Вы здесь
Дневник куровода-дилетанта .Можно ли заработать курами выгульного содержания?. Страница 145 из 181
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
24 рубля, это русскими деньгами? Это очень хорошая цена!
Пацаны быстрее растут .
Что касается Арборов, то у них была служба отправки. Я насчет них начал интересоваться, но другие дела увели в сторону. А так, конечно, согласен, тошнить будет уже от поездок.
Ну да, если бы были тенге, то я бы сказал сразу.
Ну в любом случае , спасибо за наводку . Осенью- зимой после модернизации брудеров попробовать можно небольшими партиями , очень небольшими . Штучек по несколько в неделю.
Посмотрите, у вас то выбор есть. Насколько я знаю, эти Арборы были еще до коббов, где-то видел таблицу привесов, они опережали коббов немного. А в Уфе родительские стада. Вот их сайт http://rb-broiler.ru/produktsiya/kross-arbor-acres/
Не нашёл ничего поисковик на слово "ростер" . Кроме общепринятого - духовой шкафчик.
Что за порода такая кроссовый ростер ? Расскажите кто знает . Будет интересно многим , думаю.
Нашла объявление о продаже яйца по 25 рублей, минимальная партия 1 440 шт. И не указано что чешское яйцо . Будем искать (С).
Такие партии мне пока не интересны.
Не совсем "ростер", правильнее - рустер от английского rooster, то бишь, петушок. Либо roaster - роустер, молодой петух или молодая курица для жаренья с массой около двух кг.
В какой-то из тем Александр Александров говорил про этих рустеров, но вспомнить не могу, где именно.
В Россию постоянно (в сезон) поставляются яйцом Sasso XL451 и голошейки — T751N. У голошеек приличная (больше 2 кг) тушка набирается только у петушков, но зато они рано заносятся (у меня в 115 дней, и XL 451 — в 111 дней зимой (!) в клетке (!). Рыжики несутся так себе — день через 2-3, а голошейки почти каждый день, как обычные мясояичные. Но у рыжих потрясающе вкусные яйца, даже зимой на комбике без выгула и подкормок. Отдельное достоинство голошеек — если бить не раньше времени, то на ощип уходит 10-15 минут, из которых минуты три — на шпарку. У них не только шеи голые — у них и остальное перо растет рядами и очень легко снимается. В зиму я их еще не держала, но думаю — теплолюбивы. В теме про миникур девушка очень кстати описала результат эксперимента, который я как раз собиралась проделать в этом году — смешивание кросса в себе (на расщепление) и с XL451. Отгадайте, кто у нее выщепился? Куры, настолько похожие на минимясов, что по фоткам и Александров засомневался, не их ли это — только серые ноги выдали
Еще одно (для меня) достоинство голошеек — много хорошего мяса на крыльях, кросс довольно летучий. Ноги что у рыжих, что у голошей при выгульном содержании — крупные, мышцатые, мясо почти как индеек на ногах — не бледное, а красноватое.
В общем, я однозначно попытаюсь оставить куриц-голошеек на зиму, если постоянная клиентура всех не сожрет Уже жалею, что мало их себе оставила — много распродала молодняком.
Зимой в александровке яйцо по 18 рублей было. К весне уже только цыпами торговали.
У меня было немного черных голошеек, мне не понравился их вид после ошипывания, мясо жаренное вкусное, бульон со слов клиента очень диетический.
После двух месяцев убирайте комбик совсем — будет и вид, и жирок
Я в прошлом году попробовал ММ,как-то не задалось,сначала на выводе запорол их,вышло 6 штук всего,ладно,все таки получилось семью сделать 3+1,когда молодыми были тоже радовали,а как выросли так перестали радовать,неслись кое-как,петухи с "приветом" стали,запасной от меня шарахался как ошпаренный,а основной налетать начал постоянно,в конечном итоге они зажирели и перестали нестись,успел конечно потомство вывести,голов 25,но не знаю стоит ли оставлять дальше.В основном тут конечно моя вина,надо было серьезнее к корму и содержанию подходить,но из-за них одних как-то не хочется заморачиваться.
На птицефабрике у нас продают кобб-500,в начале июня брал себе 60 яиц,по 15р/яйцо,правда выводимость говорили 50%,но у меня 75% вышло
Вика , что за порода у них не в курсе ? Выращивать сами пробовали ? Нормально растут ?
Игорь Добрый День .. возьмите на пробу Кобб-500 (филейная линия грудка больше чем у Росс-308(окорочка у росс супер)ну и разные холдинги ) только от нормального родительского стада в 50 дней нормальные тушки, кормя качественным кк и мясо хорошее не сравнить с агрохолдингами... Я выращивал у меня конверсия как по таблицам 1.7-1.9 была правда и кк хороший был, но нужны условия содержания хорошие... я доволен результатом и средний вес тушек 2.6 кг готовых. Морозилку забил уже на следующей неделе еду за суточным цыплёнком вот только курятник побелю продезинфицирую и установлю бурдерную зону.
