Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 67 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Слушайте, у меня теперь из головы не идут эти "продвинутые" частники... Это же какими идиотами нужно быть?! Они что, эти яйца/мясо сами не идят, детей своих не кормят?! Или они на столько тупы, что не понимают вреда этого и им только прибыль глаза застит?!?! Наверное из таких семей и вырастают будующие руководители больших не экологичных предприятий и производств, или депутуты, которые пишут и принимают законы вредящие здоровью и всей природе....
ну вы наивная они ж дохнут - цыплята, человек приходит в ветаптеку , а там ему ветеринар(!) говорит : купи аптечку, пропои - и перестанут дохнуть. человек смотрит- и действительно , перестали дохнуть. сколько купил бролей- все выросли. и не надо обзывать людей идиотами с покупными цыплятами наверно по-другому и не получится.
Знаю не много, всего 4-х человек (не родственников) которые держат домашнюю птицу (куры, гуси, утки, индюки) и не только птицу, но не один из них даже не слышал о необходимости пропаивать подопечных не то, что антибиотиками, а и витаминами в том числе. У всех семьи с мясом, молоком, сыром и творогом. Если кто-то из мелких сдох....ну что же - судьба его такая. Вот это частники, а
эти люди безграмотные, которые и себя при насморке антибиотиками пичкают и витамины из аптеки без разбора от якобы авитаминоза пьют.
Надо только условия содержания и правила кормления в начале изучить, а потом брать.
так то броли - не куры, а искуственная птица- яйца не несут и мами по себе не жизнеспособны, а вообще вопрос про яйцо пищевое стоял... хотя, здоровое "деревенское" мясо не менее актуально
вот это похоже на правду....
у меня пока второе лето только покупные, из частного хозяйства. А куры молодки 9-10 мес.на птицефабрике покупаю. Первые недели 2 яйца есть не возможно, да и на самих кур страшно глядеть!!!! А потом осваиваются, привыкают к зерну, червякам, травке, веселеют и яйца нормальные начинают нести
Игорь при вас куры наверное чихнуть бояться, чтобы вы их не лечили:)
ну хоть не своим г...м мажут?
Когда зимой резал петушка , по участку ходила наша кошка , которая была знакома с этими курами прям с цыплячьего возраста . И она увидела эту сцену - напугалась , жалобно запищала , вся сжалась - и бегом домой от меня ! Подумала наверное , что хозяин не в настроении - колбасит питомцев . Вот так вот , наверное у животных не только инстинкты.
Наша кошка не ела обрезки шкурки от наших кур , когда ей кидал в миску , во время разделки . Наверное запах чует - мяукает жалобно и отходит. Но варёные кусочки уже поедает .
Вообще она цыплят даже и не пыталась никогда тронуть . Хотя диких птах регулярно ловит и поедает .
Вот все же удивительно,трое моих кошек постоянно таскают какую нибудь дич .Но абсолютно равнодушны к декоративным крысам И маленьким птенчикам.
Полностью с вами солидарен. Мой пес (ему около года) по приезду моего младшего брата после долгого отсутствия пытался ему что-то говорить. Наверное интересовался почему так долго его не было:) Нужно как-нибудь снять на видео и выложить на всеобщее обозрение.
Игорь у нас похожие климатические условия, недалеко расположены наши места проживания (около 300 км). Аномальная жара третий день, особенно сегодня около 38гр в тени. Как сказалось на яйценоскости. У моих отрицательно примерно наполовину меньше прежнего.
Сегодня чуствовал себя неважно , после обеда особенно , Успел собрать всего 20 штук (пару штук они раздавили в гнезде ), а обычно средне-крейсерская 26 -27. Подозреваю что вчера не вовремя воды доливал , от этого недобор.
Шкарлупа яик у 2-3 кур тонкая получается , сам даже раздавил нечаянно пару раз . Стал добавлять взрослым немного рыбной муки ,ещё завтра свежего карбоната насыплю горку !
Иначе потери товарного вида яйца велики . Раньше себе на инкубацию оставлял - не критично было , а теперь всё яйцо - пищевое , пачкать нельзя.
Если долго не убирать яйцо из гнезда в течении дня , мои куры могут их надклюнуть , испортить тем самым , Есть - не едят , просто проклёвывают дырочку в скорлупе.
