.Это адрессовано ZUM.
Инфракрасная лампа у меня ещё времён СССР. Сейчас видел в продаже 250 вт., что то в районе 30 гр., но ещё есть какие то Германские что ли по 80 -90 грн. но это всё без плофона - просто лампа. Я вырастил под ней 1 партию цыпллят до 20 дней. Мне не понравилось как они себя ведут и их здоровье. Когда начал говорить об этом знакомым (тем что тоже занимаются выращиванием), они мне сказали что отказались от этих ламп. Очень трудно угодать высоту и она сильно влияет на голову цыплятам (они начали падать на лапки и им их начало крутить - %15 -20) Я тоже не буду больше её вешать. Заказал сейчас брудеры из оцинковки под лампы накаливания. Повешу в длину штуки 4 и думаю и тепла хватит и электороэнергии будет меньше расход. Цыплят в первые дни надо прогревать до 32-34 градусов.
Самостоятельно производить проще и легче точно не будет, и по качеству заводскому будет уступать, разве что будет немного дешевле.
Ближе всего к вам, пожалуй, завод в Новосибирске, но какое качество там, не знаю. В нашем регионе: Челябинская обл. - КХП им. Григоровича, МКХП Ситно, в Свердловской обл. - Богдановичский. Все эти предприятия делают корма для крупных птицефабрик, поэтому качество хорошее (если не будете пытаться купить "чего-нибудь подешевле"). Телефон одного из этих предприятий напишу вам в личные сообщения, телефоны других попробуйте поискать, не найдёте - пишите, я поищу.
Приветствую уважаемые птицеводы. Я новичек поэтому вопросы самые простые: начали проклевываться ципочки а чем их кормить в первые сутки,и какие витамины сразу давать.
Здравствуйте kcana
Эта тема называется Куры (мини ферма)
Здесь обсуждаются вопросы содержания промышленных кроссов кур в условиях, приближенных к птицефабрикам и получения яйца от этих кур.
Пожалуйста задайте свой вопрос в теме "куры" или "Как сохранить молодняк?"
Спасибо.
Спосибо за информацию.
Уважаемые птицеводы.Я совсем новичок в содержании кур,поэтому прошу Вас ответить на несколько вопросов:
1.Какую породу лучше держать для яйца и мяса.
2.Можно ли курицу после вольного выпаса пере саживать в клетки.
3.Какова площадь пола для содержания 1 куры.
С уважением,начинающий
Попробуйте прочесть всю тему. В ней есть ответы на все Ваши вопросы.
Скажите,NIKOLA, а курицы вообще у Вас не гуляют?
Спасибо.
Я начинающий,ничего пока не умею,но желание есть.
Прошлым летом купил12 цыпляти3 кур с петухом,сейчас осталось 3петуха и 4курицы-грустно.Но у меня зимойплохо отапливалосьпомещение, и со светом я намудрил. А яиц всё ещё нет!А хочется. Помогите информацией и советом!
Заранее спасибо.
Акифер, к сожалению NIKOLA (топик стартер) здесь уже давно нет, было бы неплохо с ним пообщаться.
А перед тем как задавать свои вопросы попробуйте прочесть всю тему сначала. Не то чтобы лень отвечать, просто здесь уже всё написано, а повторяться нет желания.
,,,
Качество яиц и вкус их зависят ещё и от воздуха, которым дышат птицы, от солнышка, которое на них светит! Ну и от настроения, конечно!
Да вроде давным-давно уже на птицефабриках яйца с отличными желтками. Насколько я знаю, этот вопрос решается специальным препаратом, который малыми дозами подмешивают в корм.
Скажите, а яйца не бьются когда в яйцесборник катятся ?
Ещё не одного не разбилось.
Привет)))))) мне интересно что вы использовали (какой материал) для уборки поьета? зарание благодарен!!!!!
11
Под двумя клетками поддон из фанеры 0,8 см, обтянутый плотной чёрной плёнкой (обтягивал сам).
Приимущества:
- помёт и т.д. не впитывается в фанеру;
- по плёнке легко удалять помёт (он скользит)
- легко протирать поддон ветошью (после уборки);
- в определённый период мою поддоны мойкой высокого давления;
- фанера под плёнкой не рассыхается и долго сохраняет свои свойства.
Привет bvv911 А не проще использовать транспортеровачьную ленту (Вот только я ее немогу найти)
Здравствуйте, bvv911. Я думаю Вы сможете мне подсказать. Делаем с мужем новый клеточный блок для выращивания бройлеров, курочек. Очень нужно знать, как и из чего изготовить переднюю стенку секций-имею ввиду такую как для кур-несушек, представленных на фото в самом начале. Уже почти все перерыла, и здесь на форуме, и в инете, и у себя в голове , но не приходит ни какая эффективная идея. Может у Вас есть какой-нибудь способ-поделитесь, пожалуйста.
Найти то можно, но для моих клеток проще поддоны. Да и уборка их несложна, запаха не остаётся. А вот с лентой проблема, её нужно менять да и клетки переделывать я не хочу, мне нравится так.
Я делал переднюю стенку из сетки с большими ячейками. Правда с бройлерами могут быть проблемы, им нужно чаще питаться.
Спасибо большое. Тоже с мужем подумали, и решили-фронт кормления должен быть открыт для всех желающих. Если делать как для кур-несушек-тогда клетка должна быть узкой по глубине и длинной по передней стенке, для того, что бы рационально использовать площадь помещения. А вообще мы думали сделать переднюю стенку съемной полностью из оцинковки-сетки, регулирующейся крячками по высоте. Таким образом регулировать зазор внизу от пола для птицы по возрасту, для доступа к корму на передней стенке. Но и то получается не совсем рационально. Вообщем остановились на бункерных-думаю лучше будет-дороговато купить-может что сами придумаем. В идеале поилки хочу ниппельные, но финансы хромают. Поэтому пока вакуумные(с банками), у меня еще есть поилки на которые накручивается полторашка. Но не комплект-на всех не хватает. Крмушек понаделали временных из профиля для гипсокартона-не экономно, все высыпают. Вообщем ищем оптимальные решения. Как все получится-выложу фотки.
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста а можно клеточно содержать кур на инкубационное яйцо??? Если да то какие должны быть клетки по размеру и кол-во в них голов???
главное чтобы петух присутствовал вот и посчитайте.1 петух плюс максимум 10 кур!и того 11 голов.при меньшем количестве нужно больше петухов ,ну чтоб в каждой семье по пете.
В клетках, предназначеных для содердания несушек на получения яйца нельзя содержать петуха, следовательно оплодотворённых яиц не будет.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста начинающему птицеводу. Купила таких же курочек как у Вас на фото, им по 10 месяцев. Сказали что после линьки будут нестись. Сколько дней будет продолжаться линька и сколько они ещё будут месяцев нестись? можно ли держать таких курей не в клетках а на полу в сарае и сколько курей можно разместить на квадратном метре пола?
Большое спасибо.
А какие здесь на фото курочки????
Интересно, кто это продаёт нормальных несушек в 10 месяцев. Думаю что они скорее всего отбракованные, или, ещё хуже, уже пережили первую фазу (им не 10 а 18 месяцев). Кроме того что это кросс, предназначенный для клеточного содержания и кормления комбикормом, эти куры такие же как и все. Поэтому, всё что Вы спрашиваете, такое
же, как и для любых (почти) других кур.