Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 149 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
спасибо всем за добрые слова !
Игорь, доброго вечера! Второй год читаю форум, твой блог в том числе, и чаще прочего. Может и не по теме - но свой дилетантский вопрос я решаюсь задать только здесь)
Сподобился наконец-то взять бройлеров (а к/к был куплен СИЛЬНО заранее). Насколько я понимаю - ты уже немного "провентилировал" тему с бролями и наверняка понял для себя чем и как их кормить по мере роста.
Вводная часть: есть 20 броликов Росс 11-ти дневного возраста (от задохликов до недодохликов, завтра взвешаю), кормлю стартом - ибо истекает срок годности. Первый корм : ОЭболее 2700кал, протеин 17, жир 3,5(пахнет обалденно вкусно))). Второй - тоже старт, уйдет вослед первому: ОЭ 300к/к на 100гр, протеин 20-22%, больше данных нет (всё с упаковки)
+ Получают мелко нарубленную мокрицу(в разных регионах по-разному зовётся, официально - мшанка двулистная) и немного крапивы.
Собственно вопрос - стоит ли выбросить второй мешок к/к и посадить их на "Рост"+зелень, или наоборот пойдёт в плюс?
Прошу не счесть мою писанину за лень - без практики просто каша полная в голове, даже после многократного прочтения ветки "куры".
Позволю себе влезть....
Лучше если этот уйдет первым.....
Фигассе, вы мешками разбрасываетесь Что бы ответить на этот вопрос надо данные на "Рост"...
Могу тебя послать только по адресу : https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/15074
Люди с 2008 года там обсуждают бролей . Наверняка помогут.
Всем привет я новенький. Зовут Дмитрий. Игорь присоединяюсь к Селивану 12 не отвлекайтесь! Спасибо за тему прочитал с начала до конца. Спасибо Вам большое мног
ие вопросы для себя решил.
Мама Света, это не мешки - пакетики по 5 кг)
Игорь, я её читал, в голове мало отложилось... Очень много воды и "ах-ахов".
По наивности своей спросил там, где обычно не посылают перечитывать переписки за шесть лет.
В любом случае - спасибо
Ну честное слово - не знаю я по мясным ни бельмеса . Вот в теме про цыплят есть hotagro из Мари-Эл , Он очень добрый и отзывчивый парень и держит птицу на мясо - тыщщами.
Игорь вас не совсем туда послал, идите лучше сюда https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289?page=158#new и не стесняйтесь задавать вопросы....
Я специально сейчас там посмотрел - кто же из бролеводов его там послал "читать переписку за шесть лет" ? Оказалось - никто ! Он никого там ни о чём не спрашивал . Это я должен был у них спросить и здесь ему выложить.
Да , ладно . Пойду лениво поковыряюсь в двух стенах , и помечтаю ....
Игорь, сорвалась у меня покупка б/у пищевых бочек для хранения зерна, предлагают из-под краски, но они с запахо, имеет смысл их брать?
Не знаю , смотря какая краска . У меня бочки тоже из под краски , но сначала они "поработали" на участке пару лет тарой для воды под бетон.
Да выветрится запах и будет гут. Ну если краска маслянная, так засыпать песком или землёй сухой, краска быстро высохнет. Полоснуть водой, высушить и всё.
Я сомневаюсь что Игорь экспериментировал с бочками из под краски!
Ребята но ведь есть элементарные вещи!? Такое впечатление что вы в первый день завели хозяйство. Помойте бочку,залейте водой и пусть постоит пару тройку дней.Если запах есть то не стоит туда сыпать корм.
PS: Вы меня простите но иногда есть действительно вопросы немножко глупые. Давайте по теме. Как кормить,содержать чем лечить и.т.д.
Тоже заинтересовался данной темой.
А именно интересует тема КК-для несушек.
Так уж вышло что приобрёл зернодробилку. И а почему бы мне не попробовать делать самому КК. Ребят реально получается дешевле почти в два раза.
Естественно полистал интернет почитал что да как. И понял что все делают по разному.
Кто то учитывает цену сырья кто то на то что можно достать. В данный момент я могу купить всё что нужно для приготовления КК,а именно Кукуруза,пшеница,ячмень,жмых-подсолнечника что там ещё... а, мел,БМВД,рыба-мясо.костная мука,горох.
В общем делаю я из этого КК-уже пошёл 3-ий месяц.