Росс 308. Мы зимой пока прособирались,они уже перестали яйцом продавать,а цыпами не рискнули брать. Думаю если правильно кормить ,нормально рости будут. В том году соседка брала подростками,но она кормила чем попало,падеж был,оставшиеся в живых к концу лета по 4–5 кг были. Подумываю зимой всё таки съездить за яйцом (кстати в свободной продаже были,без записи), если помещение будет готово для содержания к тому времени.
Добрый день Евгений ! Как выясняется кобы далеко , а Рос 308 - под боком , на пробу .
Спасибо за ценную информацию .В Александровку смотаться за инкуб яйцом - не вопрос . хоть каждую неделю . В ноябре-декабре попробую , раньше вряд ли получится. Надо ещё брудеры доделывать , модернизировать . После летних строительных работ , время на брудеры появляется только с конца сентября-начала октября или даже позднее ...
Посмотри на их сайте номер телефона и режим работы есть. На вопросы отвечают по телефону. Оптом дешевле ,кстати, по 13 рублей ,кажется, были. Они работают по будням только,график совподает как раз с графиком работы моего мужа,вот и не получилось у нас съездить.
Воооот...поэтому я с ММ распрощалась....очень мало места и ждать достаточно долго , по сравнению с бролями....клиент ждать не хотит....а ММ я продавала для "потушить", на "жарку", на мой взгляд,подходят курки возрастом до 2-х месяцев... и яйцо было мелковато, и неслись не шибко....а в общем- каждому своё...надо пробовать...
Буду ждать, что из этого выйдет. Тоже хочу перейти на бройлеров, для души и глаз оставляю только китайские породы. Уже год планируем переезд, и все никак не получится, поэтому не видел смысла строить что-то капитальное. В Алматы купил дачу, там есть старый бетонный гараж, размером 5м х 3,2м или 6м х 3,2м. У него крыши нет, стоит на пригорке. Думал, если привести в порядок, пол не бетонировать, а засыпать опилками + китайские бактерии поверх. Таким образом, содержать напольно. С пометом бактерии вопрос решат, обогрев тоже от своего тепла и бактерий. Только хорошую приточку сделать.
Посмотрю по обстоятельствам, но, если потолок перекрыть, и собрать второй этаж из паллет, то ваш опыт понадобится для сравнения коббов, россов и арборов.
Нет, вполне неприхотливы. Сарай, конечно, лучше тёплый, как и для любых кур. Но гуляли голошейки у меня зимой наравне с кучинками и ничего не обмораживали. Хорошая птичка.
Добрый день!
Мой малюсенький опыт по бройлерам: два месяца назад взяла Кобб 500 на пробу вчера резали, готовили- суп из порошков и головы наваристый, мяска много вкусное пожарила. Тушка чистая 2.150, но их кормила можно сказать чем попало(дробленка, к для несушек, мешанина всякие по случаю и трава) Вчера взяла рос 308 суточных посмотрим что будет. (Буду кормить как положено)))))Мини мясо у меня 2х месячные и месячные. 2ки растут на равен с мехеленской кукушкой, но до бролей далеко, хотя туловище очень компактное и видно хорошо обмускуленное.
Как то так)
Игорь Росс-308 у меня было две партии, моим нравятся почему то Росс а мне всё равно )) главное чтобы вкус был вкусный, я зимой брал Росс-308 у меня цыплята маленькие были, а парили как первую категорию, а реально 33 гр. были... Росс поспокойнее и набирают вес лучше чем Кобб, кобы в конце догоняют... Есть Росс берите росов главное чтобы хорошее родительское стадо было и не нарушена инкубация...реально если не нарушая технологию кормления и условия содержания а у Вас они будут лучше чем на фабрике с любовью и домашним уходом, крупные особи живым весом по 3.5 кг у вас будут уже в 43 дня. Я держал максимум до 57 дней (10 дней забой был).
У меня сейчас другая проблема все кто пробовали мою курицу спрашивают нет ли домашних яиц ... а вот сарая и хорошие условия для яичных кур у меня пока нету, голова болит как лучше сделать...
Евгений, извиняюсь, что вклиниваюсь, я бы В-33 держал на яйцо, яйца крупные, кушают мало. Можете соорудить одну клеточную батарею, и поставить в углу помещения, где держите бролей.
Rasssul дело в том что у меня бройлеры на полу я их не выпускал фото сверху забой был 29.12.15 как раз Росс-308 были крупные филе 1кг, как для себя я был очень доволен что получил мясо. После забоя полностью мою курятник белю дезинфицирую неделю перерыва и суточных цыплят, если возьму яичных кур то сначала построю хороший курятник с условиями ...
В этой ветке про откорм бройлеров Там есть Гуру по выращиванию бройлеров им огромное спасибо с их помощью я достиг результатов https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289?page=157#comment-1076928129
Ваше помещение, примерно то, что я хочу теперь сделать, когда перейду на бролей. У меня в гараже идеально будет. Как раз, если сделать батарею в угол, она же выносная, в 2-3 ярусах данной клетки можно будет разместить 20-25 кур, этого достаточно для продажи яиц. А под батареей пустота, чтобы броли могли снизу ходить. Но одно НО, не знаю, как будет выглядеть их соседство, для бролей то будут чуть ли не стерильные условия.