Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 72 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Разрешите присоединиться к вашему обмену мнениями я как раз из тех, о ком идет речь....я многодетная мама.....у меня, конечно, не десять детей, но пяток наберется....попробую коротко.....помощь от государства есть....дали землю, 15 сот., немного , но хоть столько (бесплатно, и оформление бесплатно )....выплачивается доп . пособие до трех лет, для деток рожд. после 2013 г, , немного, но и за это спасибо....и + еще некоторые льготы....
но там , к сожалению, тоже работают человеки, подверженные греховным страстям.......
мы не бедствуем, но бывают напряженки с финансами....поменяли квартиру на дом в деревне , какое СЧАСТЬЕ....весной завели разную птичку: курки, утки, индюшки, цесарки и бролики, будем пытаться выйти на самообеспечение.
По поводу многодетности мое мнение таково:большинство людей не хотят себя обременять заботами, т. е. идут по пути наименьшего сопротивления....лучше заведут собачку...хотя
.....
.
Полностью согласна, и начинать надо с себя...прежде всего взять на СЕБЯ ответственность за СВОЮ жизнь-это значит перестать обвинять других и обстоятельства в том , что с вами происходит....и тогда человек меняется....и меняется все вокруг....
тоже согласна.....у нас телевизора нет....
.а в принципе все зависит от самого человека....стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон....
извиняюсь за много буков
это самость.....
качество чего ?
дети ХОТЯТ все....вопрос надобности..
чувство ущербности прививается родителями, если у них у самих заниженная самооценка....
это только время покажет.....
а теперь по теме...Игорь вы нашли что-нибудь по рационам? ......а вот я , благодаря вашему вопросу, для себя кой-чего нарыла.....Вам Спасиба....
У меня четверо и каждыйраз когда рождался ребенок,многие стенали,что типа плохо,тяжело и т.п. Такочем это я,да о том, что первый ребенок у меня родился в 1992, помните те времена, когда продуктов не было в магазинах, второй ребенок родился в1993, тоже еще то время, третий в 1998 г,, опять как бы не самое лучшее время, и только четвертый родился в 2000.
Что могу сказать, всех выкормили не умерли, да тяжело, да хочется большего, но и с другой стороны жаловаться грех, так как все одеты, обуты, получают образование. На это денег не жалко.
Да машина не сильно выпендрежная, но есть и не одна, да не часто ездил за границу, но когда смотришь на них и про все тяготы забываешь.
Сейчас и внучка уже растет. Хочется, чтобы и у детей было не меньше 3, это де у меня можетт быть тогда уже 12 внучат
Я конечно дико извиняюсь,но хочется очень узнать.Игорь,а у вас самого сколько детей?
типичный образец представителя так называемого общества потребления. надо потреблять не меньше, чем другие, а то ты будешь чувствовать себя ущербным
Мало , а лет уже много , И у меня чувство - сам себя ограбил , был обманут всей идеологией.
Не думаете насчет благого дела, усыновить/удочерить? Раньше скептически относился, сейчас положительно. Главное, не запущенного брать.
Вы знаете, а я хочу и могу планировать то количество детей , которые я потяну, в первую очередь, физически и морально. А коль Господь захочет - случиться незапланированная беременность - пойду рожать, конечно) Лично я не машина по воспроизводству , и беременность ходить последние сроки нелегко и не спать годами, и нервяки постоянные ... дети - это , безусловно, прекрасно, но я вижу практически одних мужчин, рассуждающих, что женщинам надо рожать и рожать) и про финансы вопрос даже не поднимаю вопрос, потому что это не самая актуальная проблема
+100500
Историю у нас всегда переписывали под необходимую идеологию. Я помню нам тоже в школе говорили, что В. И. Ленин родился в обычной семье статского советника. Это уже позже, нам стало известно, что чин статский советник соответствовал в табеле о рангах вице-губернатору.
А отец Менделеева был директором Тобольской гимназии, что совсем не говорит о его бедности.
контрацепции раньше не было - а инстинкт и желание было - вот и получалось. аборты были опаснее для жизни чем роды.
Присоеденюсь!!!!!Мне 3 недели осталось,а уже такое ощущение что не доживу.Все же в 32 вынашивать ребёнка,это не в 19 как я со старшей ходила.Я даже в страшном кошмаре не могу представить 10!!!! беременностей!!!!
раньше до 30 с этой задачей справлялись, мне так бабушка рассказывала. после 30 - редко кто рожал
Ну это смотря какие времена рассматривать.Когда то И продолжительность жизни была значительно меньше,а следовательно И браки заключались раньше.И в 30 лет женщина считалась уже сильно! не молодой.А мы ведь о нынешних семьях говорим.И о нынешних женщинах.