Долго ломал себе голову (правильно или нет?!?!) И вдруг поймал себя на мысли: старые как неслись так и несутся! Перепёлки также! Размер яйца нормальный (да что там нормальный,хороший) Но главный плюс который я заметил это то что цвет желтка просто "Пушка"-"Бомба" и.т.д.
Игорь, не знаю от чего вы так резки - списываю на нелёгкую переписку с приснопамятными...
Думал что у вас уже выработан план откорма бролей(не тыщщами).
МамаСвета, моё вам с хвостиком)
Бочки у нас именно б/у из под краски , с ВАЗа были в свободной продаже. Но приобретались вначале для других целей. Некоторые выветрились очень быстро и сразу подошли для полива , а некоторые воняли долго - первое время только для стройки .
Простите, не понял вас , Плана откорма у меня нет . А еслиб и был , то это не пока не опыт . В любом случае надо спрашивать у тех , кто этим занимается .
Всё верно ! Если носкость хорошая , качества яйца тоже(внутри и снаружи) и плюс куры выглядят хорошо и не едят друг дружке хвосты и спины - значит состав правильный.
есть опыт выращивания не тыщщами,а десяткам. Но это наверное не в этой теме?!
Но если буквально в двух словах:живут на сетке,еда для бройлеров как положено,а потом переводил на куриный корм в этом году 4.9 кг чистый вес.
Фух.. ну тогда я получается придумал очередной рецепт КК.
PS:Кстати у меня опыт выращивания Индюков (БИГ-6);Бройлеры;Перепёлки,а вот с курями в этому году в первый раз такое кол-во 60штук. Из них 3 петуха,вопрос:среди такого коли-ва кур они будут драться или им хватит?
Большое стадо кур, при этом петухи не будут успевать согнать друг друга.
У кого ?
Ну по ходу про моё стадо идёт речь....
Хотелось бы побольше но как то боязно. Для меня главное осознать что значит 60-штук кур а потом уже и больше можно.
PS: У нас сегодня в первый раз 5-ть новеньких яйц от молодаек.
УРА УРА УРА а я уже переживать начал.
Но как то странно?! первая занеслась почти месяц назад,вторая буквально неделю назад. Я уже стал переживать,а тут бац и такой выстрел....
Поздравляю !
Главное - реализация . И конечно само собой - условия в холодный период . Иначе дебет с кредитом не срастётся.
На неделю всем пока ! Буду заходить если только информация срочно понадобится в каких - нибудь разделах .
Мораторий на писанину . Много работы .
Золотые слова!!! И правила! "Реализация" +"Условия"
"Реализация"- ещё два года назад решили завести 10-ть курочек (больше не могли из за места) было 25 индюков Бигов. Ну в общем ростили мы их ростили и тут "Бац" занеслись. В день 10-ть штук. Согласитесь для семьи даже из 4-ёх человек через месяц ну максимум два месяца холодильник будет полный (если не продавать) а нас двое. У меня был шок два отделения в холодильники которые по овощи были полными?! на них даже тошно смотреть было.
PS: дошло до смешного-начал искать в инэте как солить яйца или делать варенье....
Мясо индюков мы продавали а с яйцами как-то даже не морочили себе голову но нужно было их реализовывать. И потихноьку начали продавать. В общем с прошлого года с 10-ти штук мы решили прыгнуть на 50-т + те что старенькие 10-ть. Очередь на яйцо на месяц в перёд. А тут ещё и КК-сам стал делать,помимо того что это дешевле + ещё и желток действительно радует глаз. В общем жду 50-60 штук в день яйц думаю с реализацией справимся!
Клиентов не много около 20-ти человек (постоянных) даже и не пытаемся новых искать так как не можем обеспечить постоянных яйцом.
Что касается условий в холодный период- над этим я начал думать в тот же год когда надумали держать хозяйство. Конечно же пришлось вложиться но зато яйцо круглый год! Мой птичник в 16/кв. обогревает одна батарея+вентилятор который разгоняет тепло по помещению.
А вот результаты КК-который мы делаем сами. На фото одно куриное и два перепелиных. (одно перепелиное я попросил у товарища он кормит К-заводским) думаю разница не большая есть.
а какой состав этого КК?
Здравствуйте! Может кто подскажет как давать цыплятам простоквашу? С творогом и сывороткой понятно а как они простоквашу должны употреблять, есть её или пить?
Я конечно простоквашей цыплят не кормлю, но логически думаю, что если вы кормите мешанками, то замачивать простоквашей зерносмесь было бы правильнее, быстро все съели и все, не киснет...