А если вовремя собирать и не давать хрупким пачкать гнездо , то всё яйцо товарное выходит.
Как только мои куры начинают клевать яйца, я вместо настоящих подкладываю им деревянные яйца в гнёзда, перестают клевать.
Токарного по дереву нету пока , могу слепить из бетона . Хотя нет , не надо - клювы сломают об бетон )))
Я покупаю в городском магазине впрок, это где продают бисер, бусинки, нитки, шерсть для валяния - такой отдел. Бывают и пластиковые в продаже, наверное, для раскраски такие яйца продают.
День-два почаще убираю настоящие яйца, а эти оставляю - и как рукой снимает, видимо, правда клювы болеть начинают от напрасной долбёжки и перестают хулиганить.
Они сначала дырочки случайно делают, потом расчухают, что это вкусно, и начинают так яйца пожирать, что и скорлупы не оставляют. Я с этим явлением столкнулся, особо умные куры были, научили меня.
Нет , уже прошло .. Если яйцо раздавлено и желток вытекает - подъедают , не очень аккуратно .
Это раньше было -пожирали яйки со свистом , когда корм не сбалансированный был .
На своём опыте и из курса школьной биологии - бройлеры живучее всякой породной птицы, так как создают их путем гетерозиса, они генетически разнородны, а значит очень живучи!
Так что пичкать их антибиотиками не вижу смысла. Уход такой же как и за обычными цыплятами.
Бояться стоит породных цыплят при близкородственном скрещивании.
Сама кормлю только комбикормом ПК (заморачиваться с мешаниной добавок и прочего не хочу), травой, изредка мешанки со стола даю. Из витаминов - Чиктоник в зимний период. Отсутствие привозной птицы из других сомнительных хозяйств, беру только яйцом. Это в качестве профилактики инфекций. В итоге никакого падежа нет. И птица не знает, что такое антибиотик.
С расклевом яиц у кур ни разу не сталкивалась, зато бывает, что некоторые молодки когда начинают только нестись могут "лить яйца" - нести вообще без скорлупы, только в пленке. Куры тут же склевывают такое яйцо. И остается только пленка и мокрое место. Как кура разнесется такие яйца проходят. Ракушка в птичнике есть всегда в отдельной посуде. Так что если им всего хватает - не будут просто так яйца свои клевать.
Да вчера 2010 постом объявился спамер, рекламирующий очередное "чудо-средство" от курения. Я в 2011 отреагировал. Но модераторы, молодцы - оперативно спам почистили... теперь 2010 - мой...
Природа, конечно, хороша, да и климат ничего - зимой -30, летом +30. "...Ах лето красное, любил бы я тебя, когда бы не жара, не комары да мухи!" (А.С. Пушкин).
Все что садим - вызревать успевает (вплоть до районированных сортов винограда, арбузов, клубники. Черешни нет - врать не буду, вместо нее едим жимолость и войлочную вишню). Но вот насекомые конечно достают!
А на счет летних красот - я на своей страничке в одноклассниках постоянно фото выкладываю "деревенского быта", одни из последних: как у меня амурские полозы "гостили"
Отмечусь
сегодня у меня день рождения и я счастлив! :)
Туулган кунинмен!
спасибо, отметили очень хорошо в кругу семьи но вот самый лучший мой день рождения было на 12 летие, ожидал большего но этот чертов кризис помещал всем планам
Молодец , поздравляю !
Неужели и в ваших краях уже преобладает религия потреблядства ?. Человек стремиться сожрать больше и заиметь всяких ненужных вещей больше , больше , больше , больше... И становится рабом рекламы.
Настоящим крестьянам это чуждо . Кризис это возможности , это твои возможности развития . К тому же ты живёшь в таком красивом месте в горах , что уже должен быть этим доволен. А кто-то в городах целый год пыряет , чтоб раз в году попасть на пару-тройку недель в такое же прекрасное место на природу как у вас .
100% да!!!
"Эх, барина, как мине все это надоел. Каждый день видим" (C)
Это уже не религия, а, как мне кажется болезнь. Не заметная, но очень сильная. И даже те люди которые осознали наличие болезни потребительства, не все в силах побороть её.