а что - физиология человека за 100 лет сильно изменилась?
если перенестись на 100 лет назад - у вас уже хозяйство, где ваш муж, 4 сыновей и 3 дочери во всём вам помогают. где не успеваете сами - батраки и коки(няньки). и экспортируете вы зерно в европу аки нефть ныне
Так раньше и продолжительность жизни была другая, и медицина не вытягивала кучу деток и мамочек с того света.И до 22-25 лет образование не получали) И чтобы предохраняться , не обязательно гормоны лопать и резинки дорогие покупать( да и раньше тоже)) истина для каждого своя - есть и женщины, которые смысл жизни только в детках видят (честь и хвала им) , а есть которые и деток хотят, но и есть в жизни что-то еще, чему себя хочется тоже посвятить (работа, хобби, помощь другим-можно назвать это здоровым эгоизмом)
Приветствую автора и читателей темы, читала себе молча, но тут не выдержала .
Это еще цветочки, я сейчас с тоской вспоминаю ощущения во время беременности. Мне 40, младшему сыну 6, вчера мы были в аквапарке и я тоже каталась с горок высотой с 4-ех этажный дом, когда ехала с горки на ватрушке думала, что у меня остановиться сердце, два раза, потом съехала еще 4 раза . Мы только что пришли с роллер-дрома, где мы скакали по горкам, занимались на тренажерах и катались на самокатах и я каталась на самокате А завтра мы идем покупать 2 пары роликов Лучше бы я умерла во время беременности .
нет, это нормально)) а вот если б у вас не 1 шестилетка был, а тройка-четверка погодков.....не до горок бы было и роликов)
Осторожно !!! Мысль материальна ....
задвоилось
Отец Ленина Илья Николаевич был инспектором народных училищ, очень добросовестно работал, много открыл школ, за свой труд получил дворянское звание. Ульяновы не были бедняками, конечно.
Отец Менделеева жил не в изобильном Поволжье, а в Тобольске, захолустном тогда городке, куда ссылали особо опасных политзаключённых (Сталина в том числе).
Из воспоминаний классиков (Горького, Чехова, Л.Толстого) учителя получали настолько мало, что стеснялись своей профессии. Даже если директор получал в несколько раз больше рядового учителя - разделите эту зарплату на 2 взрослых и 17 детей, и представьте себе трудности снабжения и поэтому скудость питания и выбора одежды, уже не говоря об отсутствии возможности качественного образования в этом городке.
Наверное, не случайно Дмитрий Иванович всю жизнь работал не только головой, но и рукам покоя не давал - привычка из бедного детства.
И ничего - гений родился где надо и у кого надо, достойно воспитался и прославил многодетные семьи и Россию.
и слава богу
Вы что,конечно изменилась.И виной тому прогресс в медицине.Нет естественного отбора.
у бабушки 16 детей было. Двое в младенчестве умерли. Двое в ВОВ погибли
Крепко повезло бабушке со здоровьем.Я к сожалению не могу этим похвастать. Я за эти 9 месяцев уже 6 раз лежала в больнице.Не говоря уже о том что из за отеков у меня последние 4 м
есяца судорогами скручивает руки.А это больно,И не даёт спать ночью.Пропала чувствительность пальцев.Невозможно нормально даже посуду помыть ,покушать приготовить т.к. ладонь не разгибается.Я даже представить не могла что так бывает. Называется ,,тонельный синдром,, пройдёт после родов.А я ко всему прочему ещё И парикмахер.Последнее дорабатывала со слезами...Потому для меня И является кошмаром мысль о таком количестве беременностей.Если каждый раз так будетТакое бывает, жена Солженицына все девять месяцев беременности лежала, не в силах встать от боли и слабости, и так три раза - у них трое сыновей. При этом рожала от нигде не работающего бывшего зека, живущего на чужой холодной даче, пишущего никому не нужные тогда мемуары.
Ну, это так, вспомнилось. У каждого своё испытание в жизни, свой крест.
Согласен, что сейчас роды - настоящий подвиг настоящей женщины.
Да уж ,героическая женщина!!!Я не такая.В какой-то момент я просто начала боятся осеротить свою старшую дочь.
И нести его нужно с радостью.....Господи, спасибо тебе за все....А сверх меры он никогда не дает....
Мы поставили рождение ребенка на пьедестал и устраиваем за редкостью события танцы с бубнами, а по сути это естественный результат нормальных семейных отношений.(несомненно РАДОСТНЫЙ).....при рожд. первого хотелось цветов, подарков и т. д., а при рожд. последнего - быстрей домой варить варенье и компот, а то ягоды пропадают....