Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 69 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Для составления рецептуры мне необходимо знать рационы мясонесух до 50 недель и выше 50 недель .нигде нету , есть для несух кроссовых.
А также нет информации по рационам по молодняку "средних" кур мясо-несух на разные периоды. Много для кроссов и бройлей , несложно найти для "тяжёлой" птицы .
В ожидании нового урожая надо заняться серьёзно данным вопросом . Качественный корм по лучшей цене , чем у сторонних производителей - это один из самых ключевых моментов куриного дела.
Уважаемые куроводы ! у кого есть достоверная информация по рационам кур мясо-несушек (2-3 кг) а также по рационам их молодняка прошу делиться , кому не жалко !
Будем пробовать составлять грамотно рецептуры на основе данной информации ! Вэлкам .
насчет лабаротории насмешили вы меня :))) тут даже для людей мало больниц и лабараторий для этого мне придеться ехать в ош или бишкек а это 200 км до оша а до бишкека 1000 км, вчера купил в ветаптеке какой то порошок фуразилин что ли или фурагин
Получил опять вопрос в личку , Повторяю , друзья пишите в ТЕМУ ! Для всеобщего обсуждения . В личку не отвечаю. А вообще вероятно какой-то тролинг , Я же писал в теме неоднократно . .
Вот смотрите :
:Mahi1985 09:24 Удалить Блок
Добрый день Игорь
Меня зовут Махи .Живу в Алжире.у меня своя фирма .4800 кур изобраун
Так меня интересует открыть свой фирма также в России.хочу спросить вам .
У нас метод в Алжир и в России не одинокого так сколько расход и прибел одна курица в день
Спасибо .жду ответ
Наш ответ чемберлену :
И без ВАС хватает птицеводов в Рассее - матушке , осваивайте своих соседей мароканцев и тунис . Здесь вас никто не ждёт.
Повторю пост , а то как важные вопросы - начинается захламление и отвлечение.
Может быть стоит за основу взять рацион промышленных несушек ? С той лишь разницей , что увеличить норму грамм на 10-15 ?? Ведь когда кура уже взрослая , у ней те же процессы в организме , и обменная энергия чуть-чуть побольше.
А родительское стадо (с петушками ) кормить отдельным кормом , с поправкой на петровичей.
А опыт Сергея из Гуково не подойдет? У него видео по составлению рационов для кур,цыплят и т,д,
Мне нужны таблицы , для осознанного составления рациона для своих цып , а не бездумное копирование .
У Сергея ДРУГИЕ породы кур , у них в регионе ДРУГИЕ возможности доступности по сортам зерна .
Тяжёлые куры типа орпинов и брам более растут мясом и менее несут яик , чем мои .
Но я посмотрю все его видосы , раз Вы советуете , может я что-то пропустил у него .
Да нашёл у него очень полезную таблицу в теме по составлению рецептуры.
Вот это вероятно для промышленных несух ! можно взять за основы.
[quote=ctk_green]только для кур !
в первой таблице нормы по возрасту
во второй, нормы питательности от возраста и яйценоскости
ну и в третей, количество витаминов и микроэлементов для несушек, нормы добавления на 1 тонну корма.
А у Сергея вот эта полезная табличка !
купил фармазин намешал с едой даю понемногу сегодня дал завтра дам и кончиться три мааленькие пакетика вообщем на душе легко стало день за днем вялых цып больше становилось может теперь по лучше станет
Игорь, посмотрите тему мини куры стр. 196 пост 5855 ссылка на книги. ....может там есть то, что вы ищите....сама бы посмотрела с удовольствием, но не открывается файл почему-то
А у нас ЧП в хозяйстве.Никогда такого не видела!!!Был у меня петушок неприкаянный,вот-вот в суп просился.Все то его обижали,все то его притесняли.Вчера пропал, но в скорости нашёлся....в гнезде у индоутки.Расклевал 2 яйца И съел уже почти сформировавшихся утяток.УЖАС!!!!Сказать что я в шоке,это ничего не сказать!!!Ну мы с ним сразу провели ,,профилактику расклева,,На калоду,и в кастрюлю.... Совершенно не понимаю почему именно утиные яйца его привлекли,и что это вообще такое....
просто со злости наверное
у мя 2 петуха норм живут никто никого не обижает оба красивые зарезать рука не поднимаеться
Скрытая ссылка - не рискую . Не хочется переустанавливать виндовс , А за информацию - спасибо.
бывают такие чудики. у меня один кох был- курица высиживает цыплят, они начинают лупиться, пискнут - петух услышит, прибегает и в голову цыпленка долбит. прям пол головы сносит. троих убил пока я заметила.
а это как ? я чайник...
Это когда не видно адрес файла куда тебя направляют . Но мне достаточно было авторов и название книги , я уже нарыл и качаю с "депозитфайл". Книжка(архив) весит более 90 мб. Наверное с картинками .
Скачал , глянул - это фотографии страниц самой книги ! поэтому вес великоват для текста !
Почитаю сегодня . Буду изучать основы.
А что, вполне приличный ответ!!!!
хахаха это точно
хахаха это точно
хахаха это точно
Подскажите люди добрые, как кур к курятнику приручить?
А то я их из брудера на волю выпустил, так они теперь находят угол на улице, сбиваются в кучу и там ночуют. В курятник чисто из любопытства заходят, но ночуют все равно на улице.
Как вск таки их приучить ночевать в курятнике???
Закрыть их там дня на три .Кормить прям там .
я учил своих так на одну ночь закрывал и все
Я своих тоже после переселения из брудера три ночи подряд в сумерках силком "запихвал" в миникурятник, на четвертую сами научились.
Аналогично,еще и на насест подсаживал
Это больше похоже на фишинг. В общем однозначно - попытки мошеннических действий, связанные, в числе прочего, с получением персональных данных, паролей, логов и пр. Подобный спам и на электронную почту приходит регулярно.
На мой взгляд рационы промышленных кроссов кур-несушек и кур мясо-яичного направления будут довольно серьезно различаться... Посмотрел что у меня на компе есть по этой тематике - увы, ничего полезного. Больше (чаще) пользуюсь старой советской специализированной литературой, благо дома некоторая библиотека сформирована (отец начинал собирать еще с 70-х всё интересное по с/х тематике)... Так что могу поделиться только тем, что форумчане здесь выкладывали, может что кому и пригодится...